Finden Sie die Firmware-Version für Ihr Intel®-Festplatten-Laufwerk

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005558

09.07.2019

Verwenden Sie die Anleitungen, um die Firmware-Version für Ihr Intel® Solid-State-Laufwerk (Intel® SSD) zu finden.

Klicken Sie auf das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

So finden Sie die Firmware-Version von Intel® SSD mit der Intel® Solid-State-Laufwerk-Toolbox
  1. Klicken Sie auf " Start" > Alle Programme > Intel®-Festkörperlaufwerk-Toolbox.
  2. Öffnen Sie die Intel®-SSDs. Die Firmware-Version wird unter der Laufwerksübersicht angezeigt.
    Intel® Solid—State Drive Toolbox
So finden Sie die Firmware-Version von Intel® SSD in Linux *
  1. Öffnen Sie ein Terminal-Fenster durch Drücken von STRG + ALT + T.

2. Geben Sie den folgenden Befehl ein: sudo fdisk-l (der vorletzte Buchstabe ist ein Kleinbuchstabe l). Die Ergebnisse sehen ähnlich wie im folgenden aus.
    sudo fdisk -l

3. Suchen Sie nach dem gewünschten Laufwerk und nehmen Sie den Gerätenamen auf. Beispiel:/dev/sda.

4. Geben Sie den folgenden sudo hdparm -i Befehl ein: Beispielsudo hdparm -i /dev/sda

HinweisFalls Informationen zu einem NVMe-Laufwerk benötigt werden, wird das Laufwerk als ' nvme0n1 ' oder ähnliches aufgelistet und der hdparm-Befehl oben funktioniert nicht (hdparm funktioniert nur mit ATA-Geräten).  Zur Ermittlung der FW-Version können weitere Tools verwendet werden, wie z. b. das Intel® Datacenter-Tool.

Die Firmware-Version wird nach der Modellnummer angezeigt:
    sudo hdparm -i <device name>

Verwandtes Thema
Intel® SSD-Toolbox herunterladen