Deinstallieren Sie Intel® PROSet/Wireless-Software

000005587

28.10.2021

Vorsicht
Caution Icon

Unter Windows® 10 gibt es zwei Varianten der Intel® PROSet/Wireless-Software:

• DCH-konforme Intel® PROSet/Wireless-Software
  • Ältere Intel® PROSet/Wireless-Software
Ihr Systemhersteller hat möglicherweise dieDCH-konforme Intel® PROSet/Wireless-Software auf Ihrem System zur Aktivierung OEM-spezifischer Funktionen.
Sie verlieren möglicherweise die OEM-spezifische Funktion, wenn Sie die DCH-konforme Intel® PROSet/Wireless-Software deinstallieren.
Die auf dieser Seite beschriebenen Schritte gelten nicht für DCH-konforme Intel® PROSet/Wireless-Software.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start.
  2. Wählen Sie entweder Programme und Funktionen oder Apps und Funktionenaus.
  3. Klicken Sie auf Intel® PROSet/Wireless-Software.
  4. Klicken Sie auf Deinstallieren. Wählen Sie Ja, um das Popup der Benutzerkontensteuerung zu akzeptieren. Es wird eine Deinstallationsnachricht angezeigt.
  5. Wählen Sie aus der Liste aus und klicken Sie auf Nächster. Wählen Sie einen der folgenden Optionen aus:
    • Save Settings: Speichern Sie Einstellungen und Dateien, die für die aktuelle Version der Anwendung gelten.
    • Einstellungen verwerfen:Speichern Sie keine Anwendungseinstellungen. Die Entfernung kann mehrere Minuten dauern.
  6. Klicken Sie auf Fertig stellen. Eine Nachricht fordert Sie zum Neustart Ihres Computers auf.
  7. Klicken Sie auf Ja, um den Computer neu zu starten.
Vorsicht
Caution Icon

Durch die Deinstallation Intel® PROSet/Wireless-Software wird auch der WiFi-Treiber des Intel® Wireless-Adapters entfernt. Daher können Sie den Wireless-Adapter nicht auf Ihrem Computer verwenden. Wir empfehlen nur, den Treiber als endgültige Fehlerbehebungsoption zu deinstallieren. Sie sollten die Deinstallation nur durchführen, wenn dies von einem Intel Technischen Support-Mitarbeiter angewiesen wurde.

Wenn Sie eine Deinstallation durchführen müssen, laden Sie die neuesten WiFi-Treiber herunter, bevor Sie diesen Prozess starten.

1. Wählen Sie "Scharmen"aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie Systemsteuerung.
  4. Wählen Sie Programme und Funktionen.
  5. Klicken Sie auf Intel® PROSet/Wireless-Software.
  6. Klicken Sie auf Deinstallieren. Wählen Sie Ja, um das Popup der Benutzerkontensteuerung zu akzeptieren. Es wird eine Deinstallationsnachricht angezeigt.
  7. Wählen Sie aus der Liste aus und klicken Sie auf Nächster. Wählen Sie einen der folgenden Optionen aus:
    • Save Settings: Speichern Sie Einstellungen und Dateien, die für die aktuelle Version der Anwendung gelten.
    • Einstellungen verwerfen:Speichern Sie keine Anwendungseinstellungen. Die Entfernung kann mehrere Minuten dauern.
  8. Klicken Sie auf Fertig stellen. Eine Nachricht fordert Sie zum Neustart Ihres Computers auf.
  9. Klicken Sie auf Ja, um den Computer neu zu starten.
Vorsicht
Caution Icon

Durch die Deinstallation Intel® PROSet/Wireless-Software wird auch der WiFi-Treiber des Intel® Wireless-Adapters entfernt. Daher können Sie den Wireless-Adapter nicht auf Ihrem Computer verwenden. Wir empfehlen nur, den Treiber als endgültige Fehlerbehebungsoption zu deinstallieren. Sie sollten die Deinstallation nur durchführen, wenn dies von einem Intel Technischen Support-Mitarbeiter angewiesen wurde.

Wenn Sie eine Deinstallation durchführen müssen, laden Sie die neuesten WiFi-Treiber herunter, bevor Sie diesen Prozess starten.

1. Klicken Sie auf > Systemsteuerung > Programme und Funktionen starten .
  2. Klicken Sie auf Intel® PROSet/Wireless-Software.
  3. Klicken Sie auf Deinstallieren. Wählen Sie Ja, um das Popup der Benutzerkontensteuerung zu akzeptieren. Es wird eine Deinstallationsnachricht angezeigt.
  4. Wählen Sie aus der Liste aus und klicken Sie auf Nächster. Wählen Sie einen der folgenden Optionen aus:
    • Einstellungen speichern: Speichern Sie Einstellungen und Dateien für die aktuelle Version der Anwendung.
    • Einstellungen verwerfen:Speichern Sie keine Anwendungseinstellungen. Die Entfernung kann mehrere Minuten dauern.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen. Eine Nachricht fordert Sie zum Neustart Ihres Computers auf.
  6. Klicken Sie auf Ja, um den Computer neu zu starten.