Software-und Treiber Installationsanleitung für Intel® Wireless-Adapter

Dokumentation

Installation und Setup

000005600

24.09.2019

Hinweis:Bevor Sie eine manuelle Installation durchführen, empfehlen wir Ihnen, Ihre Treiber und Software automatisch mit dem Intel®-Treiber &-Support-Assistenten zu installieren und zu aktualisieren.

Wenn Sie den manuellen Installationsvorgang verwenden möchten, klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Schritt 1. Verfügbare Downloads für Intel® Wireless-Adapter überprüfen

Im Download-Center für Intel® Wireless-Adaptern stehen Ihnen drei Arten von Downloads zur Verfügung:

DownloadsRegelmäßige Software-und TreiberpaketeSoftware-und Treiberpakete für IT-Administratoren
WiFiWir empfehlenDieser Download für allgemeine Endbenutzer. Das Download-Paket enthält:
  • Wi-Fi-Treiber
  • Benutzerfreundliches Installationsprogramm
  • Intel® PROSet/Wireless-Software (nur Windows * 7/8.1)
Wir empfehlenDieser Download für IT-Administratoren, die eine angepasste oder leise Installation durchführen müssen. Das Download-Paket enthält:
  • Intel® PROSet/Wireless-Software
  • Zugriff auf Setup. exe und XML-Konfigurationsdatei
BluetoothWir empfehlenDieser Download für allgemeine Endbenutzer. Das Download-Paket enthält:
  • Bluetooth-Treiber
  • Benutzerfreundliches Installationsprogramm
Wir empfehlenDieser Download für IT-Administratoren, die eine angepasste oder leise Installation durchführen müssen. Das Download-Paket enthält:
  • Bluetooth-Treiber
  • Zugriff auf Setup. exe und XML-Konfigurationsdatei
WiGig
Wireless-Docking
Wir empfehlenDieser Download für allgemeine Endbenutzer. Das Download-Paket enthält:
  • WiGig-Treiber
  • Wireless-Dock-Manager
  • Benutzerfreundliches Installationsprogramm
Nicht zutreffend
HinweisAktualisierungen, Patches oder Fixes in einer neuen Software-Version gelten möglicherweise nur für die Software oder bestimmte Intel® Wireless-Adapter. Wenn Sie das Intel® PROSet/Wireless-Softwarepaket aktualisieren, wird der Treiber für den WLAN-Adapter möglicherweise nicht aktualisiert, wenn er den gleichen Treiber wie die vorherige Version enthält.
Schritt 2. Intel® Wireless-Treiber und andere Software herunterladen

Für Windows *-Betriebssystem:

1. Erkennen und aktualisieren Sie Ihre Treiber und Software automatisch mit dem Intel®-Treiber &-Support-Assistenten.
  2. Identifizieren Sie manuell Ihren Intel® Wireless-Adapter und die Versionsnummer des Treibers. Laden Sie dann den neuesten Treiber für Ihren Intel® Wireless-Adapter herunter.
  3. Für nur-Treiber-Pakete siehe IT-Administrator-Links für Intel® PROSet/Wireless-Software.
Weitere Informationen über Linux *-Treiber finden Sie in der Linux *-Unterstützung von Intel® Wireless-Adaptern .

Schritt 3. Manuelles Installieren von Treibern und Software

Sobald die Treiber heruntergeladen wurden, gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Treiber oder Intel® PROSet/Wireless-Software manuell zu installieren:

1. Stellen Sie sicher, dass der Download Ihren WLAN-Adapter unterstützt.
  2. Speichern Sie die Datei in einem Ordner auf Ihrem PC.
  3. Doppelklicken Sie auf die Datei, um die Installation zu starten.
Hinweis:

Es gibt einen Unterschied zwischen der von Intel® Software und der von OEMs bereitgestellten Software. Ihr Computerhersteller hat möglicherweise angepasste Treiber und Software, um Funktionen zu ermöglichen oder zu verändern oder die Bedienung auf Ihrem Computer zu verbessern. Wenden Sie sich an den Hersteller für die neuesten Updates und Informationen zum technischen Support. Wenn Sie die Treiberunterstützung von Ihrem Computerhersteller nicht mehr erhalten können, können Sie generische Intel-Treiber herunterladen.