Windows-Software- und Treiberinstallationsanleitung für Intel® Wireless-Adapter

Dokumentation

Installation und Setup

000005600

28.10.2021

Hinweis:

Für Windows* BS: Vor dem Versuch einer manuellen Installation empfehlen wir, Ihre Treiber und Software automatisch mit dem Tool Intel® Treiber- und Support-Assistent zu installieren und zu aktualisieren.

Für Linux* BS: Unter Linux* Unterstützung für Intel® Wireless-Adapter finden Sie weitere Informationen zu Linux* Treibern.

Wenn Sie die manuelle Installation bevorzugen, klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Schritt 1. Überprüfen Sie die verfügbaren Downloads für Intel® Wireless-Adapter

Im Download-Center stehen drei Arten von Downloads für Intel® Wireless-Adapter zur Verfügung:

DownloadsReguläre Software- und TreiberpaketeSoftware- und Treiberpakete für IT-Administratoren
WLANWir empfehlen dieser Download für allgemeine Endbenutzer. Das Download-Paket umfasst:
  • WiFi-Treiber
  • Benutzerfreundliches Installationsprogramm
  • Intel® PROSet/Wireless-Software (nur Windows* 7/8.1)
Wir empfehlen dieser Download für IT-Administratoren, die angepasste oder unbeaufsichtigte Installationen durchführen müssen. Das Download-Paket umfasst:
  • Intel® PROSet/Wireless-Software
  • Zugriff auf setup.exe und die XML-Konfigurationsdatei
BluetoothWir empfehlen dieser Download für allgemeine Endbenutzer. Das Download-Paket umfasst:
  • Bluetooth-Treiber
  • Benutzerfreundliches Installationsprogramm
Wir empfehlen dieser Download für IT-Administratoren, die angepasste oder unbeaufsichtigte Installationen durchführen müssen. Das Download-Paket umfasst:
  • Bluetooth-Treiber
  • Zugriff auf setup.exe und die XML-Konfigurationsdatei
Hinweis:Updates, Patches oder Behebungen in einer neuen Software-Version gelten möglicherweise nur für die Software oder bestimmte Intel® Wireless-Adapter. Wenn Sie das Intel® PROSet/Wireless-Softwarepaket aktualisieren, wird der Wireless-Adaptertreiber möglicherweise nicht aktualisiert, wenn es den gleichen Treiber wie die vorherige Version enthält.
Schritt 2. Intel® Wireless-Treiber und andere Software herunterladen

Für Windows* BS:

Option 1. Automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software mit dem Intel® Treiber- und Support-Assistent.

Option 2. Manuelle Identifizierung Ihres Intel® Wireless-Adapters und der Treiberversionsnummer. Laden Sie dann den neuesten Treiber für Ihren Intel® Wireless-Adapter herunter.

Option 3. Für das Paket mit nur dem Treiber siehe IT-Administrator-Links für Intel® PROSet/Wireless-Software.

Schritt 3. Manuelles Installieren von Treibern und Software

Sobald die Treiber heruntergeladen sind, gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Treiber manuell zu installieren oder Intel® PROSet/Wireless-Software:

1. Stellen Sie sicher, dass das Download-Paket Ihren Wireless-Adapter unterstützt.
  2. Speichern Sie die Datei in einem Ordner auf Ihrem PC.
  3. Doppelklicken Sie auf die Datei, um die Installation zu starten.
Hinweis:

Es gibt einen Unterschied zwischen der Intel® Software und der vom OEM bereitgestellten Software. Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software angepasst haben, um Funktionen zu ermöglichen oder zu modifizieren oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer zu bieten. Wenden Sie sich an den Hersteller, um die neuesten Updates und technische Support-Informationen zu erhalten. Wenn Sie keinen Support vom Computerhersteller mehr erhalten, können Sie allgemeine Intel Treiber herunterladen.