Erweiterte Intel® Wireless-Adapter-Einstellungen

Dokumentation

Wartung und Leistung

000005585

19.11.2019

Greifen Sie auf die erweiterten Adaptereinstellungen zu und konfigurieren Sie Sie so, dass Sie die Anforderungen Ihrer Wireless-Netzwerke erfüllen.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

So greifen Sie auf die erweiterten Adaptereinstellungen in Windows® 10 zu
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf " Start " in der unteren linken Ecke.
  2. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
  3. Klicken Sie auf das > -Vorzeichen, um den Netzwerkadapter Eintrag zu erweitern.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drahtlosadapter und klicken Sie auf " Eigenschaften".
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte " erweitert ", um die erweiterten Einstellungen zu konfigurieren.
So greifen Sie auf die erweiterten Adaptereinstellungen unter Windows 8 */8.1 * zu
  1. Wählen Sie Charms > Einstellungen > PC-Info (oder Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Start -Symbol in der linken unteren Ecke klicken.)
  2. Klicken Sie auf Geräte-Manager (in der oberen linken Ecke des Bildschirms).
  3. Klicken Sie auf das > -Vorzeichen, um den Netzwerkadapter Eintrag zu erweitern.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drahtlosadapter und klicken Sie auf " Eigenschaften".
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte " erweitert ", um die erweiterten Einstellungen zu konfigurieren.
So greifen Sie auf die erweiterten Adaptereinstellungen unter Windows 7 * zu
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol " mein Computer " auf dem Desktop oder im Startmenü .
  2. Klicken Sie auf " Verwalten".
  3. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
  4. Klicken Sie auf das " + "-Zeichen, um den Netzwerkadapter Eintrag zu erweitern.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Drahtlosadapter und klicken Sie auf " Eigenschaften".
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte " erweitert ", um die erweiterten Einstellungen zu konfigurieren.

Screenshot of the right-click context menu

Screenshot of the Intel® Centrino® advanced-n 6250 AGN Properties

Erweiterte Wi-Fi-Adaptereinstellungen

HinweisBestimmte Eigenschaften werden möglicherweise nicht je nach Typ des Wireless-Adapters, der Treiberversion oder des installierten Betriebssystems angezeigt.
802.11 a/b/g Wireless-Modus oder Wireless-Modus

Hier können Sie auswählen, ob der Adapter in den 802.11 b-, 802.11 g-und 802.11 a-Bändern betrieben wird.

• nur 802.11 a: Schließen Sie den Wireless-Adapter nur an 802.11 a-Netzwerke an.
  • nur 802.11 b: Schließen Sie den Wireless-Adapter nur an 802.11 b-Netzwerke an.
  • nur 802.11 g: Schließen Sie den Wireless-Adapter nur an 802.11 g-Netzwerke an.
  • 802.11 a und 802.11 g: Schließen Sie den Wireless-Adapter nur an 802.11 a-und 802.11 g-Netzwerke an.
  • 802.11 b und 802.11 g: Schließen Sie den Wireless-Adapter nur an 802.11 b-und 802.11 g-Netzwerke an.
  • 802.11 a, 802.11 b und 802.11 g (Standard): Verbinden Sie sich mit Drahtlosnetzwerken der 802.11 a-, 802.11 b-oder 802.11 g-Netzwerke.
HinweisWenn Sie 802.11 n/AC aktivieren möchten, behalten Sie die Standardeinstellung für den Wireless-Modus bei. Wählen Sie den HT-Modus für 802.11 n oder den VHT-Modus für 802.11 AC im HT-Modus.
802.11 n/AC/AX-Wireless-Modus oder HT-Modus

Mit dieser Einstellung können Sie den 802.11 n-Hochdurchsatz Modus (HT-Modus), den 802.11 AC-Modus für sehr hohen Durchsatz (VHT-Modus), 802.11 AX oder 802.11 n/AC/AX-Modi auswählen. Standardwert möglicherweise 802.11 AC oder 802.11 AX je nach Adapter, den Sie haben.

