Manuelles Installieren eines Grafiktreiber unter Windows XP *

Dokumentation

Installation und Setup

000005513

16.09.2020

Um die Intel® Graphics Driver im Windows XP * Betriebssystem manuell zu installieren, führen Sie die folgenden Schritte durch:

Vorsicht
Intel liefert allgemeine Versionen für die Grafiktreiber, aber der Hersteller des Computers kann die Funktionen ändern, Anpassungen vornehmen oder andere Änderungen an der Software oder der Softwareverpackung durch die Grafiktreiber vorgenommen haben. Um mögliche Inkompatibilitäten bei der Installation zu vermeiden, empfiehlt Intel, dass Sie sich zunächst bei Ihrem Computerhersteller erkundigen und die von ihm angebotene Treibersoftware verwenden.

1. Laden Sie die ZIP-Datei des Grafiktreiber herunter.
  2. Entpacken Sie die Datei an einen bestimmten Ort oder Ordner, indem Sie diese Schritte verwenden:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ZIP-Datei.
    2. Klicken Sie auf Alle extrahieren (oder wählen Sie WinZip * und eine Extrahienoption).
    3. Befolgen Sie die Anleitungen zur extrahieren oder entspacken Sie die Dateien in einen Ordner Ihrer Wahl. Der Ordner sollte die unverpackten Elemente wie das Beispiel in Abbildung 1 haben.

Unpack ZIP file
      Abbildung 1: Entpacken Sie die ZIP-Datei in einen Ordner Ihrer Wahl.

3. Klicken Sie mitder rechten Maustaste auf den Computer, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  4. Das Fenster für die Systemeigenschaften öffnet sich. Klicken Sie auf die Registerkarte Hardware und klicken Sie dann auf den Geräte-Manager.
  5. Das Geräte-Manag-Fenster öffnet sich. Doppelklicken Sie auf die Anzeigeadapter.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Intel® Grafikcontroller und klicken Sie AktualisierTreiber (siehe Abbildung 2).
    HinweisIhr Computer kann einen anderen Intel Grafikcontroller oder Chipsatz auflisten, und der Intel Grafikcontroller oder Chipsatz könnte ein-oder zweimal angezeigt werden.

Device manager
    Abbildung 2: Das Geräte-Manag-Fenster im Abschnitt Displayadapter wurde erweitert

7. Wählen Sie die folgende Option, wenn der Hardwareupdate Assistenten um die Verbindung zu Windows Update bittet: Nein, diesmal nicht. klicken nächster (siehe Abbildung 3).

No, not this time
    Abbildung 3: Hardwareaktualisierungsassistent bittet um Anschluss an Windows * Update

8. Wählen Sie die folgende Option: Installieren Sie aus einer Liste oder einem bestimmten Ort (erweitert)und klicken Sie dann auf weiter.
  9. Wählen Sie die Suchen Sie nicht nach, ich wähle den Treiber, der installiert werden soll Option, und dann nächster (siehe Abbildung 4).

I will choose driver to install
    Abbildung 4: Bitte wählen Sie Ihre Such-und Installationsoptionen aus.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datenträger und klicken Sie dann auf die Schaltfläche " Durchsuchen ".
  11. Durchsuchen Sie das Verzeichnis, in dem Sie die vom Download geladene Datei entzippt haben, und wählen Sie dann die Graphics Unterverzeichnis.
    1. Suchen und markieren Sie die igxp32 , igxp64 oder kitxxxxx .inf Datei, in der xxxxx verschiedene Nummern sein können.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen öffnen (siehe Abbildung 5).

Click Open button
    Abbildung 5: Suchen Sie Datei

12. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK . Es sollte eine Fensterliste aller verfügbaren Anzeigetypen geöffnet werden. Wählen Sie Ihren Bildschirm mit dem Computer aus und klicken Sie auf die Schaltfläche weiter .
  13. Das Betriebssystem installiert dann den Treiber (siehe Abbildung 6). Klicken Sie auf die Beenden Knopf, wenn es fertig ist.

Hardware update wizard
    Abbildung 6: Der Treiber wird installiert.

14. Klicken Sie auf " Ja ", um neu zu starten. Der Treiber sollte jetzt geladen werden.
  15. Wenn Sie auf ein Problem stoßen, wenn Sie die oben genannte Datenträgermethode (Schritte 2-13) verwenden und die Intel® Graphics Driver nicht erfolgreich installieren können, folgen Sie diesen Schritten, um den zuvor installierten Grafiktreiber zu entfernen:
    1. Klicken Sie auf der linken Seite von Windows * Taskleiste auf Start .
    2. klicken Systemsteuerung oder klicken Sie auf EinstellungenUnd dann Systemsteuerung.
      HinweisSie müssen auf die klassische Ansicht wechseln (siehe Abbildung 7), wenn Sie in der Kategorienansicht sind (siehe Abbildung 8), um an die Systemsteuerung zu können.

Control panel classic view
      Abbildung 7: Systemsteuerung in klassischer Sicht

Control panel category view
      Abbildung 8: Systemsteuerung in der Kategorienansicht

3. Doppelklicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen.
    4. Wählen Sie die Treiber für den Intel® Grafik Media Accelerator, und klicken Sie dann auf Entfernen Knopf (siehe Abbildung 9). Diese Funktion entfernt den zuvor installierten Grafiktreiber.

Add or remove programs
      Abbildung 9: Programme hinzufügen oder entfernen

5. Starten Sie den Computer, wenn Sie aufgefordert werden.
    6. Beim Booten erkennt Windows die neue Hardware und zeigt das gleiche Fenster an, wie oben in Abbildung 3 dargestellt.
    7. Wiederholen Sie die Schritte 6-13, um die Installationsmethode des Datenträgersystems erneut anzuwenden. Ignorieren Sie alle neuen Gerätenachrichten, die in der Taskleiste Windows angezeigt werden. Diese Nachrichten verschwinden, sobald der neue Treiber installiert wurde.

Zugehörige Thema
So erhalten Sie die ZIP-Datei des Grafiktreibers