Identifizieren Ihrer kabelgebundenen Intel® Ethernet-Adapter und Treiberversion

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005584

31.07.2023

• Option 1: Scannen mit dem Intel® System Support Utility (Intel® SSU).

Intel® SSU ist ein eigenständiges Dienstprogramm, das einen detaillierten Scan der Systeminformationen Ihres Computers und der Geräte durchführt. Intel® SSU erstellt eine Ausgabedatei, die Sie speichern, anzeigen und freigeben können.

Sie können den Scan auch in einer Datei speichern . Geben Sie die Datei für Intel Customer Support weiter, um Probleme zu beheben oder Fragen zu beantworten.

Weitere Informationen finden Sie in der Intel® SSU-Hilfe .

1. Laden Sie Intel® SSU herunter. Speichern Sie die Anwendung auf Ihrem System.
    2. Öffnen Sie die Anwendung und klicken Sie auf Scannen , um System- und Geräteinformationen anzuzeigen.

• Option 2: Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um Ihren verkabelten Intel® Ethernet-Adapter und Treiber manuell zu identifizieren.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Sehen Sie sich das Barcode-Etikett auf Ihrem Adapter an, um die Teilenummer zu finden.

Wenn Ihr Netzwerkadapter an Ihren Computer angeschlossen wird, befindet sich die Teilenummer auf dem Barcode-Etikett. Die Teilenummer ist eine sechsstellige Zahl, gefolgt von einem Bindestrich und drei weiteren Ziffern. Die dreistellige Zahl nach dem Bindestrich ist eine geringfügige Überarbeitungsnummer. Sie benötigen es nicht, um Ihren Adapter zu identifizieren.

In diesem Barcode-Beispiel wird die Teilenummer 721383.

100p

Siehe auch YottaMark* Aufkleber auf Intel® Ethernet Adaptern.

Überprüfen Sie die Liste der Teilenummern und Geräte-IDs

Überprüfen Sie die PCI-Geräte-ID- und Teilenummernliste für Informationen über Intel® Ethernet Adapter im Einzelhandel:

• Treiber und PBA-Nummern
    • Produktcodes
    • PCI-Geräte-ID-Informationen
    Verwenden Sie Windows*, um Ihren Adapternamen, Intel® PROSet Softwareversion und Treiberversion zu finden
    Hinweis Video-Tutorial für die folgenden Schritte
    • Name des Adapters
      1. Öffnen Sie den Geräte-Manager.
        Betriebssystem Schritte zum Öffnen des Geräte-Managers
        Windows* 7
        1. Klicken Sie auf Start.
        2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
        3. Klicken Sie auf System und Sicherheit.
        4. Klicken Sie unter System auf Geräte-Manager.
        Windows 8*,8.1*
        Windows® 10
        Windows Server 2012*
        Windows Server 2012*/R2*
        Windows Server 2016*
        Windows Server 2019*
        1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Startmenü.
        2. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
      2. Klicken Sie auf das Zeigersymbol vor Netzwerkadapter, um den Bereich zu erweitern.

Ihr Adaptername wird in der Liste angezeigt.
        Beispiel: Intel(R) Ethernet-Netzwerkadapter XXV710

• Treiberversion
      1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Intel® Netzwerkadapter.
      2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
      3. Wählen Sie die Registerkarte Treiber. Die Treiberversion für diesen Adapter wird aufgelistet.
    • Intel® PROSet Softwareversion
    1. Wählen Sie in den Eigenschaften die Registerkarte Verbindungsgeschwindigkeit, um die Intel® PROSet Version anzuzeigen. Wenn Sie Intel® PROSet nicht installiert haben, wird die Registerkarte Verbindungsgeschwindigkeit nicht angezeigt.
    Verwenden Sie Linux*, um die Treiberversion und den Gerätenamen Ihres Adapters zu ermitteln

Wählen Sie eine Methode aus, um die Treiberversion und den Gerätenamen zu ermitteln:

• Laden Sie das Dienstprogramm für Netzwerkgeräte- und Treiberinformationen für Linux* herunter und führen Sie es aus.
    • Verwenden Sie die manuellen Anweisungen, um den Namen des Netzwerkadapters zu finden. Sie müssen über Berechtigungen zum Ausführen der Befehle unter Linux verfügen.
      • Geben Sie lspci -v | grep Ethernet -A ein 1.
      • Der Name des Adapters wird in der Zeile Subsystem angezeigt.
        • Beispiel für einen Intel® PRO/1000 PT Dual Port Server Adapter:

# lspci -v | grep "Ethernet" -A 1
          02:00.0 Ethernet-Controller: Intel Corporation Gigabit-Ethernet-Controller 82571EB (rev 06)
          Subsystem: Intel Corporation PRO/1000 PT Dual-Port-Server-Adapter
          --
          02:00.1 Ethernet-Controller: Intel Corporation Gigabit-Ethernet-Controller 82571EB (rev 06)
          Subsystem: Intel Corporation PRO/1000 PT Dual-Port-Server-Adapter

• Verwenden Sie die manuellen Anweisungen, um die Treiberversion zu finden:
      • Geben Sie ethtool -i ethx ein, wobei ethx der Ethernet-Port ist.
      • Lesen Sie den Treibernamen und die Treiberversion.
        • Beispiel für den ersten Ethernet-Port, eth0:

# ethtool -i eth0
          Treiber: E1000
          Ausführung: 7.6.5-NAPI
          Firmware-Version: 5.6-2
          bus-info: 0000:02:00.0

• Eine Liste der Ethernet-Port-Namen und deren Hardware-Adressen finden Sie:
      • Verwenden Sie den Befehl ip link aus dem Paket iproute2.
        • Beispiel:

# IP-Link
          1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue status UNKNOWN mode DEFAULT Link/Loopback 00:00:00:00:00:00 BRD 00:00:00:00:00:00
          2: EM0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast Zustand UP-Modus STANDARD QLEN 1000 Link/Ether 00:11:22:33:44:55 BRD FF:FF:FF:FF:FF:FF:FF

Zugehörige Themen
Anleitungsvideos: Identifizieren des Ethernet-Geräts und der Treiberversion und Aktualisieren des Treibers
Identifizieren Ihres Intel® Wireless-Adapters und der WiFi-Treiberversionsnummer
Identifizieren Ihrer Intel® Ethernet-Controller über den Geräte-Manager
Deinstallation Intel Ethernet Netzwerktreiber
Unterstützte Betriebssysteme für Retail Intel® Ethernet Adapter
Unterstützte Betriebssysteme für Intel® Ethernet Controller (LOM)