Häufig gestellte Fragen zu mehreren Displays

000005580

20.04.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Über

Was ist ein Multi-Display-Bildschirm oder ein Multi-Monitor-Bildschirm?

Mehrere Displays, auch bekannt als "Multi-Monitor" oder "Multi-Display", ist eine Funktion, die von Intel® Grafiktreibern unterstützt wird. Dadurch können Sie das Display des Computers an mehr als ein Display gleichzeitig ausgaben.

Die Intel Graphics Driver unterstützen die folgenden Konfigurationen für mehrere Displays:

Was sind die Systemvoraussetzungen für die Unterstützung von mehreren Displays?

Ihr Computer muss über Folgendes verfügen:

• Physikalischer Videoausgangsanschluss.
    • Ein oder mehrere Anschlüsse sind erforderlich. Laptops können Videoausgangsanschlüsse an einer Dockingstation, einem Port-Replikator oder über ein spezielles Kabel vom Hersteller haben.
  • Zwei oder mehr Display-Geräte sind angeschlossen.
    • Informieren Sie sich bei Ihrem Computerhersteller über die unterstützten Konfigurationen für mehrere Displays für Ihren Computer.
Kann ich eine externe PCI Express* Grafikkarte installieren und diese parallel zur Intel® verwenden?

Nein. Sie können die Intel® Grafik nicht zusammen mit einem externen PCI Express-Grafikcontroller verwenden. Durch die Installation eines PCI Express-Grafikcontrollers wird die Intel Grafik deaktiviert.

Einstellungen für mehrere Displays

Was ist der Klonmodus und wie kann ich diesen modus aktivieren?

Der Klonmodus wird verwendet, um den gleichen Inhalt, die gleiche Auflösung und die gleiche Farbtiefe an verschiedene Display-Geräte bei verschiedenen Aktualisierungsraten zu senden. Erfahren Sie, wie Sie den Klonmodus aktivieren.

Was ist der erweiterte Desktopmodus und wie kann ich diesen modus aktivieren?

Mit dem erweiterten Desktopmodus erhalten Sie einen größeren Windows* Desktop über mehrere Display-Geräte hinweg. Sie können Anwendungen von einem Display-Gerät auf ein anderes verschieben. Die Displays können unterschiedliche Auflösungen, Farbtiefe und Aktualisierungsraten unterstützen.

Siehe Methoden zur Aktivierung des erweiterten Desktopmodus.

Was ist der 3-Display-Modus und wie kann ich diesen Modus aktivieren?

Der 3-Display-Modus ist eine Konfiguration, mit der drei Displays gleichzeitig aktiv sein können. Sie können entweder den erweiterten Desktopmodus oder den Klonmodus aktivieren, wenn Sie den 3-Display-Modus verwenden.

Siehe Methoden zur Aktivierung des 3-Display-Modus.

Was ist der Schwenken und wie kann ich diesen aktivieren?

Wenn das Schwenken aktiviert ist, kann ein Display mit hoher Auflösung auf einem größeren Bildschirm angezeigt werden, während eine verkleinerte Version auf einem kleineren Bildschirm angezeigt wird. Ein Beispiel hierfür ist ein integriertes Notebook-Display oder ein Fernsehgerät, das eine feste oder begrenzte Auflösung unterstützt.

Nicht alle Computer unterstützen den Schwenken. Fragen Sie bei Ihrem Computerhersteller nach, um Informationen zur Unterstützung von mehreren Displays zu erhalten.

Das kleinere Bildschirm-Display entspricht der Mauszeiger-Bewegung. Da die Bildschirme unterschiedliche Größen haben, befindet sich der Mauszeiger möglicherweise an unterschiedlichen Positionen auf den einzelnen Bildschirmen.

So aktivieren Sie den Schwenken:

1. Aktivieren Sie den Klonmodus oder den erweiterten Desktopmodus.
  2. Wählen Sie auf einem der Display-Geräte eine Auflösung aus, die größer als die unterstützte Auflösung für das Display ist.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen. Die ausgewählte Anzeige schwenkt jetzt.

Während sich der Cursor im vergrößerten Bereich des kleineren Bildschirms befindet, verhält sich der Cursor normal. Wenn sich der Cursor an den Rand des kleineren Bildschirms bewegt, wird die Ansicht hin zum Cursor geschwenkt, bis der Rand des Vollbildschirms erreicht wird. Die Ansicht auf dem größeren Bildschirm ist davon nicht betroffen. Sie bleibt gleich, unabhängig von der Aktivität des kleineren (geschwenkten) Bildschirms.

Wie änderung ich Monitorpositionen?
  1. Klicken Sie im Desktop-Modus mit der rechten Maustaste auf den Desktop.
  2. Wählen Sie Grafikeigenschaften > Displays aus.
  3. Klicken Sie im Positionierungsbildschirm mit der linken Maustaste auf das Display, das Sie verschieben möchten, und ziehen Sie es an die position.
Ich kann das erste Monitor-/Display-Gerät nicht sehen oder auswählen, wenn ich ein zweites Gerät anstecke. Wie behebung ich dieses Problem?
  • Stellen Sie sicher, dass das andere Display physisch mit dem Computer verbunden ist.
  • Stellen Sie sicher, dass das andere Display eingeschaltet ist.
  • Versuchen Sie, das Videokabel an beiden Enden erneut zu setzen: dort, wo es am Display und am Computer angeschlossen ist.
  • Versuchen Sie, das Grafikeigenschaften-Fenster erneut zu öffnen.
  • Versuchen Sie, einen Neustart des Computers zu versuchen.
  • Wenn Sie einen Laptop-Computer verwenden und in einem Akkubetrieb ausgeführt werden, versuchen Sie, das Notebook an einer externen Stromquelle an angeschlossen zu haben. Auf einigen Laptops ist der externe Display-Geräteanschluss nicht aktiviert, wenn das Notebook im Akkubetrieb läuft.
  • Versuchen Sie es mit einem anderen Kabel.
  • Einige Monitore haben mehr als einen Eingangsanschluss. Stellen Sie sicher, dass das Display für die Verwendung des Eingangsanschlusses konfiguriert ist, oder versuchen Sie es mit einem anderen Eingangsanschluss am Monitor. Sie müssen möglicherweise die Schaltfläche oder das Menü verwenden, um zum entsprechenden Eingangsanschluss oder zur entsprechenden Quelle zu wechseln.
Wie setz ich das externe Display als primäres Display-Gerät ein?
  1. Klicken Sie im Desktop-Modus mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop und wählen Sie Grafikeigenschaften.
  2. Klicken Sie auf Display > Displays.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil für den Betriebsmodus. Wählen Sie Erweiterter Desktop oder Klon-Display.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil für das Primäre Display. Wählen Sie das Display, das Sie verwenden möchten. Das sekundäre Display wird automatisch mit dem anderen Gerät gefüllt. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

HinweisEinige Laptop-Hersteller lassen möglicherweise nur das Notebook-Display als primäres Display-Gerät zu.