Windows Software- und Treiberinstallationsanleitung für Intel® Wireless-Adapter

Dokumentation

Installation und Setup

000005600

26.03.2021

Hinweis:

Für Windows* BS: Vor dem Versuch einer manuellen Installation empfehlen wir, Ihre Treiber und Software automatisch mit dem Intel® Driver & Support Assistant zu installieren und zu aktualisieren.

Für Linux* BS: Unter Linux* Unterstützung für Intel® Wireless-Adapter finden Sie weitere Informationen zu Linux* Treibern.

Wenn Sie die manuelle Installation bevorzugen, klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Schritt 1. Überprüfen Sie die verfügbaren Downloads für Intel® Wireless-Adapter

Im Download-Center stehen drei Arten von Downloads für Intel® Wireless-Adapter zur Verfügung:

DownloadsReguläre Software- und TreiberpaketeSoftware- und Treiberpakete für IT-Administratoren
WLANWir empfehlen: dieses Download-Programm für allgemeine Endbenutzer. Das Download-Paket umfasst:
  • WiFi-Treiber
  • Benutzerfreundliches Installationsprogramm
  • Intel® PROSet/Wireless Software (nur Windows* 7/8.1)
Wir empfehlen: dieses Download-Programm für IT-Administratoren, die eine angepasste oder unbenutzerdefinierte Installation durchführen müssen. Das Download-Paket umfasst:
  • Intel® PROSet/Wireless Software
  • Zugriff auf setup.exe und die XML-Konfigurationsdatei
BluetoothWir empfehlen: dieses Download-Programm für allgemeine Endbenutzer. Das Download-Paket umfasst:
  • Bluetooth-Treiber
  • Benutzerfreundliches Installationsprogramm
Wir empfehlen: dieses Download-Programm für IT-Administratoren, die eine angepasste oder unbenutzerdefinierte Installation durchführen müssen. Das Download-Paket umfasst:
  • Bluetooth-Treiber
  • Zugriff auf setup.exe und die XML-Konfigurationsdatei
Hinweis:Updates, Patches oder Fehlerbehebungen in einer neuen Softwareversion gelten möglicherweise nur für die Software oder bestimmte Intel® Wireless-Adapter. Wenn Sie das Intel® PROSet/Wireless-Softwarepaket aktualisieren, wird der Wireless-Adaptertreiber dadurch möglicherweise nicht aktualisiert, wenn das Paket den gleichen Treiber wie die vorherige Version umfasst.
Schritt 2. Intel® Wireless-Treiber und andere Software herunterladen

Für Windows* BS:

Option 1. Automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software mit Intel® Driver & Support Assistant.

Option 2. Manuelle Identifizierung Ihres Intel® Wireless-Adapters und der Treiberversionsnummer. Laden Sie dann den aktuellen Treiber für Ihren Intel® Wireless-Adapter herunter.

Option 3. Informationen zum Paket mit nur dem Treiber finden Sie unter IT-Administrator-Links Intel® PROSet/Wireless Software.

Schritt 3. Treiber und Software manuell installieren

Nachdem die Treiber heruntergeladen wurden, führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre Treiber manuell zu installieren oder Intel® PROSet/Wireless Software:

1. Stellen Sie sicher, dass das Download-Kabel Ihren Wireless-Adapter unterstützt.
  2. Speichern Sie die Datei in einem Ordner auf Ihrem PC.
  3. Doppelklicken Sie auf die Datei, um die Installation zu starten.
Hinweis:

Es gibt einen Unterschied zwischen Intel® Software und vom OEM (Originalgerätehersteller) bereitgestellter Software. Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software angepasst haben, um Funktionen zu ermöglichen oder zu verändern oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer zu bieten. Wenden Sie sich an den Hersteller, um die aktuellen Updates und technische Support-Informationen zu erhalten. Wenn Sie keinen Support vom Computerhersteller mehr erhalten, können Sie allgemeine Intel Treiber herunterladen.