• Deaktiviert
  • HT-Modus oder 802.11 n: 802.11 n-Datenraten aktivieren
  • VHT-Modus oder 802.11 AC: ermöglicht 802.11 AC-Datenraten
  • 802.11 AX: aktiviert 802.11 AX-Datenraten
802.11 n-Modus (nur für Legacy-11n-Adapter)

Der 802.11 n-Standard fügt MIMO (Multiple-Input Multiple-Output) hinzu. MIMO erhöht den Datendurchsatz, um die Übertragungsrate zu verbessern. Verwenden Sie die Einstellung, um die Unterstützung für den hohen Durchsatzmodus (MIMO-802.11 n) zu aktivieren oder zu deaktivieren.

• Aktiviert (Standard)
  • Deaktiviert
Notizen

Die Einstellungen stehen nur für die Adapter zur Verfügung:

• Intel® WiMAX/WiFi-Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi-Link 5150
  • Intel® WiFi-Link 5300
  • Intel® WiFi-Link 5100
  • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
Bei anderen neueren AdapternHT-Modus oder 802.11 n/AC-Wireless-Modusersetzt diese Einstellung.

Um Übertragungsraten von mehr als 54 Mbit/s auf 802.11 n-Verbindungen zu erreichen, müssen Sie die WPA2-AES-Sicherheit wählen. Sie können keine Sicherheit (None) wählen, um die Netzwerkeinrichtung und Fehlerbehebung zu aktivieren. Ein Administrator kann die Unterstützung für den Modus für hohen Durchsatz aktivieren oder deaktivieren, um den Energieverbrauch zu reduzieren oder Konflikte mit anderen Bändern oder Kompatibilitätsproblemen zu vermeiden.

Kanalbreite oder 802.11 n-Kanalbreite (Band 2,4/5 GHz)

Verwenden Sie die Kanalbreite, um die Kanalbreite für den hohen Durchsatz festzulegen, um die Leistung zu maximieren.

• Auto (Standard): für Band-5 GHz verwendet diese Einstellung 20/40/80/160 MHz, abhängig vom drahtlosen Zugriffspunkt oder Router.
  • 20 MHz
Ad-hoc-Kanal 802,11 b/g

Ad-hoc-Kanal 802,11 b/g ist die Band-und Kanalauswahl für Geräte-zu-Gerät-Netzwerke (Ad-hoc). Sie müssen den Kanal nur ändern, wenn die anderen Computer im Ad-hoc-Netzwerk den Standardkanal nicht verwenden.

Wenn Sie den Kanal ändern müssen, wählen Sie den zulässigen Betriebskanal aus:

• 802.11 b/g (Standard): wählen Sie bei Verwendung von 802.11 b-und 802.11 g-Ad-hoc-Band Frequenz (2,4 GHz).
  • 802.11 a: Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine 802.11 a (5 GHz) Ad-hoc-Band Frequenz verwenden.
HinweisDiese Einstellung steht unter Windows® 10 nicht zur Verfügung.
Ad-Hoc-Energieverwaltung

Stellen Sie Energiesparfunktionen für Geräte-zu-Gerät-Netzwerke (Ad-hoc) ein.

• Deaktiviert: Wählen Sie diese Option, wenn Sie Verbindungen zu Ad-hoc-Netzwerken mit Stationen herstellen, die keine Ad-Hoc-Energieverwaltung unterstützen.
  • Maximale Energieeinsparung: Wählen Sie diese Option, um die Akkulaufzeit zu optimieren.
  • Laute Umgebung: Wählen Sie die Verbindung in einer lauten Umgebung aus, um einen Leistungsabfall zu vermeiden.
HinweisDiese Einstellung steht unter Windows® 10 nicht zur Verfügung.
Diese Einstellungen stehen nur für die Adapter zur Verfügung:
  • Intel® WiMAX/WiFi-Link 5350
  • Intel® WiMAX/WiFi-Link 5150
  • Intel® WiFi-Link 5300
  • Intel® WiFi-Link 5100
  • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
Ad-hoc-QoS-Modus

