Häufig gestellte Fragen zum Grafikspeicher unter Windows 8*/8.1*

Dokumentation

Kompatibilität

000005539

25.08.2022

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Wie viel Grafikspeicher hat mein Computer?

Gehen Sie wie folgt vor, um den Grafikspeicher unter Windows 8*/8.1* anzuzeigen:

1. Wechseln Sie zum Windows Desktop
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich des Desktops und wählen Sie Bildschirmauflösung.

HD Graphics 1

3. Klicken Erweiterte Einstellungen.

HD Graphics 2

4. Der insgesamt verfügbare Grafikspeicher ist auf der Liste aufgeführt Adapter Registerkarte unter Adapterinformationen.

Adapter tab

Wie wird Grafikspeicher unter Windows 8*/8.1* zugewiesen?

Das Betriebssystem Windows 8/8.1 verbessert die Grafikunterstützung und vereinfacht die Grafik, Speicherkonfiguration und -verwaltung. Im Rahmen der Grafikspeicherverwaltung Intel® HD-Grafiktreiber die Größe des Grafikspeichers mehr auf Windows 8/8.1 aus.

Was ist die maximale Grafik- oder Videospeichermenge, die mein Computer verwenden kann?

Die Tabelle unten zeigt die maximalen Grafikgrenzwerte, die von Intel® HD-Grafiktreibern je nach Ihrem Prozessor unterstützt werden. Die von Windows* gemeldeten maximalen Grafikspeicher-Grenzwerte können variieren. Die Beschränkung des Speichers hängt von Faktoren wie dem verfügbaren Systemspeicher, dem BIOS oder den Systemeinstellungen ab.

Weitere Einzelheiten dazu, wie Windows* die Speicherverwaltung handhabt, finden Sie in der Microsoft-Dokumentation für die Grafikspeicher-Berichterstattung über WDDM.

Intel® ProzessorMaximaler Grafikspeicher1 unter Windows 8*/8.1*
Intel® Iris® Pro Grafik 580Bis zu 3840 MB
Intel® Iris®-Grafik 550Bis zu 3840 MB
Intel® Iris®-Grafik 540Bis zu 3840 MB
Intel® HD-Grafik 530Bis zu 3840 MB
Intel® HD-Grafik 520Bis zu 3840 MB
Intel® HD-Grafik 515Bis zu 3840 MB
Intel® Iris® Pro Grafik 6200Bis zu 3840 MB
Intel® Iris®-Grafik 6100Bis zu 3840 MB
Intel® HD-Grafik 6000Bis zu 3840 MB
Intel® HD-Grafik 5500Bis zu 3840 MB
Intel® HD-Grafik 5300Bis zu 3840 MB
Intel® Iris® Pro Grafik 5200Bis zu 1792 MB
Intel® Iris®-Grafik 5100Bis zu 1792 MB
Intel® HD-Grafik 5000/4600/4400/4200Bis zu 1792 MB
Intel® HD-Grafik 4000/2500Bis zu 1792 MB
Intel® HD-Grafik 3000Bis zu 1792 MB
Intel® HD-Grafik 2000Bis zu 1792 MB
Intel® Celeron® Prozessoren der Produktreihen 700/800/900/1000/B700/B800/G400/G500 mit Intel® HD-GrafikBis zu 1792 MB
Intel® Pentium® Prozessoren der Produktreihe 900/2000/B900/G600/G800/G2100 mit Intel® HD-GrafikBis zu 1792 MB
Intel Atom® Prozessor Z2760Bis zu 748,5 MB

1 Die tatsächliche maximale Grafikspeichermenge auf Ihrem Computer kann geringer als die in der Tabelle aufgeführte Menge sein. Die Mengen hängen stark von der Konfiguration Ihres Computers ab. Weitere Informationen zur Konfiguration Ihres Computers finden Sie beim Computerhersteller. Computerhersteller können Funktionen verändern, Anpassungen integrieren oder andere Änderungen vornehmen, die den tatsächlich maximalen Grafikspeicher begrenzen oder reduzieren.

Kann ich den Grafikspeicher auf den vom Chipsatz unterstützten Maximalbetrag erhöhen?

In den meisten Fällen hat Ihr Computerhersteller Ihren Computer bereits so konfiguriert, dass die maximale Grafikspeichermenge verwendet wird. Die von Ihrem Computer unterstützte maximale Menge kann geringer als die von Intel® Grafik unterstützte maximale Menge sein. Erkundigen Sie sich beim Hersteller Ihres Computers nach dem tatsächlich maximalen unterstützten Grafikspeicher. Informieren Sie sich bei den Herstellern, ob Sie die Grafikspeichermenge erhöhen können.

Kann ich mehr physischen Speicher hinzufügen, um meine Grafikspeichermenge zu erhöhen?

Die Erhöhung des Speichers hängt von der Hardware- und Softwarekonfiguration ab, die von Ihrem Computerhersteller festgelegt wurde. Erkundigen Sie sich beim Hersteller Ihres Computers nach dem tatsächlich maximalen unterstützten Grafikspeicher, bevor Sie mehr physischen Speicher hinzufügen.

Erhöht ein Upgrade auf Windows 8*/8.1* die Grafikspeichermenge?

Die Erhöhung des Speichers hängt von der Hardware- und Softwarekonfiguration ab, die von Ihrem Computerhersteller festgelegt wurde. Erkundigen Sie sich beim Computerhersteller nach dem tatsächlichen maximalen Grafikspeicher, der unter Windows 8/8.1 unterstützt wird.

Kann ich steuern, wie viel Grafikspeicher von einer einzigen Anwendung verwendet wird?

Nein. Die verwendete Grafikspeichermenge wird dynamisch zugewiesen, um die Anforderungen des Betriebssystems und alle laufenden Anwendungen auszugleichen.