Funktionen der und Voraussetzungen für die Intel® Smart-Connect-Technik

Dokumentation

Kompatibilität

000005632

24.08.2017

Überblick
Die Intel® Smart-Connect-Technik (iSCT) wurde entwickelt, um Programme zu aktualisieren, indem Ihr PC regelmäßig für kurze Zeit aus dem Energiespar-/Standbymodus aktiviert wird. Das funktioniert in Verbindung mit Anwendungsprogrammen, die Ihre Daten automatisch aus dem Internet beziehen, wie Outlook* und Windows* Live Mail.

Vorteile
Intel® Smart-Connect-Technik aktualisiert automatisch Anwendungen wie E-Mail und soziale Netzwerke, wenn sich Ihr Computer im Standby-Modus befindet. Mit Intel Smart Connect Technology gibt es keine Wartezeit bei Anwendungen, wenn Sie Ihren Computer aus dem Standby-Modus aktivieren.

Produktmerkmale
Die Zeit, während der die Funktion bis zur Aktivierung Ihres PCs wartet, kann mit der Option „Einstellungen ändern“ in der Haupt-Benutzeroberfläche eingestellt werden. Sie haben drei Zeitintervalle zur Auswahl: 15 Minuten, 30 Minuten oder 60 Minuten. Je länger das Intervall, desto geringer der Akku-Energieverbrauch.

Die Intel® Smart-Connect-Technik passt die Update-Frequenz automatisch an, wenn der Akkustand Ihres Computers niedrig ist oder die Systemtemperatur ansteigt. Auch wenn Sie ein Aktualisierungsintervall von 15 Minuten wählen, kann Ihr Computer zwischen den Aktualisierungen länger inaktiv sein, um Akkuleistung zu sparen (wenn vorhanden) oder die Systemtemperatur zu senken.

Durch Klicken auf „Zeitplan anpassen“ in der Haupt-Benutzeroberfläche können Sie einen Zeitplan für die Intel Smart-Connect-Technik festlegen, um das System im Ruhemodus im erweiterten Stromsparzustand zu halten. Während dieser erweiterten Ruhestunden aktiviert die Intel® Smart-Connect-Technik Ihr System nicht aus dem Ruhezustand. Dies dient dem Sparen von Akkuleistung. Das System wird nun nur bei Tagesanbruch aktiviert (Ende der erweiterten Stunden). Während der erweiterten Stunden finden also keine Updates statt.

Wenn Ihr Computer mit einer Intel WiFi-Karte und dem Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility ausgestattet ist, sucht die Intel Smart-Connect-Technik nach WiFi-Netzwerken, auf die Sie zuvor zugegriffen haben. Ihr Computer wird erst aktualisiert, wenn er ein bekanntes WiFi-Netzwerk erkennt. Wenn Sie Ihren Computer in den Energiesparmodus versetzt haben, während er nicht mit dem Internet verbunden war, wird er das nächste Mal nur aktiviert, wenn er ein bekanntes Netzwerk erkennt, auf das Sie zu einem vorherigen Zeitpunkt zugegriffen haben und zu dem Sie zuvor eine automatische Verbindung hergestellt haben.

Ihr Computer kann zudem mit der Fernaktivierungsfunktion der Intel® Smart-Connect-Technik auch remote aktiviert werden. Diese Funktion kann über die Haupt-Benutzeroberfläche aktiviert werden. Mit dieser Funktion können Sie Ihr System mit der entsprechenden Anwendung auf Ihrem Remote-Gerät sogar über Subnetze hinweg aktivieren. Diese Funktion wird nur auf Intel® Ethernet-Adaptern und Wireless-Netzwerkadaptern unterstützt und benötigt die entsprechende in der Plattform integrierte Intel® Management Engine. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Systems, um nachzufragen, ob Ihr System die Voraussetzungen zur Unterstützung der Fernaktivierungsfunktion erfüllt.

Voraussetzungen
Die Intel® Smart-Connect-Technik erfordert im BIOS Ihres Computersystems integrierte Funktionen. Aus diesem Grund muss die Technologie zum Zeitpunkt der Fertigung im Computersystem integriert werden.

Falls Ihr Computer die Intel Smart-Connect-Technik beinhaltete, die Funktion aber nicht verfügbar ist, stellen Sie sicher, dass die Funktion im System-BIOS aktiviert ist. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Systems, um Anleitungen zum Zugriff auf das BIOS zu erhalten.

Kompatibilität
Nachstehend sehen Sie eine Liste der Intel® PC-Mainboards und Intel® NUC-Kits und -Mainboards, die die Intel® Smart-Connect-Technik unterstützen:

Intel® PC-Mainboard Intel® NUC-Kits und -Mainboards
DB85FL D33217CK
DH87MC D33217GK
DH87RL D34010WYB
DQ87PG D53427RKE
DZ87KLT-75K D54250WYB
DZ77RE-75K DCP847SKE
DZ77GA-70K D34010WYK
DZ77GAL-70K D54250WYK
DZ77BH-55K DC3217BY
DZ77SL-50K DC3217IYE
DZ75ML-45K DC53427HYE
DH77DF DCCP847DYE
DH77KC DN2820FYKH
DH77EB