Die Quality-of-Service-Steuerung (QoS) in Ad-hoc-Netzwerken priorisiert den Datenverkehr vom Zugangspunkt über ein Wi-Fi-Local-Area-Network (LAN), das auf der Verkehrs Klassifikation basiert. Wi-Fi Multimedia * (WMM *) ist die QoS-Zertifizierung der Wi-Fi Alliance * (WFA). Wenn WMM eingeschaltet ist, verwendet der Adapter WMM zur Unterstützung von Priority-Tagging-und Warteschlangenfunktionen für Wi-Fi-Netzwerke.

• WMM-fähig
  • WMM deaktiviert (Standard)
HinweisDiese Einstellung steht unter Windows® 10 nicht zur Verfügung.
Die Funktion wird nicht über ein Administrator Paket installiert, wenn Ihr Computer über Folgendes verfügt:
  • Intel® PRO/Wireless 2915ABG-Netzwerkverbindung
  • Intel® PRO/Wireless 2200BG-Netzwerkverbindung
ARP-Entlastung für WoWLAN

ARP-Abladung ist die Fähigkeit des Netzwerkadapters, auf eine IPv4-ARP-Anfrage zu reagieren, ohne den Computer zu reaktivieren. Damit die Funktion aktiviert werden kann, muss sowohl die Hardware als auch der Treiber ARP-Abladung unterstützen.

• Aktiviert (Standard)
  • Deaktiviert
Intoleranter FAT-Kanal

Die Einstellung kommuniziert mit umgebenden Netzwerken, dass der Wi-Fi-Adapter nicht von 40 MHz-Kanälen im 2,4-GHz-Band toleriert wird. Wenn die Option deaktiviert ist, sendet der Adapter diese Benachrichtigung nicht.

• Aktiviert
  • Deaktiviert (Standard)
Globale BG-Scan-Blockierung

Der Wi-Fi-Adapter führt standardmäßig einen regelmäßigen Scan nach anderen verfügbaren Zugriffspunkten (AP) durch.
Die Deaktivierung dieses Verhaltens kann nützlich sein, wenn Anwendungssoftware verwendet wird, die auf kurze Unterbrechungen der Netzwerkverbindung reagiert.

• Immer: Führt keine periodischen Scans nach anderen verfügbaren APS durch.
  • Never (Standard): Führt regelmäßige Scans nach anderen verfügbaren APS durch.
  • Auf gutem RSSI: Führt regelmäßige Scans nach anderen verfügbaren APS aus, wenn die Signalstärke des aktuellen AP niedrig ist.
HinweisEs wird nicht empfohlen, diese Einstellung für Benutzer zu ändern, die den ganzen Tag über mobil sind.
GTK-Rekeying für WoWLAN

Für die Verschlüsselung und Entschlüsselung des Netzwerkdatenverkehrs wird ein Rekey (Group Temporal Key) (GTK) verwendet.

• Aktiviert (Standard)
  • Deaktiviert
MIMO-EnergiesparmodusDer MIMO-Energiesparmodus, der auch als "Spatial-Multiplexing-Energiesparmodus" bezeichnet wird, ermöglicht es dem Client, Energie zu sparen, indem eine Antenne im Standby-Status gehalten wird.
  • Auto -Schaltnetzteile (Standard): der Client entscheidet automatisch über den auszugleichenden Schalt Netzmodus, abhängig von den verschiedenen Bedingungen.
  • DynamischesNetzteil: der Client sorgt dafür, dass nur eine Antenne aktiv ist. Der Zugriffspunkt (AP) muss das Paket request to Send (RTS) senden, um den Client auszulösen, um die schlafenden Radios/Antennen zu aktivieren, bevor MIMO-Pakete gesendet werden.
  • StatischesNetzteil: der Client behält nur eine aktive Antenne und der AP kann keine MIMO-Pakete an den Client senden.
  • Keinnetzspannungsanschluss: der Client behält immer alle Antennen aktiv und der AP kann MIMO-Pakete an den Client senden.
HinweisEinige Legacy-APS haben möglicherweise Kompatibilitätsprobleme mit der Unterstützung des Netzteils-Modus und können zu verschiedenen Verbindungs Qualitätsproblemen führen, wie z. b. niedriger Durchsatz. Ändern Sie diese Einstellung , um das Problem zu umgehen .
Schutz im gemischten Modus

