Diagnose-und Leistungs Tools für Intel® PC-Mainboards

Dokumentation

Wartung und Leistung

000005607

11.10.2017

In der nachstehenden Tabelle finden Sie Links zu Test-und Diagnosetools und-Software von Intel und anderen Anbietern. Diese Links werden wie vorliegend zur Verfügung stehen. Intel empfiehlt und empfiehlt keine speziellen Tools, Software oder Webseiten.

Wenden Sie sich zur Verwendung und Unterstützung von Anwendungen von Drittanbietern an den Vermieter.

FunktionsbereichTool/Software/SiteBeschreibung
ProzessorDiagnose Tool für Intel® ProzessorenDas Intel Prozessor-Diagnose Tool ist eine kostenlose Anwendung zur Verifizierung der Funktionalität eines Intel Mikroprozessors. Die Diagnose überprüft die Markenkennzeichnung, überprüft die Prozessor-Taktfrequenz, testet spezifische Prozessormerkmale und führt einen Stresstest auf dem Prozessor durch.
ProzessorIntel® Programm für die ProzessorerkennungDas Intel® Programm für die Prozessorerkennung erkennt die Markenbezeichnung, Funktionsmerkmale, das Paket, die vorgesehenen Frequenzen und die tatsächliche Taktfrequenz des Prozessors. Sie können das Dienstprogramm auch verwenden, um zu erkennen, ob ein Intel® Prozessor über seiner Nennfrequenz läuft.
ProzessorPerfMonitorPerfMonitor ist ein Tool zur Überwachung der Prozessorleistung, das es Ihnen ermöglicht, die Häufigkeit von vier Events zu verfolgen, die in einer Reihe von modellspezifischen Listen gewählt wurden. Sie kann verwendet werden, um die Leistungsengpässe eines Systems zu identifizieren oder um ein Programm für Cache-Miss-oder falsch prognostizierte Filialen zu überwachen. PerfMonitor kann auch als CPU-Vergleichstool auf Hardware-Ebene verwendet werden, um die wichtigsten Parameter verschiedener CPUs mit demselben Benchmark zu vergleichen.
ProzessorTmonitor*TMonitor zeigt die aktive Uhr jedes einzelnen Kerns des Prozessors an. Eine sehr hohe Bildwiederholfrequenz (20 Mal pro Sekunde) ermöglicht die Visualisierung der kleinsten Takt Variationen in Echtzeit. TMonitor erkennt Mechanismen wie die Intel® Turbo-Boost-Technik und ermöglicht es Ihnen, die Effekte deutlich darzustellen, wenn der Prozessor in Betrieb ist.
Prozessor, GrafikOCCTDas OCCT ist ein Tool zur Stabilitätskontrolle, das auf das Testen von Prozessoren, Grafikkarten und Netzteilen abzielt.
Prozessor, SpeicherCPU-Z *CPU-Z ist eine Freeware-Anwendung, die Informationen über einige der wichtigsten Geräte Ihres Systems sammelt.
SpeicherMemtest86 + *Eine kostenlose, eigenständige Speichertest Anwendung.
SpeicherWindows * Speicherdiagnose *Ein kostenloses Speichertest Tool von Microsoft. Ähnlich wie andere Speicher Testprogramme führt auch Windows Memory Diagnostic eine Reihe aufwändiger Tests durch, um zu erkennen, ob bei Ihrem Speichersystem irgendetwas nicht stimmt.
ÜbertaktungOverclock.netOverclock.net ist eine Online-Community, in der Foren, Rezensionen und Artikel zum Übertakten bereit stehen.
ÜbertaktungÜbertakterOverclockers.com ist eine Online-Community, in der Foren, Rezensionen und Artikel zum Übertakten bereit stehen.
Komplettes System; ÜbertaktungPrime95Wird von PC-Enthusiasten und Overclocker als Stabilitätstest-Utility eingesetzt.
Vollständiges SystemAIDA64Eine vollständige PC-Diagnose-Software, die Ihnen bei der Installation, Optimierung oder Fehlerbehebung Ihres Computers zur Verfügung steht. Das Utility bietet alle Informationen über Ihr System, von Hardware-Geräten und installierten Treibern bis hin zu Sicherheits-und Stabilitäts Maßstäben des Betriebssystems.
Vollständiges SystemPC-Wizard 2010 *Es wurde für die Erkennung von Hardware entwickelt und analysiert und bewertet Hardware: CPU-Leistung, Cache-Leistung, Speicherleistung, Leistung von Festplatten, Leistung von CD/DVD-ROM, Wechsel-/Flash-Medien Leistung, Videoleistung und MP3 Komprimierungsleistung.
