Leitfaden zur Software- und Treiberinstallation für Intel® Wireless-Adapter

Dokumentation

Installation und Setup

000005600

28.01.2020

Hinweis: Vor dem Versuch einer manuellen Installation empfehlen wir, Ihre Treiber und Software automatisch mit dem Intel® Treiber- und Support-Assistenten zu installieren und zu aktualisieren.

Wenn Sie die manuelle Installation bevorzugen, klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten zu finden:

Schritt 1. Überprüfen Sie die verfügbaren Downloads für Intel® Wireless-Adapter

Im Download-Center sind drei Arten von Downloads für Intel® Wireless-Adapter verfügbar:

Downloads Reguläre Software- und Treiberpakete Software- und Treiberpakete für IT-Administratoren
WiFi Dieser Download wird für allgemeine Endbenutzer empfohlen. Das Download-Paket umfasst:
  • WiFi-Treiber
  • Benutzerfreundliche Installationsdatei
  • Intel® PROSet/Wireless-Software (nur Windows* 7/8.1)
Dieser Download wird für IT-Administratoren empfohlen, die eine angepasste oder unbeaufsichtigte Installation durchführen müssen. Das Download-Paket umfasst:
  • Intel® PROSet/Wireless-Software
  • Zugriff auf setup.exe und die XML-Konfigurationsdatei
Bluetooth Dieser Download wird für allgemeine Endbenutzer empfohlen. Das Download-Paket umfasst:
  • Bluetooth-Treiber
  • Benutzerfreundliche Installationsdatei
Dieser Download wird für IT-Administratoren empfohlen, die eine angepasste oder unbeaufsichtigte Installation durchführen müssen. Das Download-Paket umfasst:
  • Bluetooth-Treiber
  • Zugriff auf setup.exe und die XML-Konfigurationsdatei
Hinweis Aktualisierungen, Patches oder Korrekturen in einer neuen Software-Version gelten u. U. nur für die Software oder bestimmte Intel® Wireless-Adapter. Wenn Sie das Intel® PROSet/Wireless-Softwarepaket aktualisieren, wird der Wireless-Adaptertreiber dadurch möglicherweise nicht aktualisiert, wenn das Paket den gleichen Treiber wie die vorherige Version umfasst.
Schritt 2. Intel® Wireless-Treiber und andere Software herunterladen

Für Windows* BS:

1. Automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software mit dem Intel® Treiber- und Support-Assistenten.
  2. Manuelle Identifizierung Ihres Intel® Wireless-Adapters und der Treiberversion. Danach laden Sie den aktuellen Treiber für Ihren Intel® Wireless-Adapter herunter.
  3. Für das Paket mit nur dem Treiber siehe IT-Administrator-Links für die Intel® PROSet/Wireless-Software.

Unter Linux* Unterstützung für Intel® Wireless-Adapter finden Sie weitere Informationen zu Linux* Treibern.

Schritt 3. Treiber und Software manuell installieren

Sobald die Treiber heruntergeladen sind, gehen Sie folgendrmaßen vor, um Ihre Treiber oder die Intel® PROSet/Wireless Software zu installieren:

1. Stellen Sie sicher, dass das Download-Paket Ihren Wireless-Adapter unterstützt.
  2. Speichern Sie diese Datei in einem Ordner auf Ihrem PC.
  3. Doppelklicken Sie auf die Datei, um die Installation zu starten.
Hinweis:

Es gibt einen Unterschied zwischen Intel® Software und vom OEM (Originalgerätehersteller) bereitgestellter Software. Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software angepasst haben, um Funktionen zu ermöglichen oder zu modifizieren oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer zu bieten. Wenden Sie sich an den Hersteller, um die aktuellen Updates und technische Support-Informationen zu erhalten. Falls Sie keinen Support vom Computerhersteller mehr erhalten, können Sie allgemeine Intel Treiber herunterladen.