BIOS-Update-Anleitungen für Intel® PC-Mainboards

000005547

14.02.2020

Hinweis Alle BIOS-Updates für Intel® PC-Mainboards wurden am 22. November 2019 aus dem Download-Center entfernt.  Die folgenden BIOS-Update-Anleitungen bleiben zum Nachschlagen verfügbar.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Bevor Sie Ihr BIOS aktualisieren

Wir empfehlen nicht, BIOS-Updates auf Computern durchzuführen, bei denen dies unnötig ist. Lesen Sie die Empfehlungen unten durch, bevor Sie Ihr BIOS aktualisieren:

• Lesen und befolgen Sie die Update-Anleitungen, bevor Sie ein BIOS-Update starten. Sie können jederzeit eine PDF-Datei der Tabelle mit den Online-Anleitungen öffnen und drucken.
  • Es ist nicht empfehlenswert, ein Downgrade des BIOS auf eine frühere Version durchzuführen. Die jeweilige Version wird möglicherweise nicht unterstützt. Eine frühere BIOS-Version enthält möglicherweise keine Unterstützung für die neuesten Prozessoren, Fehlerbehebungen, kritische Sicherheitsupdates oder Unterstützung für die aktuellsten Überarbeitungen von derzeit hergestellten PC-Mainboards.
  • Alle Abbildungen in den Beispielen in den Anleitungen dienen nur Illustrationszwecken. Sie müssen die für Ihr PC-Mainboard korrekten BIOS-Dateien auswählen.
  • Wenn ein BIOS-Update unterbrochen wird, funktioniert Ihr PC möglicherweise nicht mehr korrekt. Führen Sie das Update in einer Umgebung mit stabiler Spannungsversorgung durch (vorzugsweise mit USV). Falls Sie nach der Aktualisierung Ihrer BIOS-Version auf Systemprobleme stoßen, lesen Sie den Abschnitt Behebung von BIOS-Problemen.
Identifizieren Ihrer BIOS-Version

Überprüfen Sie die BIOS-Version-Zeichenkette, um Ihre aktuelle BIOS-Version zu identifizieren:

1. Gehen Sie während des Bootvorgangs durch Drücken der Taste F2 in das BIOS-Setup.
  2. Suchen Sie im Hauptmenü nach Folgendem:
  3. Der dritte Teilabschnitt der BIOS-Version-Zeichenkette (eine vierstellige Zahl) ist die aktuelle BIOS-Version.
  4. Drücken Sie die Esc-Taste, um das BIOS-Setup zu verlassen.

Beispiel einer Zeichenkette zur BIOS-Identifizierung mit der Versionsnummer:

Beispiel einer BIOS-ID-Zeichenkette

BIOS-Update-Methoden

BIOS-Update gestartet von: Express-BIOS-Update1 F7 BIOS-Flash-Update2 iFlash-BIOS-Update BIOS-Update mit ISO-Image BIOS-Update für die Wiederherstellung
Windows X
USB-Gerät (nicht bootfähig)   X     X
USB-Gerät (bootfähig)   X X   X
CD (nicht bootfähig)       X X
CD (bootfähig)     X X X
Diskette3     X   X

1 Das Express-BIOS-Update ist die einfachste und am häufigsten verwendete Methode zur Aktualisierung des BIOS.

2 Das F7 BIOS-Flash-Update ist ab Anfang 2009 auf Intel® PC-Mainboards verfügbar. Um herauszufinden, ob Ihr Mainboard diese Funktion unterstützt, überprüfen Sie im BIOS-Setup das MenüBoot > Boot Display Options die Einstellung Display F7 to Update BIOS (F7 zur Aktualisierung des BIOS anzeigen).

3 Die Diskettenmethode kann nur verwendet werden, wenn die BIOS-Update-Dateien klein genug sind, um auf einer Diskette Platz zu finden (kleiner als 1,44 MB) und wenn das PC-Mainboard ein Diskettenlaufwerk unterstützt.

Andere BIOS-Update-Anleitungen für einzigartige Mainboards: