® Intel Processor Diagnostic Tool – Übersicht, Download und Dokumentation

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005567

14.07.2023

Einführung

Das Intel® Processor Diagnostic Tool oder Intel® PDT ist eine herunterladbare Software, die auf Ihrem PC installiert wird, um:

• Überprüfen Sie die Funktionalität aller Kerne des Intel® Prozessors.
  • Überprüfen Sie, ob die Marke identifiziert wird.
  • Überprüfen Sie die Betriebsfrequenz des Prozessors.
  • Bestimmte Prozessorfunktionen testen.
  • Führen Sie einen Stresstest auf dem Prozessor durch.

Herunterladen

Laden Sie das Intel® Processor Diagnostic Tool herunter.

So testen Sie den Intel® Prozessor

Nach der Installation beginnt die Intel® PDT mit dem Testen des Prozessors mit der Standardkonfiguration. Es werden u. U. zwei Fenster mit dem Fortschritt des Tests angezeigt.

Sobald die Intel® PDT abgeschlossen ist, wird im Teststatus entweder PASS (BESTANDEN) oder FAIL (NICHT bestanden) angezeigt.

Alternativ dazu können Sie die Datei mit den Testergebnissen nach jedem Testlauf öffnen oder speichern, indem Sie auf "Datei > Ergebnisdatei anzeigen", "Datei " klicken und die Datei dann an einem von Ihnen angegebenen Ort speichern .

Konfigurationstest für das Intel® PdT
Sie können das Tool konfigurieren, indem Sie zu Tools > Config > Edit gehen. Sie erhalten eine Nachricht zur Auswirkung einer Änderung Intel® PDT Parametern von der Standardkonfiguration. Die Ergebnisse und Konfiguration werden bearbeitbar. Klicken Sie auf Start , um den Test zu starten.

Vordefinierte Konfiguration des Intel® PdT

Um Intel® PDT von der vordefinierten Konfiguration aus auszuführen, gehen Sie zu tools > config > preset (Tools > Config > Preset). Unten sind drei vordefinierte Optionen aufgeführt. Klicken Sie auf Start Test , um einen dieser Tests zu starten:

• Schnelltest: Setzt alle Intel® PDT Funktionen auf deaktiviert. Führen Sie Tests für Genuine Intel, die Markenfolge und Frequenz durch.
  • Funktionstest: Aktiviert alle Intel® PDT Funktionen und führt minuten lang Intel® PDT Stresstest durch. Dies ist die Standardeinstellung Intel® PDT.
  • Burn-in-Test: Aktiviert alle Intel® PDT Funktionen und führt 120 Minuten lang Intel® PDT Stresstest durch. Mit dieser Burn-In-Einstellung können Sie auch die Endlosschleife aktivieren.

CPU-Funktionen

Zeigen Sie die im Prozessor unterstützten Befehlssatzerweiterungen an.

Hinweis Das Intel® Processor Diagnostic Tool wird für Windows unterstützt. Es gibt keine Linux* oder macOS* Versionen der Intel® PDT.

Weitere Informationen zur Verwendung des Utilitys erhalten Sie, indem Sie auf "About > Help" klicken, um die Dokumentationsdatei für das Intel® Processor Diagnostic Tool anzuzeigen.

Screenshot