So installieren Sie ein Intel® Graphics Driver unter Windows 10 und Windows® 11*

Dokumentation

Installation und Setup

000005629

02.02.2024

Installieren Sie den neuesten Grafiktreiber von Ihrem Computerhersteller oder installieren Sie den neuesten Grafiktreiber aus dem Download Center mit einer der folgenden Methoden.

In diesem Video werden die Methoden erläutert, mit denen Sie Ihre Intel® Graphics Driver aktualisieren können.

Installationsmethode 1: Empfohlen : Verwenden Sie die Intel® Treiber- und Support-Assistent, um den Treiber automatisch zu erkennen und zu installieren.

Wrench icon

Installationsmethode 2 – Manuelle Installation des Treibers aus dem Intel® Download Center

Schritt 1

Identifizieren Sie die Intel® Prozessor-Nummer und notieren Sie sich die Intel® Prozessor.

• Drücken Sie die Windows-Taste Windows key auf Ihrer Tastatur.

• Beginnen Sie mit der Eingabe von System.

• Wählen Sie Systeminformationen.

• Dabei werden die Prozessorinformationen wie die Prozessornummer angezeigt.

step-1-img

Schritt 2

Rufen Sie das Download-Center auf.

Geben Sie die Prozessornummer (identifiziert in Schritt 1) in die Suchleiste ein.

step-2-img

Schritt 3

Klicken Sie auf Treiber und Software (auf der linken Seite unter Filtern nach).

Wählen Sie das gewünschte Treiberergebnis aus.

step-3-img

Schritt 4

Klicken Sie auf Herunterladen und öffnen Sie die .exe Datei.

step-4-img

Schritt 5

Das Installationsprogramm wird auf dem Bildschirm angezeigt.

Klicken Sie auf Installation beginnen.

step-5-img

Schritt 6

Befolgen Sie die Schritte in der Installation, bis das Installationsprogramm Installation abgeschlossen anzeigt.

step-6-img

Überprüfung: So überprüfen Sie, ob der Treiber erfolgreich installiert wurde

Nachdem Sie die .exe-Datei ausgeführt haben, überprüfen Sie die Installation, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

Schritt 1

Öffnen Sie den Geräte-Manager.

• Drücken Sie auf die Windows-Taste Windows key auf Ihrer Tastatur
  • Beginnen Sie mit der Eingabe von Geräte-Manager.
  • Wählen Sie Geräte-Manager.
Choose Device Manager

Schritt 2

Doppelklicken Sie auf die Grafikkarten und dann auf das Intel Grafikgerät .

Click the Intel Graphics device

Schritt 3

Klicken Sie auf die Registerkarte Treiber.

Click the Driver tab

Schritt 4

Überprüfen Sie , ob die Treiberversion dem Treiber entspricht, der zuvor in Methode 2 heruntergeladen wurde.

Verify that the Driver Version is correct

Wenn Sie Probleme bei der Installation Ihres Grafiktreibers haben, nachdem Sie die obigen Schritte durchgeführt haben, versuchen Sie unseren Fehlerbehebungsassistent für Intel® Grafiktreiber für eine schrittweise Anleitung zur Behebung dieser Probleme. Sie können sich auch an den Intel Support wenden, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zugehörige Themen
Fehlercodes für Intel Graphics Driver Version 30.0.100.9684 und neuer
Manuelle Installation eines Intel® Graphics Driver unter Windows 7*
Wie man einen Treiber in Windows 10 und Windows® 11* auf eine frühere Version zurückbringt
So installieren Sie ein Intel® Graphics Driver in Windows 8.1*
Grafiktreiber eines Computerherstellers erkannt
Warum sollten Sie Ihren Grafiktreiber aktualisieren?