Verwenden Sie den Mixed-Mode-Schutz, um Datenkonflikte in einer gemischten 802.11 b-und 802.11 g-Umgebung zu vermeiden. Verwenden Sie Request to Send/Clear to Send (RTS/CTS) in einer Umgebung, in der Clients sich möglicherweise nicht gegenseitig hören. Nutzen Sie die CTS-to-Self-Technik, um in einer Umgebung, in der Kunden in der Nähe des Hörvermögens sind, mehr Durchsatz zu erzielen.

• CTS-zu-Self-fähig
  • RTS/CTS aktiviert (Standard)
HinweisDie Einstellung ist nicht gültig, wenn der 802.11 n-Modus aktiviert ist.
NS-Abladung für WoWLAN

NS-Abladung ist die Fähigkeit des Netzwerkadapters, mit einer Nachbar Werbung auf eine Neighbor-Discovery-Nachbaranfrage zu reagieren, ohne den Computer zu reaktivieren. Sowohl die Hardware als auch der Treiber müssen die NS-Abladung unterstützen, um diese Funktion zu verwenden.

• Aktiviert (Standard)
  • Deaktiviert
Paket-vermehren

Ermöglicht Energieeinsparungen, indem die Anzahl der Empfangs Unterbrechungen reduziert wird. Das Feature reduziert Empfangs Unterbrechungen durch zufällige Broadcast-oder Multicast-Pakete.

• Aktiviert (Standard)
  • Deaktiviert
Bevorzugte BandIn einer Umgebung, in der sich andere strahlende Geräte (z. b. Mikrowellen, Schnurlostelefone, Zugriffspunkte oder Client-Geräte) befinden, können Sie das 5-GHz-Band über dem 2,4-GHz-Band oder umgekehrt bevorzugen.
  • Keine Präferenz (Standard)
  • Lieber 2,4 GHz Band
  • 5-GHz-Band bevorzugen
Roaming-Aggressivität

Diese Einstellung ändert den Schwellenwert für die Signalstärke, mit dem der WLAN-Adapter den Scanvorgang auf einen anderen Kandidaten-AP startet. Der Standardwert ist " Mittel". Je nach Umgebung kann eine Option besser funktionieren als die andere. Sie können andere Werte ausprobieren, um zu sehen, was für Ihre Umgebung am besten funktioniert. Es wird jedoch empfohlen, auf den Standardwert (Mittel) zurückzukehren, wenn keine Verbesserungen mit anderen Werten beobachtet werden.

• Niedrigste: Der WiFi-Adapter löst Scan a für einen anderen Kandidaten AP aus, wenn die Signalstärke mit dem aktuellen AP sehr niedrig ist.
  • Mittel – niedrig
  • Mittel (Standard): Empfohlener Wert.
  • Mittel-hoch
  • Höchste: Der WiFi-Adapter löst Scan a für einen anderen AP aus, wenn die Signalstärke mit dem aktuellen AP immer noch gut ist.
Auf WoWLAN-Verbindung schlafen

"Sleep on WoWLAN Disconnect" ist die Möglichkeit, das Gerät in den Standby-Modus zu versetzen, wenn die WoWLAN-Verbindung getrennt wird.

• Aktiviert
  • Deaktiviert (Standard)
Durchsatzsteigerung oder Durchsatzsteigerung

Verbessern Sie den Übertragungsdurchsatz, indem Sie Paket Bursts aktivieren.
Wenn diese Einstellung eingeschaltet ist und der Client (Wi-Fi-Adapter) ausreichend Daten gepuffert hat, ist der Client in der Lage, einen längeren Besitz des Luft Mediums zu besitzen als normalerweise, um die Daten an den Zugriffspunkt (AP) zu senden.
Dies verbessert nur den Upload-Durchsatz (vom Client zum AP) und ist in der Regel effektiv für den Einsatz wie das Hochladen großer Dateien oder Upstream-Benchmarks.

