Unterstützte Betriebssysteme für Intel® NUC-Produkte

000005628

05.06.2020

Sehen Sie sich die Liste der von Intel validierten Betriebssystem-Unterstützung für Ihr Intel® NUC-Produkt an oder laden Sie eine Kopie herunter.

Von Intel validierte Betriebssystem-Unterstützung (PDF) PDF-Symbol
Größe: 221 KB
Datum: März 2020

Hinweis: Zum Anzeigen von PDF-Dateien benötigen Sie Adobe Acrobat Reader*

Hinweis

Im Intel® Produktkompatibilitäts-Tool finden Sie Betriebssystemversionen, die keine Windows Betriebssysteme sind, und die von Intel NUC-Besitzern als kompatibel gemeldet werden. Intel hat diese Betriebssysteme nicht validiert. Wir empfehlen, dass Sie den aktuellen Kernel verwenden.

Falls Sie Unterstützung für Linux* auf einem Intel NUC-System benötigen, können Sie sich in unserem Artikel Linux*-Unterstützung für Intel® NUC sowie auf der Webseite des Distributors und in Foren informieren.

Reihe

Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.

Geeignete Betriebssysteme Hinweise

NUC10i7FN
NUC10i5FN
NUC10i3FN

NUC10i7FNHAANUC10i7FNHJANUC10i7FNKPANUC10i7FNHC
NUC10i7FNKPNUC10i7FNHNUC10i7FNKNUC10i5FNHCA

NUC10i5FNHJANUC10i5FNKPANUC10i5FNHJNUC10i5FNKP
NUC10i5FNHFNUC10i5FNH, NUC10i5FNK

NUC10i3FNHFANUC10i3FNHJANUC10i3FNHFNUC10i3FNH
NUC10i3FNK

Windows® 10, 64-Bit*

Windows® 10 Home ist bei diesen Modellen vorinstalliert:

• NUC10i7FNHAA
  • NUC10i7FNHJA
  • NUC10i7FNKPA
  • NUC10i5FNHCA
  • NUC10i5FNHJA
  • NUC10i5FNKPA
  • NUC10i3FNHFA
  • NUC10i3FNHJA
Reihe Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.
Geeignete Betriebssysteme
NUC9xQN NUC9VXQNX
NUC9V7QNX
NUC9i9QNX
NUC9i7QNX
NUC9i5QNX
  • Windows* 10, 64-Bit
  • Windows® Server 2019
  • Ubuntu 18.04 LTS* und neuer
  • VMware ESXi*

Reihe

Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.
Geeignete Betriebssysteme Hinweise

NUC8v7PN
NUC8v5PN
NUC8i3PN

NUC8v7PNHNUC8v7PNK, NUC8v7PNB

NUC8v5PNHNUC8v5PNKNUC8v5PNB

NUC8i3PNHNUC8i3PNKNUC8i3PNB

• Windows* 10, 64-Bit
  • Windows® 10 IoT Enterprise*
  • Windows® Server 2019*
  • Ubuntu 18.04 LTS*

NUC8i7IN
NUC8i5IN

NUC8i7INHJANUC8i7INHPANUC8i7INHXNUC8i7INHZ
NUC8i7INHP

NUC8i5INHJANUC8i5INHPANUC8i5INHXNUC8i5INHP

Windows* 10, 64-Bit

Windows® 10 Home ist bei diesen Modellen vorinstalliert:

• NUC8i7INHJA
  • NUC8i7INHPA
  • NUC8i5INHJA
  • NUC8i5INHPA

NUC8i7HN
NUC8i7HV

NUC8i7HVKNUC8i7HVKVANUC8i7HVKVAW

NUC8i7HNKQCNUC8i7HNK

• Windows* 10, 64-Bit
  • Windows® Server 2016

Windows® 10 Home ist vorinstalliert auf:

• NUC8i7HVKVA
  • NUC8i7HVKVAW
  • NUC8i7HNKQC

Die Unterstützung für Server-BS ist beschränkt:

• Bluetooth, Serial IO, Infrarot, USB-Type-C kompatible Controller für die Spannungsversorgung und Thunderbolt™ werden vom Server-Betriebssystem nicht unterstützt.
  • Damit die Radeon* Grafikprodukte korrekt funktionieren, müssen Sie mit Windows® 10 Version 1709 (RS3) oder neuer arbeiten.

NUC8i7BE
NUC8i5BE
NUC8i3BE

NUC8i7BEHNUC8i7BEKNUC8i7BEKQANUC8i7BEHGA

NUC8i5BEHNUC8i5BEKNUC8i5BEKPANUC8i5BEHFA

NUC8i3BEHNUC8i3BEKNUC8i3BEHFA

Windows 10, 64-Bit

Windows® 10 Home ist vorinstalliert auf:

• NUC8i7BEKQA
  • NUC8i7BEHGA
  • NUC8i5BEKPA
  • NUC8i5BEHFA
  • NUC8i3BEHFA
NUC7i7DN NUC7i7DNKENUC7i7DNHENUC7i7DNBE
  • Windows* 10, 64-Bit
  • Windows Server 2016
  • Windows 10® IoT Enterprise
  • Zertifiziert durch Canonical für Ubuntu 16.04 LTS.

