Ältere Intel® Grafikcontroller und Windows Vista *

Dokumentation

Kompatibilität

000005586

11.09.2020

Wie finde ich einen Windows Vista * Treiber, der mit einem älteren Intel® Grafikcontroller kompatibel ist?
Windows Vista * unterstützt zwei verschiedene Grafiktreiber: das Windows * Display Treiber-Modell (WDDM) und das Windows XP * Treibermodul (XPMM oder XDDM). WDDM Treiber bieten Benutzern ein grafisches Grafikerlebnis für die Benutzeroberfläche. Die XPDM Treiberschnittstelle ähnelt visuell der Windows XP Benutzeroberfläche, unterstützt aber nicht Windows Vista Premium Funktionen wie die Microsoft Aero * Benutzeroberfläche.

Für die folgenden älteren Intel® Grafikcontroller sind nur XPDM Treiber * * verfügbar:

• Intel® 915GM/GMS, 910GML Express Chipsatz, Produktfamilie
  • Intel® 82915G/82910GL Express Chipsatz
  • Intel® 82865G Grafikcontroller
  • Intel® 82852/82855 Grafikcontroller
  • Intel® 82845G Grafikcontroller
  • Intel® 82815 Grafikcontroller
  • Intel® 82810 Grafikcontroller
HinweisIntel hat nur die XPDM Grafiktreiber unter Windows Vista für die folgenden integrierten Grafikcontroller getestet: Intel 82865 Grafikcontroller, Intel 82915G/82910GL Express Chipsatz und die Intel 915GM/GMS, 910GML Express Chipsatz.

Wenn Sie die Intel® 940, 943, 945, 963, 965, 3-Reihe oder 4-Reihe Express Chipsatz haben, lesen Sie die FAQ zu Windows Vista Support.

Weitere Themen
Identifizieren Ihres Grafikkontrolleurs

zurück nach obenback to top

Bietet Intel die WDDM Grafiktreiber für ältere Grafikcontroller an?
WDDM Grafiktreiber sind aufgrund von Hardwarebeschleunungen in den älteren Intel® Grafikcontroller nicht verfügbar. Das für die ältere Grafikcontroller gefingierte Designdesign wurde vor Microsoft mit den Anforderungen und Spezifikationen der WDDM Treiber sowie der Benutzeroberfläche von ERRO veröffentlicht. Diese Aktion führte zu Hardwarebeschleunigkeiten für die Grafikleistung und die Speicherfunktion, wenn versucht wurde, mit diesen älteren Grafikcontroller einen WDDM Treiber unter Windows Vista OS auszuführen.

Intel wandte sich an diese Hardwarebeschleunungen in den integrierten Grafikcontroller der Desktop-und Mobilgeräte für Intel® 945 Express Chipsatz. WDDM Grafiktreiber sind ab dem Intel 945G/GM Express Chipsatz erhältlich.

Weitere Themen
Identifizieren Ihres Grafikkontrolleurs
Windows Vista Support FAQ

zurück nach obenback to top

Wie erhalte ich die XPDM Treiber für meinen Intel® Grafikcontroller?
Intel empfiehlt, sich mit dem Computer oder dem Hersteller Ihres Mainboards für verfügbare XPDM Treiber zu kontaktieren, die mit Ihrem Computer oder Mainboard unter Windows Vista * verwendet werden können. Intel bietet allgemeine Versionen der Software und der Treiber an; Der Hersteller Ihres Computers könnte jedoch die Funktionen verändert, Anpassungen integriert oder andere Änderungen vorgenommen haben.

Intel allgemeine Versionen der XPDM Treiber sind im Intel Download-Center verfügbar. Diese Treiber sind unter dem Intel Graphics Controller-Produkt und dem Betriebssystem Windows XP aufgelistet.

Zugehörige Thema
Identifizieren Ihres Grafikkontrolleurs

zurück nach obenback to top

Wird Intel neue XPDM Treiber für diese älteren Grafikcontroller veröffentlichen?

Intel plant keine Veröffentlichung neuer XPDM Treiber für die folgenden älteren Intel® Grafikcontroller:

• Intel® 915GM/GMS, 910GML Express Chipsatz, Produktfamilie
  • Intel® 82915G/82910GL Express Chipsatz
  • Intel® 82865G Grafikcontroller
  • Intel® 82852/82855 Grafikcontroller
  • Intel® 82845G Grafikcontroller
  • Intel® 82815 Grafikcontroller
  • Intel® 82810 Grafikcontroller

zurück nach obenback to top

Zugehörige Thema
Identifizieren Ihres Grafikkontrolleurs