Erfahren Sie mehr über Intel® PROSet/Wireless-Software

000005649

16.10.2020

Unter Windows® 10, Intel® PROSet/Wireless-Software oder Intel® PROSet/Wireless WiFi Software ist der Name des Installationspakets, das die Wi-Fi Treiber und eine anwendungsprogrammierbare Schnittstelle (API) für Systemhersteller enthält, um Anwendungen zu erstellen, die mit Intel Wi-Fi Adaptern und der Plattform interagieren. Diese Software ist notwendig, damit Ihre Intel Wireless oder WiFi Geräte ordnungsgemäß funktionieren können.

Sie müssen nur den WLAN-Router anstelle des vollständigen Intel® PROSet/Wireless-Software für Windows® 10 installieren. Ab Version 20,120 ist ein Installationspaket für das Treibersystem im Download-Center verfügbar.

Möglicherweise hat Ihr Systemhersteller jedoch die Intel® PROSet/Wireless-Software auf Ihrem System vorinstalliert, um die OEM-spezifischen Funktionen zu aktivieren. Sie sollten die neuesten, vom OEM spezifischen Intel® PROSet/Wireless-Software von der Unterstützung Ihres Computerherstellers erhalten.

Wichtiger Hinweis

Die Versionen Intel® PROSet/Wireless WiFi Software Legacy und DCH wurden im "End of Life" (EOL) Status, beginnend mit dem Softwarepaket Version 21.50 .x.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Die Intel® PROSet/Wireless-Software oder Intel® PROSet/Wireless-WiFi Software ist der Name des Installationspakets, das die Wi-Fi Treiber und einige andere Softwarekomponenten für Intel Wireless Adapter unter Windows 7/8.1 * umfasst.

Sie besteht aus den folgenden Schlüsselkomponenten, die je nach Version des Windows Betriebssystems variieren können:

Wi-Fi Treiber

Das Intel® PROSet/Wireless-Software enthält Wi-Fi Treiber für verschiedene Intel® drahtlose Adapter, die von diesem Paket unterstützt werden. Die von Ihnen auf Ihr System installierende Version des Wi-Fi Treibers kann anders sein als die Intel PROSet/Wireless-Softwarepaket, die diesen Treiber enthält.
In der Intel PROSet/Wireless-Software 19.50.1 beispielsweise ist die 18.33.6.2 für Intel® Dual Band Wireless-AC 7260.

Weitere Informationen dazu finden Sie in der Intel® PROSet/Wireless-Software Version und der Treiberversion .

Administrator-Toolkit1

User-added image

Standardmäßig nicht installiert.

IT-Administratoren können dieses Tools nutzen, um benutzerspezifische Netzwerkprofilpakete zu erstellen. Sie können die Pakete auf KundenSysteme ausführen, die unter Microsoft Windows * ausgeführt werden.

Intel® PROSet/Wireless Wi-Fi Connection Utility für Windows 8,1 und frühere (Intel® PROSet/Wireless Enterprise Software)1

User-added image

Sie sind nicht standardmäßig installiert und Windows® 10 unterstützt das Utility nicht.
Bietet ein funktionelles Wi-Fi Connection Management, einschließlich:

• Erstellung und Modifizierung von Netzwerkprofilen
  • Verbindung zu Wi-Fi Network
  • Steuerung von Wi-Fi

Dieses Utility ist in erster Linie für Windows XP * und Windows 7 * konzipiert. Es bietet zusätzliche Wi-Fi Funktionen, die im Windows-Betriebssystem nicht nativ unterstützt werden. Bei der Installation des Utility wird auch der folgende Untersatz von Tools installiert:

• WPS Connection Tools: mit Wi-Fi Protected Setup (WPS) können Sie sich mit einem drahtlosen Access Point in Verbindung setzen. Windows 10 unterstützt dieses Tools nicht. Das Betriebssystem Windows unterstützt die Funktionalität jetzt nativ.
  • Intel® Wireless-Problemhilfe: dieses Tools hilft dabei, grundlegende Probleme mit drahtlosen Netzwerkverbindungen zu beheben. Windows 10 unterstützt dieses Tools nicht. Neuere Versionen von Windows verfügen über Integrierte Diagnosefunktionen.
  • Wireless-Eventbetrachter: Tracks, Displays und Protokolle von drahtlosen Ereignissen in Dateien, die Sie an den Kundendienst senden können.
  • Manuelles Diagnosesstool: ermöglicht es Ihnen, einen grundlegenden Diagnosesatz auszuführen, der die Funktionalität Ihres Wi-Fi Adapters überprüft.
  • Intel Advanced Statistics: zeigt Informationen zur WLAN-Verbindung zum drahtlosen Zugriffspunkt an.
Drahtlose Softwareverlängerungen
HinweisCCX wurde von der Intel® PROSet/Wireless-WiFi Software 20,90 und neuer entfernt.

1 diese Funktionen sind nicht standardmäßig installiert. Zu installieren, sehen Sie, wie Sie eine angepasste Installation von Intel® PROSet drahtloser Software erledigen.

Weitere Themen
Aktualisieren Ihres Wi-Fi Adapters und Intel® PROSet/Wireless-Software
Für Intel® Wireless Adapter finden Sie hier nur ein Paket mit nur dem Wi-Fi
Aktualisierter Installationsvorgang für Intel® PROSet/Wireless-Software