Vollständiges SystemHWMonitorHWMonitor ist ein Hardware-Überwachungsprogramm, das die wichtigsten Gesundheits Sensoren der PC-Systeme liest: Betriebsspannungen, Temperaturen und Drehzahl des Lüfters. Das Programm kümmert sich um die gängigsten Sensor Chips, wie die ITE * IT87-Reihe, die meisten Winbond *-ICS und andere. Das Programm kann auch moderne CPUs auf Basis der thermischen thermischen Sensoren lesen, außerdem hat er auch eine Festplatte mit einer Temperatur von S. M. a. R. T und einem GPU-Temperaturbereich von Grafikkarten.
Vollständiges SystemBurnin Test *Ein Software-Tool, das Stress gleichzeitig alle Haupt Subsysteme eines Computers testet, um Langlebigkeit, Zuverlässigkeit und Stabilität zu gewähren.
Vollständiges SystemWinSATDas Windows-systembewertungs-Tool (WinSAT) bewertet die Leistungsmerkmale und die Funktionalität eines Computers. Entwickler nutzen diese API, um Software zu entwickeln, die die Anwendungseinstellungen je nach Funktionalität des Computers optimiert.
Vollständiges SystemSpeedFanSpeedFan überwacht die Betriebsspannung, Lüftergeschwindigkeit und Temperatur in Computern mit Hardware-Monitor-Chips. Er kann auch auf S.M.A.R.T.-Daten zugreifen und die Temperatur der Festplatte anzeigt.
Vollständiges SystemHardware-Monitor öffnen *Open Hardware Monitor ist eine kostenlose Open-Source-Anwendung, die Temperatursensoren, Lüftergeschwindigkeit, Spannungen, Last und Taktfrequenzen eines Computers überwacht. Sie unterstützt die meisten Hardware-Überwachungs Chips, die auf Mainboards gefunden werden.
Vollständiges SystemHWiNFO32HWiNFO32 ist ein Hardware-Informationen-und Diagnosewerkzeug, das die neuesten Komponenten, Branchen Technologien und Standards unterstützt. Er erfasst und präsentiert die maximale Menge an Informationen, die über die Computer Hardware möglich sind.
Vollständiges SystemHmonitorDer Hardware Sensoren-Monitor verwendet Sensor Chips auf intelligenten Mainboards, um die Temperatur, die Betriebsspannung und die Lüfter des Systems und der CPU zu verfolgen. Hmonitor überwacht die verschiedenen Parameter ständig.
Vollständiges SystemPerformance TestPassMark Performance Test ermöglicht es Ihnen, einen PC mit unterschiedlichen Testbedingungen Objektiv zu benchmarken und die Ergebnisse mit anderen Computern zu vergleichen.
Vollständiges SystemSpeccySpeccy informiert über jede Hardware in Ihrem Computer, zum Beispiel CPU, Mainboard, RAM, Grafikkarten, Festplatten, optische Laufwerke und Audiounterstützung. Speccy addiert auch die Temperaturen der verschiedenen Komponenten.
Grafik
3DMark
Benchmark-Programme, die intensive Tests durchführen, die auch die neueste Hardware belasten. Durch den Vergleich Ihres Benchmark-Ergebnisses mit Millionen anderer Geräte finden Sie Probleme mit der Hardware und der Software.
GrafikMonitor TestErmöglicht es Ihnen, die Qualität und Leistungsfähigkeit Ihres Bildschirms oder Ihres LCD-Flachbildschirms zu untersuchen.
AudioTonprobeTestet Ihre PC-Soundkarte, Lautsprecher und Mikrofon, um zu überprüfen, ob Ihre Soundkarte Sounds bei verschiedenen Audiosamples aufzeichnen und abspielen kann. Darüber hinaus wird die Funktion der Lautsprecher überprüft, um die höchsten und niedrigsten Frequenzen zu reproduzieren.
FestplatteIntel®-massiv-Laufwerk-ToolboxTools und Diagnose für Intel®-SSDs.
FestplatteSeagate SeaTools *Dieses umfassende, benutzerfreundliche Diagnosetool unterstützt Sie dabei, den Zustand des Laufwerks schnell erkennen zu können. Sie umfasst mehrere Tests, die die physischen Medien auf Ihrem Seagate-oder Maxtor-Laufwerk oder auf einem anderen nicht-Seagate-Laufwerk untersuchen.
WirelessWirelessMonErmöglicht es Ihnen, den Status von WiFi-Adaptern zu überwachen und Informationen über drahtlose Zugriffspunkte in der Nähe und Hotspots in Echtzeit zu sammeln.
TastaturKeyboardTest*Überprüft, ob alle Tasten auf einer Tastatur ordnungsgemäß funktionieren. Überprüft die Tastatur-LEDs, untersucht die von der Tastatur generierten internen Abtast Codes und misst die Eingabe Empfindlichkeit.
USBUSB 2,0 (Loopback)Aktive Loopback-Stecker sind die schnellste, effektivste Methode, um sicherzustellen, dass USB-Anschlüsse ordnungsgemäß funktionieren.