Erfahren Sie mehr über Intel® PROSet/Wireless-Software

000005649

23.09.2019

Unter Windows® 10 ist Intel® PROSet/Wireless-Software oder Intel® PROSet/Wireless WiFi-Software der Name des Installationspakets, das die Wi-Fi-Treiber und eine Anwendungs programmierbare Schnittstelle (API) enthält, die für Systemhersteller für das Erstellen von Anwendungen, die mit Intel Wi-Fi-Adaptern und der Plattform interagieren. Diese Software ist erforderlich, damit Ihre Intel Wireless-oder WiFi-Geräte ordnungsgemäß funktionieren.

Sie müssen nur den Wi-Fi-Treiber anstelle des vollständigen Intel® PROSet/Wireless-Software Pakets für Windows® 10 installieren. Ab der Release-Version 20,120 wird im Download-Center ein Installationspaket für den Treiber bereitgestellt.

Ihr Systemhersteller hat möglicherweise die Intel® PROSet/Wireless-Software bereits auf Ihrem System installiert, um OEM-spezifische Funktionen zu nutzen. Sie sollten die neueste OEM-spezifische Intel® PROSet/Wireless-Software von Ihrem Computerhersteller Support erhalten.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Die Intel® PROSet/Wireless-Software oder Intel® PROSet/Wireless WiFi-Software ist der Name des Installationspakets, das die Wi-Fi-Treiber und einige andere Software Komponenten für Intel Wireless-Adapter unter Windows 7/8.1 * umfasst.

Es besteht aus den folgenden Schlüsselkomponenten, die je nach Version des Windows-Betriebssystems unterschiedlich sein können:

Wi-Fi-Treiber

Das Intel® PROSet/Wireless-Software Paket enthält Wi-Fi-Treiber für verschiedene Intel® Wireless-Adapter, die von diesem Paket unterstützt werden. Die Wi-Fi-Treiberversion, die Sie auf Ihrem System installieren, kann sich von der Version des Intel PROSet/Wireless-Software Pakets mit diesem Treiber unterscheiden.
So ist zum Beispiel in der Intel PROSet/Wireless-Software 19.50.1 die Wi-Fi-Treiberversion für Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 18.33.6.2.

Weitere Informationen finden Sie in der Intel® PROSet/Wireless-Software Version und der Treiberversion .

Administrator-Toolkit1

User-added image

Standardmäßig nicht installiert.

IT-Administratoren können dieses Tool verwenden, um benutzerdefinierte Netzwerkprofil Pakete zu erstellen. Sie können die Pakete auf Client-Systeme mit Microsoft Windows * exportieren.

Intel® PROSet/Wireless-Wi-Fi-Verbindungsprogramm für Windows 8,1 und frühere Versionen (Intel® PROSet/Wireless Enterprise Software)1

User-added image

Standardmäßig nicht installiert und Windows® 10 unterstützt das Dienstprogramm nicht.
Bietet funktionelle Wi-Fi-Verbindungsverwaltung, einschließlich:

• Erstellen und modifizieren von Netzwerkprofilen
  • Herstellen einer Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk
  • Wi-Fi-Funksteuerung

Dieses Dienstprogramm wurde in erster Linie für Windows XP * und Windows 7 * entwickelt. Sie bietet zusätzliche Wi-Fi-Funktionen, die im Windows-Betriebssystem nicht nativ unterstützt werden. Die folgende Teilmenge der Tools wird auch installiert, wenn Sie das Dienstprogramm installieren:

• WPS-Verbindungs Tool: ermöglicht die Verbindung mit einem drahtlosen Zugriffspunkt über Wi-Fi Protected Setup (WPS). Windows 10 unterstützt dieses Tool nicht. Das Windows-Betriebssystemunter stützt die Funktionalität jetzt nativ.
  • Intel® Wireless Troubleshooter: Dieses Tool unterstützt Sie bei der Behebung von grundlegenden Problemen mit drahtlosenNetzwerk Verbindungen. Windows 10 unterstützt dieses Tool nicht. Neuere Windows-Versionen verfügen über Integrierte Diagnosefunktionen.
  • Wireless-Ereignisanzeige: in Dateien, die Sie an den Kundensupport senden können, werden Wireless-Events verfolgt, angezeigt und protokolliert.
  • Manuelles Diagnose Tool: ermöglicht die Ausführung eines grundlegenden Diagnose Satzes, der die Funktionalität Ihres Wi-Fi-Adapters verifiziert.
  • Intel Advanced Statistics: zeigt Informationen über die Wi-Fi-Verbindung zum drahtlosen Zugangspunkt an.
Wireless-Software-Erweiterungen
  • Application Programmable Interface (API) für den Systemhersteller, um Anwendungen zu erstellen, die mit dem Wi-Fi-Adapter und der Plattform interagieren.
  • Unterstützung für Funktionen wie die Cisco Compatible Extensions * (CCX) steht möglicherweise für Ihren Computer zur Verfügung.
    CCX wird nicht standardmäßig von der Intel® PROSet Wireless-Software Version 19,0 und höher installiert. Weitere Informationen zur Installation finden Sie unter Cisco * Compatible Extensions (CCX) und Unterstützung von Intel® PROSet/Wireless-Software 19,0 und neuer .
HinweisCCX wurde aus der Intel® PROSet/Wireless WiFi-Software 20,90 und neuer entfernt.

1 diese Funktionen sind standardmäßig nicht installiert. Weitere Informationen zur Installation finden Sie unter Vorgehensweise bei einer angepassten Installation von Intel® PROSet Wireless-Software.