NUC8i3CY NUC8i3CYSMNUC8i3CYSN Windows® 10 Home, 64-Bit (bereits installiert)
Reihe Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.
Geeignete Betriebssysteme Hinweise

NUC7i5DN
NUC7i3DN

NUC7i5DNKENUC7i5DNHENUC7i5DNBENUC7i5DNKPC
NUC7i5DNKPU

NUC7i3DNKENUC7i3DNHENUC7i3DNBENUC7i3DNKTC
NUC7i3DNHNC

• Windows* 10, 64-Bit
  • Windows Server 2016
  • Windows 10® IoT Enterprise
  • Zertifiziert durch Canonical für Ubuntu 16.04 LTS.

Windows® 10 Home ist bei diesen Modellen vorinstalliert:

• NUC7i5DNKPC
  • NUC7i5DNKPU
  • NUC7i3DNKTC
  • NUC7i3DNHNC
NUC7i7BN
NUC7i5BN
NUC7i3BN

NUC7i7BNHNUC7i7BNHX1NUC7i7BNHXGNUC7i7BNKQ

NUC7i5BNKNUC7i5BNHNUC7i5BNHX1NUC7i5BNHXF
NUC7i5BNKP

NUC7i3BNKNUC7i3BNHNUC7i3BNHX1NUC7i3BNHXF

Windows® 10, 64-Bit
  • UEFI-Boot ist erforderlich, um Windows 10 zu installieren. Dies ist im BIOS-Setup standardmäßig eingestellt. Die Verwendung von Legacy-Boot führt zu mehreren Fehlern im Geräte-Manager.
  • Thunderbolt™ wird nur auf den Versionen i5 und i7 unterstützt.
  • Windows® 10 Home ist installiert auf:
    • NUC7i7BNHXG
    • NUC7i7BNKQ
    • NUC7i5BNHXF
    • NUC7i5BNKP
    • NUC7i3BNHXF
Reihe Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.
Geeignete Betriebssysteme Hinweise
NUC6i7KY NUC6i7KYK
  • Windows 10, 64-Bit
  • Windows 8.1, 64-Bit*
  • Windows 7, 64-Bit*
  • Windows Server 2012 R2*, 64-Bit

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.
Falls Sie Windows 7 installieren, lesen Sie die Installationsinformationen unter Installation von Windows 7 auf Computern mit USB 3.0.

Die Unterstützung für Server-BS ist beschränkt:

• Bluetooth, Wireless, RAID und Thunderbolt™ werden vom Server-Betriebssystem nicht unterstützt.
NUC6i5SY
NUC6i3SY
NUC6i5SYK
NUC6i5SYH
NUC6i3SYK
NUC6i3SYH
  • Windows 10, 64-Bit
  • Windows 8.1, 64-Bit
  • Windows 7, 64-Bit

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.
Unterstützung für Windows 7 ist beschränkt:
Reihe Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.
Geeignete Betriebssysteme Hinweise
NUC5i7RY
NUC5i5RY
NUC5i3RY
NUC5i7RYH
NUC5i5RYH
NUC5i5RYHS
NUC5i5RYK
NUC5i3RYH
NUC5i3RYK
NUC5i3RYHS
NUC5i3RYHSN
  • Windows 10®, 32-Bit* und 64-Bit
  • Windows 8.1, 32-Bit* und 64-Bit
  • Windows 7, 32-Bit* und 64-Bit

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.
NUC5i5MY NUC5i5MYHE
NUC5i5MYBE
  • Windows 10®, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 8.1*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 7*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*
  • Windows Server 2012 R2*, 64-Bit
  • Windows Server 2008 R2*, 64-Bit

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.

Die Unterstützung für 32-Bit-BS ist beschränkt:

• Grafik: Keine Windows 10 32-Bit-Treiber sind verfügbar
  • Serielle E/A: Keine Windows 8.1 oder Windows 10 32-Bit-Treiber sind verfügbar
  • Smart Connect: Keine Windows 8.1 oder Windows 10 32-Bit-Treiber sind verfügbar
Die Unterstützung für Server-BS ist beschränkt:
  • Grafik, Trusted-Platform-Modul, Intel® Rapid Storage-Technologie, Intel® Rapid Start-Technologie und Intel® Smart Connect Technology werden im Server-BS nicht unterstützt.
NUC5i3MY
NUC5i3MYHE
NUC5i3MYBE
  • Windows 10®, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 8.1*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 7*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.

