Finden Sie die Firmware-Version für Ihr Intel® Solid-State-Laufwerk

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005558

10.02.2020

Verwenden Sie die Anweisungen, um die Firmware-Version für Ihr Intel® Solid-State-Laufwerk (Intel® SSD) zu finden.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

So finden Sie die Intel® SSD-Firmware-Version mit der Intel® Solid-State-Laufwerk-Toolbox
  1. Klicken Sie auf Start > Alle Programme > Intel® Solid-State-Laufwerk-Toolbox.
  2. Öffnen Sie die Intel® Solid-State-Laufwerk-Toolbox. Die Firmware-Version wird unter der Laufwerkszusammenfassung angezeigt.
    Intel® Solid—State Drive Toolbox
So finden Sie die Intel® SSD-Firmware-Version unter Linux *
  1. Öffnen Sie ein Terminal-Fenster, indem Sie STRG + ALT + Tdrücken.

2. Geben Sie den folgenden Befehl ein: sudo fdisk-l (der letzte Buchstabe ist ein Kleinbuchstaben l). Die Ergebnisse sehen ähnlich wie die folgenden aus.
    sudo fdisk -l

3. Suchen Sie das gewünschte Laufwerk und nehmen Sie den Namen des Geräts auf. Beispiel:/dev/sda.

4. Geben Sie den folgenden Befehl ein: sudo hdparm -i . Beispiel: sudo hdparm -i /dev/sda

HinweisWenn Informationen für ein NVMe-Laufwerk benötigt werden, wird das Laufwerk als "nvme0n1" oder ähnliches aufgelistet und der obige hdparm-Befehl funktioniert nicht (hdparm funktioniert nur mit ATA-Geräten).  Andere Tools, wie z. b. das Intel® Datacenter-Tool, können verwendet werden, um die FW-Version zu ermitteln.

Die Firmware-Version wird nach der Modellnummer angezeigt:
    sudo hdparm -i <device name>

Zugehöriges Thema
Intel® SSD-Toolbox herunterladen