Mehr über Intel® PROSet/Wireless-Software

000005649

28.10.2021

Unter Windows® 10 ist Intel® PROSet/Wireless-Software oder Intel® PROSet/Wireless WiFi Software der Name des Installationspakets, das die WiFi-Treiber und eine API (Application Programmable Interface) enthält, die für Systemhersteller zur Erstellung von Anwendungen bestimmt sind, die mit Intel Wi-Fi-Adaptern und der Plattform interagieren. Diese Software ist erforderlich, damit Ihre Intel Wireless- oder WiFi-Geräte ordnungsgemäß funktionieren.

Statt des vollständigen Intel® PROSet/Wireless-Software pakets für Windows® 10 müssen Sie nur den WiFi-Treiber installieren. Ab Version 20.120 wird im Download-Center ein Installationspaket mit nur dem Treiber bereitgestellt.

Ihr Systemhersteller kann jedoch die Intel® PROSet/Wireless-Software auf Ihrem System vorinstalliert haben, um OEM-spezifische Funktionen zu aktivieren. Sie sollten die neuesten OEM-spezifischen Intel® PROSet/Wireless-Software vom Support Ihres Computerherstellers erhalten.

Wichtiger Hinweis

Die Intel® PROSet/Wireless WiFi Software Legacy- und DCH-Versionen wurden ab Softwarepaketversion 21.50.X in den End-Of Life-Status (EOL) versetzt.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Intel® PROSet/Wireless-Software oder Intel® PROSet/Wireless WiFi-Software ist der Name des Installationspakets, das die WiFi-Treiber und andere Softwarekomponenten für Intel Wireless-Adapter unter Windows 7/8.1* enthält.

Es besteht aus den folgenden Hauptkomponenten, die je nach Ihrer Version des Windows Betriebssystems variieren können:

WiFi-Treiber

Das Intel® PROSet/Wireless-Software paket enthält WiFi-Treiber für verschiedene von diesem Paket unterstützte Intel® Wireless-Adapter. Die WiFi-Treiberversion, die Sie auf Ihrem System installieren, unterscheidet sich möglicherweise von der Intel PROSet/Wireless-Software Paketversion, die diesen Treiber enthält.
Beispielsweise ist in Intel PROSet/Wireless-Software 19.50.1 die WiFi-Treiberversion für Intel® Dualband-Wireless-AC 7260 18.33.6.2.

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Intel® PROSet/Wireless-Software-Version und der Treiberversion.

Administrator-Toolkit1

User-added image

Standardmäßig nicht installiert.

IT-Administratoren können dieses Tool verwenden, um benutzerdefinierte Netzwerkprofilpakete zu erstellen. Sie können die Pakete auf Client-Systeme exportieren, die Microsoft Windows* ausführen.

Intel® PROSet/Wireless Wi-Fi Connection Utility für Windows 8.1 und frühere (Intel® PROSet/Wireless Enterprise Software)1

User-added image

Standardmäßig nicht installiert und Windows® 10 unterstützt das Utility nicht.
Bietet funktionelle Wi-Fi-Verbindungsverwaltung, einschließlich:

• Erstellen und Ändern von Netzwerkprofilen
  • Verbindung zum WiFi-Netzwerk
  • Steuerung der Wi-Fi-Funkverbindung

Dieses Utility wurde in erster Linie für Windows XP* und Windows 7* entwickelt. Sie bietet zusätzliche Wi-Fi-Funktionen, die vom Windows-Betriebssystem nativ nicht unterstützt werden. Der folgende Untersatz von Tools wird auch bei der Installation des Utilitys installiert:

• WPS Connection Tool: Ermöglicht die Verbindung zu einem drahtlosen Zugriffspunkt über Wi-Fi Protected Setup (WPS). Windows 10 unterstützt dieses Tool nicht. Das Windows-Betriebssystem unterstützt die Funktionalität jetzt nativ.
  • Intel® Wireless-Problemhilfe: Dieses Tool hilft bei der Behebung grundlegender Probleme bei drahtlosen Netzwerkverbindungen. Windows 10 unterstützt dieses Tool nicht. Neuere Versionen von Windows verfügen über integrierte Diagnosefunktionen.
  • Wireless Event Viewer: Verfolgt, zeigt und protokolliert Wireless-Ereignisse in Dateien, die Sie an den Kundensupport senden können.
  • Manuelles Diagnose-Tool: Ermöglicht es Ihnen, einen grundlegenden Diagnosesatz auszuführen, der die Funktionalität Ihres WiFi-Adapters überprüft.
  • Erweiterte Statistik von Intel: Zeigt Informationen zur WiFi-Verbindung zum Drahtlosen Zugriffspunkt an.
Erweiterungen der Wireless-Software
HinweisCCX wurde aus der Intel® PROSet/Wireless WiFi-Software 20.90 und neuer entfernt.

1 Diese Funktionen sind nicht standardmäßig installiert. Installationsanleitungen finden Sie unter Benutzerdefinierte Installation von Intel® PROSet Wireless-Software.