BIOS-Update- und Wiederherstellungsanweisungen für Intel® NUC mit Visual BIOS

Dokumentation

Wartung und Leistung

000005636

22.01.2024

Bevor Sie fortfahren: Wenn Ihr Intel® NUC Produkt nach 2019 ausgeliefert wurde, verwendet Ihr System möglicherweise andere Methoden zur Aktualisierung des BIOS. Diese Anweisungen finden Sie in den BIOS-Update-und Wiederherstellungsanweisungen für Intel® NUCs mit Aptio 5-BIOS .

Wenn Sie ein BIOS-Update/eine BIOS-Wiederherstellung mit den unten stehenden Optionen nicht durchführen möchten, wenden Sie sich bitte an Intel® Customer Support.

Notizen
  • Alle BIOS-Update-Dateien für Intel® NUCs sind im Download-Center verfügbar.
  • Die Update-Anweisungen gibt es auch im PDF-Format.

BIOS-Update-Anweisungen für Intel® NUC mit Intel® Visual BIOS (PDF) PDF icon
    Größe: 443 KB
    Datum: Januar 2020

Hinweis: PDF-Dateien benötigen Adobe Acrobat Reader*

• Ein Downgrade des BIOS auf eine frühere Version wird nicht empfohlen. Eine frühere BIOS-Version enthält möglicherweise keine Unterstützung für Fehlerbehebungen, kritische Sicherheitsupdates oder Unterstützung für Produktrevisionen, die derzeit hergestellt werden.
  • Alle Abbildungen in den Beispielen in den Anleitungen dienen nur Illustrationszwecken. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtigen BIOS-Dateien für Ihr Intel® NUC auswählen.
  • Wenn ein BIOS-Update unterbrochen wird, funktioniert Ihr Computer möglicherweise nicht mehr korrekt. Intel empfiehlt, das Update in einer Umgebung mit stabiler Spannungsversorgung durchzuführen (vorzugsweise mit USV).
  • Wenn Sie ein USB-Flash-Laufwerk für das BIOS-Update oder die Wiederherstellung verwenden, formatieren Sie es im FAT32-Format. Ein USB mit NTFS-Format kann nicht verwendet werden.

Nach jedem BIOS-Update empfiehlt Intel die folgenden Schritte:

1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2, um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Drücken Sie F9 , um BIOS-Standardwerte festzulegen.
    1. Sie können sämtliche BIOS-Einstellungen anpassen, falls Sie dies wünschen (optional).
  3. Drücken Sie die Taste F10, um die Werte zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
Option für ein Upgrade Intel NUC BIOS Lösung
1. (Empfohlen) Führen Sie BIOS auf Intel® NUC mit dem Windows*-basierten Express-BIOS-Dienstprogramm durch. BIOS-Update Intel NUC mit dem Windows*-basierten Express-BIOS-Installationsprogramm
2. Führen Sie das BIOS-Update mit F7 und einem USB-Stick durch, bevor das Betriebssystem geladen wird. Aktualisierung Intel® NUC BIOS mit F7 während des POST (Power-on Self Test)
3. Führen Sie das BIOS-Update durch, indem Sie die Power-Taste drücken, um das Boot-Menü aufzurufen Update des Intel® NUC-BIOS über das Netzschalter-Menü
4. Verwenden Sie das Intel iFlash-Dienstprogramm, um Intel® NUC BIOS zu aktualisieren BIOS-Update mit iFLASH-Dienstprogramm für Intel NUCs
5. Upgrade Intel® NUC BIOS von UEFI. Verwenden der UEFI-Shell zum Aktualisieren Intel NUC BIOS
6. Verwenden Sie die Power-Taste, um ein fehlgeschlagenes BIOS-Update wiederherzustellen. Wiederherstellung Intel NUC BIOS über das Power Button Menü
7. Verwenden Sie den integrierten Sicherheits-Jumper, um Intel® NUC BIOS wiederherzustellen. Wiederherstellung Intel NUC BIOS mit Security Jumper
8. Aktualisieren Sie das BIOS von Intel® NUC per Fernzugriff oder im Hintergrund So führen Sie ein Remote- oder Silent-Intel NUC-BIOS-Update mit Express-BIOS durch

Zugehörige Themen
Beheben von BIOS-Problemen
Probleme beim fehlgeschlagenen Booten und blinkende Betriebsanzeige