Finden Sie die Firmware-Version für Ihr Intel® Solid-State-Laufwerk

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005558

02.02.2021

Verwenden Sie die unten stehenden Anleitungen, um die Firmware-Version (FW) für ein Intel® Solid-State-Laufwerk (Intel® SSD) unter Windows* und Linux* zu finden.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

So finden Sie die Intel® SSD-Firmware-Version unter Windows
  1. Laden Sie die Software herunter und installieren Intel® Memory and Storage Tool.
  2. Navigieren Sie (Windows-Menü > Intel® Memory and Storage Tool) und klicken Sie, um das Tool zu öffnen.
  3. Die Firmware-Version wird für jedes ausgewählte Laufwerk auf der Hauptseite angezeigt.

Frimware version displayed

So finden Sie die Intel® SSD-Firmware-Version unter Linux
  1. Öffnen Sie ein Terminal-Fenster (Ctrl+Alt+t).

2. Geben Sie den folgenden Befehl ein: sudo fdisk -l (der letzte Buchstabe ist ein Kleinbuchstabe L). Die Ergebnisse sehen den folgenden ähnlich aus.
    sudo fdisk -l

3. Suchen Sie nach dem laufwerk, das Sie verwenden möchten, und zeichnen Sie den Gerätenamen auf. Beispiel: /dev/sda

4. Geben Sie den folgenden Befehl ein:sudo hdparm -i . Beispiel: sudo hdparm -i /dev/sda

HinweisWenn Informationen für ein NVMe-Laufwerk benötigt werden, wird das Laufwerk als "nvme0n1" oder ähnlich aufgelistet, und der hdparm-Befehl oben funktioniert nicht (hdparm funktioniert nur mit ATA-Geräten).  Andere Tools können verwendet werden, wie das Intel® Memory and Storage CLI Tool, um die FW-Version zu bestimmen.

Die Firmware-Version wird nach der Modellnummer angezeigt:
    sudo hdparm -i <device name>

Ähnliches Thema
Intel® Memory and Storage Tool: Quick-Tipps zum Anzeigen von Laufwerksdetails, Aktualisieren der Firmware und Anzeigen/Exportieren von SMART-Protokollen