Häufig gestellte Fragen zu mehreren Displays

000005580

26.09.2022

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Über

Was ist mehrere Displays oder Multi-Monitore?

Mehrere Displays, auch bekannt als "Multi-Monitor" oder "Multi-Display", ist eine Funktion, die von Intel® Grafiktreibern unterstützt wird. Sie ermöglicht es Ihnen, das Display des Computers an mehr als ein Display gleichzeitig auszugeben.

Die Intel Graphics Driver unterstützt die folgenden Konfigurationen für mehrere Displays:

Was sind die Systemvoraussetzungen für die Unterstützung von mehreren Displays?

Ihr Computer muss über Folgendes verfügen:

• Physikalischer Videoausgangsanschluss.
    • Ein oder mehrere Anschlüsse sind erforderlich. Laptops können Videoausgangsanschlüsse an einer Dockingstation, einem Port-Replikator oder über ein spezielles Kabel vom Hersteller haben.
  • Zwei oder mehr Display-Geräte sind angeschlossen.
    • Wenden Sie sich an den Computerhersteller, um Informationen zu den unterstützten Konfigurationen mit mehreren Displays für Ihren Computer zu erfragen.
Kann ich eine externe PCI Express* Grafikkarte installieren und diese parallel zur Intel® Grafik verwenden?

Ja, integrierte und separate Grafikadapter können parallel funktionieren.

Einstellungen für mehrere Displays

Was ist der Klonmodus und wie aktiviere ich ihn?

Der Klonmodus wird verwendet, um den gleichen Inhalt, die gleiche Auflösung und die gleiche Farbtiefe an verschiedene Display-Geräte bei unterschiedlichen Aktualisierungsraten zu senden. Erfahren Sie , wie Sie den Klonmodus aktivieren.

Was ist der erweiterte Desktopmodus und wie aktiviere ich ihn?

Mit dem erweiterten Desktopmodus erhalten Sie einen größeren Windows* Desktop über mehrere Display-Geräte hinweg. Sie können Anwendungen von einem Display-Gerät auf ein anderes verschieben. Die Displays können unterschiedliche Auflösungen, Farbtiefe und Aktualisierungsraten unterstützen.

Siehe Methoden zur Aktivierung des erweiterten Desktopmodus.

Was ist der 3-Display-Modus und wie aktiviere ich den Modus?

Der 3-Display-Modus ist eine Konfiguration, mit der Sie drei Displays gleichzeitig aktiv haben können. Sie können entweder den erweiterten Desktop-Modus oder den Klonmodus aktivieren, wenn Sie den 3-Display-Modus verwenden.

Siehe Methoden zur Aktivierung des 3-Display-Modus.

Was ist der Schwenkungs-Ansatz und wie aktiviere ich ihn?

Wenn diese Option aktiviert ist, ermöglicht das Schwenken ein hochauflösendes Display auf einem größeren Bildschirm, während eine verkleinerte Version auf einem kleineren Bildschirm angezeigt wird. Ein Beispiel dafür ist ein integriertes Notebook-Display oder ein Fernsehgerät, das eine feste oder begrenzte Auflösung unterstützt.

Nicht alle Computer unterstützen das Schwenken. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers, um Informationen zur Unterstützung von mehreren Displays zu erhalten.

Das kleinere Bildschirm-Display entspricht der Mauszeigerbewegung. Da die Bildschirme verschiedene Größen haben, befindet sich der Mauszeiger möglicherweise an verschiedenen Positionen auf den beiden Bildschirmen.

So aktivieren Sie die Schwenkung:

1. Aktivieren Sie den Klon - oder erweiterten Desktop-Modus .
  2. Wählen Sie auf einem der Display-Geräte eine Auflösung, die größer als die unterstützte Auflösung für das Display ist.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen. Die ausgewählte Anzeige wird nun schwenken.

Während sich der Cursor im vergrößerten Bereich des kleineren Bildschirms befindet, verhält sich der Cursor normal. Wenn sich der Cursor an den Rand des kleineren Bildschirms bewegt, schwenkt die Ansicht auf den Cursor zu, bis der Rand des Vollbildschirms erreicht wird. Die Ansicht auf dem größeren Bildschirm ist davon nicht betroffen. Sie bleibt gleich, unabhängig von der Aktivität des kleineren (geschwenkten) Bildschirms.

Wie ändere ich Monitorpositionen?
  1. Klicken Sie im Desktop-Modus mit der rechten Maustaste auf den Desktop.
  2. Wählen Sie Grafikeigenschaften > mehrere Displays.
  3. Klicken Sie im Positionierungsbildschirm mit der linken Maustaste auf das Display, das Sie verschieben möchten, und ziehen Sie es an die gewünschte Position.
Ich kann das erste Monitor-/Display-Gerät nicht sehen oder auswählen, wenn ich das zweite Gerät anschließe. Wie behebe ich dieses Problem?
  • Stellen Sie sicher, dass das andere Display physisch mit dem Computer verbunden ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das andere Display eingeschaltet ist.
  • Versuchen Sie, das Videokabel an beiden Enden wieder einzufahren: dort, wo es am Display und am Computer angeschlossen ist.
  • Versuchen Sie, das Grafikeigenschaften-Fenster erneut zu öffnen.
  • Versuchen Sie, den Computer neu zu starten.
  • Wenn Sie einen Laptop-Computer verwenden und dieser auf einem Akku läuft, versuchen Sie, Ihren Laptop an einer externen Stromquelle anzuschließen. Bei einigen Laptops ist der externe Display-Geräteanschluss nicht aktiviert, wenn das Notebook im Akkubetrieb läuft.
  • Versuchen Sie es mit einem anderen Kabel.
  • Einige Monitore haben mehr als einen Eingangsanschluss. Stellen Sie sicher, dass das Display für die Verwendung des Eingangsanschlusses konfiguriert ist, oder versuchen Sie es mit einem anderen Eingangsanschluss am Monitor. Sie müssen möglicherweise die Schaltfläche oder das Menü verwenden, um auf den entsprechenden Eingangsanschluss oder die entsprechende Quelle umzuschalten.
Wie richte ich das externe Display als primäres Display-Gerät ein?
  1. Klicken Sie im Desktop-Modus mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop und wählen Sie Grafikeigenschaften.
  2. Klicken Sie auf "Display > Mehrere Displays".
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil für den Betriebsmodus. Wählen Sie Erweiterter Desktop oder Klon-Display.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil für das primäre Display. Wählen Sie das Display, das Sie verwenden möchten. Das sekundäre Display wird automatisch mit dem anderen Gerät gefüllt. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

HinweisEinige Laptop-Hersteller erlauben möglicherweise nur das Laptop-Display als primäres Display-Gerät.