Die Unterstützung für 32-Bit-BS ist beschränkt:

• Grafik: Keine Windows 10 32-Bit-Treiber sind verfügbar
  • Serielle E/A: Keine Windows 8.1 oder Windows 10 32-Bit-Treiber sind verfügbar
  • Smart Connect: Keine Windows 8.1 oder Windows 10 32-Bit-Treiber sind verfügbar
Reihe Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.
Geeignete Betriebssysteme Hinweise
NUC7PJYB NUC7PJYH
NUC7PJYB
  • UEFI-Boot ist erforderlich, um Windows 10 zu installieren. Dies ist im BIOS-Setup standardmäßig eingestellt. Die Verwendung von Legacy-Boot führt zu mehreren Fehlern im Geräte-Manager.
NUC5PPY NUC5PPYH
  • Windows 10, 64-Bit
  • Windows 8.1, 64-Bit
  • Windows 7, 64-Bit

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.
Unterstützung für Windows 7 ist beschränkt:
NUC5PGY NUC5PGYH Windows® 10 Home, 64-Bit (bereits installiert)
Reihe Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.
Geeignete Betriebssysteme Hinweise
NUC8CCH

NUC8CCHKR
NUC8CCHB

• Windows* 10, 64-Bit
  • Windows® 10 IoT Enterprise, 64-Bit
  • Ubuntu 18.04 LTS

NUC7CJY NUC7CJYH
NUC7CJYSAL
  • UEFI-Boot ist erforderlich, um Windows 10 zu installieren. Dies ist im BIOS-Setup standardmäßig eingestellt. Die Verwendung von Legacy-Boot führt zu mehreren Fehlern im Geräte-Manager.
NUC6CAY NUC6CAYS
NUC6CAYH

DN2820FY DN2820FYKH
  • Windows* 10, 64-Bit
  • Windows 8.1*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 8*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 7*, 32-Bit und 64-Bit
  • Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.
Reihe Modelle
Klicken Sie auf den Typ, um zugehörige Downloads zu finden.
Geeignete Betriebssysteme Hinweise
DE3815TY DE3815TYKHE
DE3815TYBE
  • Windows 10, nur 64-Bit
  • Windows 10® IoT Enterprise, nur 64-Bit
  • Windows 8.1*, 32-Bit und 64-Bit (wie gesehen)
  • Windows 8*, 32-Bit und 64-Bit (wie gesehen)
  • Windows 7*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows Embedded 8 Standard*
  • Windows Embedded 8.1 Industry*
  • Windows Embedded Standard 7*

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.

Aktualisieren Sie dieses Intel NUC-Modell auf BIOS-Version 0030 oder neuer, bevor Sie Intel® Prozessor-I/O-Controller-Treiber installieren. Dieses Update beseitigt alle Fehler, die im Geräte-Manager auf I/O-Controller-Geräten angezeigt werden können.

Siehe Installationsprobleme mit Windows 8* und Windows 8.1* für Einschränkungen mit diesen Betriebssystemen.

Der eMMC integrierte Speicher kann für Betriebssysteme in kleinen Umgebungen, wie für Thin-Client- oder kleine integrierte Anwendungen verwendet werden. Stellen Sie sicher, dass die BS-Mindestanforderungen erfüllt sind, bevor Sie auf diesem Gerät ein BS installieren.
Reihe Downloads für Intel® NUC-Kits, -Mainboards und -Mini-PCs Betriebssysteme Hinweise
D54250WY
D34010WY
D54250WYK
D54250WYKH

D54250WYB
D34010WYK
D34010WYKH

D34010WYB
  • Windows® 10, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 8.1*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 8*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 7*, 32-Bit und 64-Bit

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.

Die Unterstützung für 32-Bit-BS ist beschränkt:

• Grafik: Keine Windows 10 32-Bit-Treiber sind verfügbar
DC53427HY
D53427RK
DC53427HYE
D53427RKE
  • Windows 8.1*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 8*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 7*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows Server 2012 R2*, 64-Bit
  • Windows Server 2008 R2*, 64-Bit

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.
Die Unterstützung für Server-BS ist beschränkt:
  • Grafik, Trusted-Platform-Modul, Intel Rapid Storage-Technologie, Intel Rapid Start-Technologie und Intel Smart Connect Technology werden im Server-BS nicht unterstützt.

DCCP847DY
DCP847SK

DC3217IY
D33217GK

DC3217BY
D33217CK

DCCP847DYE
DCP847SKE

DC3217IYE
D33217GKE

DC3217BY
D33217CK

• Windows 8.1*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 8*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows 7*, 32-Bit und 64-Bit
  • Windows XP Home Edition*
  • Windows XP Media Center Edition*
  • Windows XP Professional*
  • Windows XP Professional x64 Edition*

Intel® Treiber mit älteren Betriebssystemen (Windows 7, Windows 8*/8.1*), die Microsoft nicht mehr anbietet oder nicht mehr vollständig unterstützt, gelten als im Ist-Zustand bezüglich:

• Eigenschaften, Funktion, Debuggen
  • Einsatzfähigkeit mit kürzlich veröffentlichten Intel® NUC-Produkten
  • Intel bietet für diese Betriebssysteme keine aktualisierten Treiber mehr an.