• Aktiviert
  • Deaktiviert (Standard)
HinweisIn einem Wi-Fi-Netzwerk kann nur ein Client gleichzeitig übertragen werden. Der Durchsatz für andere Clients im selben Netzwerk kann sich dadurch negativ auswirken, wenn diese Funktion eingeschaltet ist.

Hinweis

Sendeleistung

Die optimale Einstellung ist die Festlegung der Sendeleistung auf der niedrigsten möglichen Stufe, die immer noch mit der Kommunikationsqualität kompatibel ist. Mit dieser Einstellung kann die maximale Anzahl von drahtlosen Geräten in dichten Bereichen eingesetzt werden. Sie reduziert Interferenzen mit anderen Geräten, die das Frequenzspektrum teilen. Wenn Sie die Sendeleistung verringern, reduzieren Sie den Funkempfang.

• Niedrigste: Legt den Adapter auf die niedrigste Übertragungsleistung fest. Erhöhen Sie die Anzahl der Versorgungsgebiete oder beschränken Sie einen Versorgungsbereich. Sie sollten den Versorgungsbereich in Bereichen mit hohem Verkehrsaufkommen reduzieren, um die Übertragungsqualität insgesamt zu verbessern und Staus oder Interferenzen mit anderen Geräten zu vermeiden.
  • Mittel-niedrig, Mittel oder Mittel hoch: Nach Land Anforderungen festgelegt.
  • Höchstwert (Standard): Legt die Übertragungs Stufe des Adapters auf ein Maximum fest. Verwenden Sie diese Einstellung in Umgebungen mit eingeschränkten Funkgeräten für maximale Leistung und Reichweite.
Hinweis

Diese Einstellung tritt in Kraft, wenn entweder der Modus "Netzwerk (Infrastruktur)" oder "Gerät zu Gerät" (Ad-hoc) verwendet wird.

U-APSD-Unterstützung

U-APSD (oder WMM-Energiesparmodus oder WMM-PS) ist eine Wi-Fi-Funktion, die den Energieverbrauch bei niedrig periodischen Latenz sensiblen Verkehrsmodi wie z. b. VoIP spart. Wir haben Kompatibilitätsprobleme mit bestimmten Zugangspunkten identifiziert, die zu einem geringeren RX-Durchsatz führen.

• Aktiviert
  • Deaktiviert (Standard)

Screen shot of Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 Properties

Wake-on-Magic-Paket

Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Computer aus dem Ruhezustand geweckt, wenn ein Magic-Paket von einem sendenden Computer empfangen wird. Das Magic-Paket enthält die Mac-Adresse des vorgesehenen Zielcomputers. Aktivieren aktiviert das Wake-on-Magic-Paket. Durch Deaktivieren wird Wake-on-Magic-Paket deaktiviert. Die Funktion "Magic Packet" wird nur deaktiviert, nicht auf "Wake on Wireless LAN".

• Aktiviert (Standard)
  • Deaktiviert
Musterübereinstimmung aktivieren

Aktiviert den Ruhezustand des Computers, wenn ein Adapter ein bestimmtes Aktivierungsmuster empfängt. Fenster 7 *, Windows 8 * und Windows® 10 unterstützen die Funktion. Muster sind in der Regel:

• Aktivierung der neuen eingehenden TCP-Verbindung für IPv4 und IPv6 (TCP-SYN-IPv4 und TCP-SYN-IPv6)
  • Aktivierung bei 802.1 x-reauthentifizierungs Paketen

Durch das Deaktivieren wird nur die Pattern-Match-Funktion deaktiviert, nicht Wake-on-Wireless-LAN.

• Aktiviert (Standard)
  • Deaktiviert