Finden Sie die Firmware-Version für Ihre Intel® Solid-State-Laufwerk / Intel® SSD

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005558

08.11.2022

Verwenden Sie die unten stehenden Anweisungen, um die Firmware-Version (FW) für einen Intel® Solid-State-Laufwerk / Intel® SSD (Intel® SSD) unter Windows* und Linux* zu finden.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

So finden Sie die Intel® SSD Firmware-Version unter Windows
  1. Laden Sie die Intel® Memory and Storage Tool  herunter und installieren Sie sie.
  2. Navigieren Sie (windows menu > Intel® Memory and Storage Tool) und klicken Sie auf , um das Tool zu öffnen.
  3. Die Firmware-Version wird auf der Hauptseite für jedes ausgewählte Laufwerk angezeigt.

Frimware version displayed

So finden Sie die Intel® SSD Firmware-Version unter Linux
  1. Öffnen Sie ein Terminalfenster (Ctrl+Alt+t).

2. Geben Sie den folgenden Befehl ein: sudo fdisk -l (der letzte Buchstabe ist ein Kleinbuchstabe L). Die Ergebnisse sehen wie folgt aus.
    sudo fdisk -l

3. Suchen Sie nach dem gewünschten Laufwerk und zeichnen Sie den Gerätenamen auf. Beispiel: /dev/sda

4. Geben Sie den folgenden Befehl ein:sudo hdparm -i . Beispiel: sudo hdparm -i /dev/sda

HinweisWenn Informationen für ein NVMe-Laufwerk benötigt werden, wird das Laufwerk als "nvme0n1" oder ähnlich aufgelistet, und der oben beschriebene Befehl hdparm funktioniert nicht (hdparm funktioniert nur mit ATA-Geräten).  Andere Tools können verwendet werden, wie das Intel® Memory and Storage CLI Tool, um die FW-Version zu bestimmen.

Die Firmware-Version wird nach der Modellnummer angezeigt:
    sudo hdparm -i <device name>

Ähnliches Thema
Intel® Memory and Storage Tool: Kurze Tipps zum Anzeigen von Laufwerksdetails, Firmware aktualisieren und SMART-Protokolle anzeigen/exportieren