BIOS-Update-und Wiederherstellungsanweisungen für Intel® NUC mit Visual BIOS

Dokumentation

Wartung und Leistung

000005636

28.04.2022

Hinweis

Die meisten Intel NUCs, die 2019 und später ausgeliefert wurden, nutzen den Aptio V* BIOS-Kern, der eine andere Methode zum Aktualisieren des BIOS verwendet. Informationen zu diesen Modellen finden Sie in den BIOS-Update-und Wiederherstellungsanweisungen für Intel® NUCs mit Aptio 5-BIOS.

Hinweise
  • Alle BIOS-Update-Dateien für Intel® NUCs sind verfügbar unter: Download Center.
  • Die Update-Anweisungen gibt es auch im PDF-Format.

BIOS-Update-Anweisungen für Intel® NUC mit Intel® Visual BIOS (PDF) PDF-Symbol
    Größe: 443 KB
    Datum: Januar 2020

Hinweis: Zum Anzeigen von PDF-Dateien benötigen Sie Adobe Acrobat Reader*

• Es ist nicht empfehlenswert, ein Downgrade des BIOS auf eine frühere Version durchzuführen. Eine frühere BIOS-Version enthält möglicherweise keine Unterstützung für Fehlerbehebungen, kritische Sicherheitsupdates oder Unterstützung für Produktrevisionen, die derzeit hergestellt werden.
  • Alle Abbildungen in den Beispielen in den Anleitungen dienen nur Illustrationszwecken. Sie müssen die für Ihr Intel® NUC korrekten BIOS-Dateien auswählen.
  • Wenn ein BIOS-Update unterbrochen wird, funktioniert Ihr PC möglicherweise nicht mehr korrekt. Intel empfiehlt, das Update in einer Umgebung mit stabiler Spannungsversorgung durchzuführen (vorzugsweise mit USV).
  • Wenn Sie ein USB-Flash-Laufwerk für das BIOS-Update oder die Wiederherstellung verwenden, formatieren Sie es im FAT32-Format. Ein USB mit NTFS-Format kann nicht verwendet werden.

Nach jedem BIOS-Update empfiehlt Intel die folgenden Schritte:

1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2, um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Drücken Sie F9, um BIOS auf Standardwerte zu setzen.
  3. Sie können sämtliche BIOS-Einstellungen anpassen, falls Sie dies wünschen (optional).
  4. Drücken Sie die Taste F10, um die Werte zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
Anleitungen: Lösung
Führen Sie das BIOS auf dem Intel® NUC mit dem Windows*-basierten Express-BIOS-Dienstprogramm durch. Update des Intel NUC BIOS mit dem Windows*-basierten Express-BIOS-Installationsprogramm
Führen Sie das BIOS-Update mit F7 und einem USB-Stick durch, bevor das Betriebssystem geladen wird. Updaten des Intel® NUC BIOS mit F7 während des POST (Power-on Self Test)
Führen Sie das BIOS-Update durch, indem Sie die Power-Taste drücken, um das Boot-Menü aufzurufen Update des Intel® NUC BIOS über das Power Button Menü
Verwendung des Intel iFlash-Dienstprogramms für das Update des Intel® NUC BIOS BIOS-Update mit iFLASH-Dienstprogramm für Intel NUCs
Upgrade des Intel® NUC BIOS von UEFI. Wie man die UEFI-Shell zum Aktualisieren des Intel NUC BIOS verwendet
Benutzen Sie die Power-Taste, um ein fehlgeschlagenes BIOS-Update wiederherzustellen. Wiederherstellung des Intel NUC BIOS über das Power Button Menü
Verwenden Sie den Onboard Security Jumper, um das Intel® NUC BIOS wiederherzustellen. Wiederherstellung des Intel NUC BIOS mit Security Jumper
Aktualisieren Sie das BIOS des Intel® NUC per Fernzugriff oder im Hintergrund So führen Sie ein Intel NUC BIOS-Update aus der Ferne oder im Hintergrund mit Express BIOS durch

Ähnliches Thema
Beheben von BIOS-Problemen