Empfohlene Einstellungen für 802.11 n-Konnektivität

Dokumentation

Wartung und Leistung

000005544

26.03.2019

Nachfolgend finden Sie die standardmäßigen und empfohlenen Einstellungen für Intel® Wireless-Adapter, die 802.11 n unterstützen. Informationen zum Ändern dieser Einstellungen finden Sie unter Erweiterte Intel® Wireless-Adapter Einstellungen.

HinweisAktualisieren Sie Ihre Adapter-und Wireless-Router-Software. Verwenden Sie den Intel®-Treiber & Support-Assistenten , um Ihre Intel®-Treiber zu aktualisieren.

Standard-/Empfohlene Einstellungen

EigenschaftWert
Kanalbreite für 2,4 GHzAuto (AP ermittelt die Breite)
Kanalbreite für 5 GHzAuto (AP ermittelt die Breite)
802.11 n-Modus (nur für Legacy-Adapter)Aktiviert
Intoleranter FAT-KanalDeaktiviert
Roaming-AggressivitätMittelständische unter
Durchsatz VerstärkerDeaktiviert
SendeleistungHöchste
802.11 a/b/g Wireless-Modus oder Wireless-ModusDual Band 802.11 a/b/g oder 802.11 a/b/g
802.11 n/AC Wireless-Modus oder HT-Modus802.11 AC-oder VHT-Modus
Hinweis
  • Die Einstellung802.11 n-Modusist nur für die folgenden Legacy-Adapter verfügbar. Verwenden Sie für andere Adapter das802.11 n/AC-Wireless-Modus oder HT-Modus:
    • Intel® WiMAX/WiFi-Link 5350
    • Intel® WiMAX/WiFi-Link 5150
    • Intel® WiFi-Link 5300
    • Intel® WiFi-Link 5100
    • Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN
  • Die Einstellung802.11 n/AC Wireless-Modus oder HT-Moduslegt die unterstützten Datenübertragungsraten (oder den Durchsatzmodus) fest, in denen:
    • HT = hoch = 802.11 n
    • VHT = sehr hoch = 802.11 AC
    • Disabled = 802.11 a/g-Raten

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Zugriffspunkt (AP) oder Wi-Fi-Router für den 11n-Modus konfiguriert haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob der AP für 11n konfiguriert ist, wenden Sie sich an Ihren AP-Hersteller.

Wichtige Einstellungen im Zusammenhang mit 11n

HinweisDer tatsächliche Name und die Funktion der Einstellung können je nach AP unterschiedlich sein. lesen Sie im Benutzerhandbuch oder wenden Sie sich an den Hersteller Ihres AP, um weitere Einzelheiten zu erfahren.
  • Channel

Steuert den Kanal, den Ihr AP für die Kommunikation mit Client-Geräten in Ihrem Wi-Fi-Netzwerk verwendet.
    Bei den meisten APS sollte dieser standardmäßig auf "automatisch" eingestellt werden. Es wird nicht empfohlen, diese Einstellung zu ändern, es sei denn, Sie:

• Haben Sie ein gutes Verständnis von Wi-Fi-Kanälen
    • Erfahren Sie, wie Sie den am wenigsten überlasteten Kanal in Ihrer Umgebung ermitteln können.
    Idealerweise sollten Sie Ihren AP so konfigurieren, dass er einen Channel verwendet, der von keinem ihrer Nachbarn verwendet wird.
    Die meiste Zeit sind Kanal 1 ~ 14 (2,4 GHz) mehr überlastet als Kanal 36 ~ (5 GHz), aber dies kann je nach Umgebung unterschiedlich sein.
    Einige neuere oder höherwertige APS sind in der Lage, gleichzeitig auf mehreren Bändern (oder Kanälen) zu arbeiten. Sie können den AP beispielsweise so konfigurieren, dass gleichzeitig Channel1 @ 2,4 GHz und Channel40 @ 5 GHz verwendet werden.
  • Kanalbreite oder Kanalbandbreite

Legt die Breite des Kanals (20 oder 40MHz) fest, die ihr AP für die Kommunikation mit Client-Geräten in Ihrem Wi-Fi-Netzwerk verwendet. Eine größere Kanalbreite ermöglicht höhere Leistung.

HinweisBestimmte AP haben möglicherweise nicht diese Einstellung, aber stattdessen eine andere Einstellung als Übertragungsgeschwindigkeit oder ähnliches.

Für optimale Leistung und Kompatibilität ist die Unterstützung Allerkanal breiten möglich. Ein bestimmter Zugriffspunkt kann den 40MHz-Modus zulassen, der verhindert, dass ältere Geräte, die nur 20MHz unterstützen, eine Verbindung mit dem AP herstellen.

• Wireless Modus

Diese Einstellung steuert den Typ der Wi-Fi-Geräte (802.11 a/b/g/n/AC), die mit dem AP verbunden werden können.
    Für optimale Leistung und Kompatibilität ist die Unterstützung aller Wireless-Modi möglich.
    Wenn Sie nur für den 11n-Modus konfiguriert sind, können ältere Geräte, die nur 11a/b/g unterstützen, nicht mit dem AP verbunden werden.

HinweisWEP und WPA-TKIP sind nicht mit 802.11 n kompatibel.