Manuelles Installieren eines Grafiktreibers in Windows XP *

000005513

31.08.2017

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Intel® Graphics Driver im Betriebssystem Windows XP * manuell zu installieren:

Vorsicht
Intel stellt generische Versionen seiner graphics drivers für allgemeine Zwecke bereit, aber der Computerhersteller kann die Funktionen ändern, Anpassungen integrieren oder andere Änderungen an der Grafiktreiber Software oder der Softwareverpackung vornehmen. Um mögliche Installations Inkompatibilitäten zu vermeiden, empfiehlt Intel, dass Sie sich zuerst bei Ihrem Computerhersteller erkundigen und die von ihm bereitgestellten Treibersoftware verwenden.

1. Laden Sie die ZIP-Datei des Grafiktreibers herunter.
  2. Entpacken Sie die Datei mithilfe der folgenden Schritte an einen bestimmten Speicherort oder Ordner:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ZIP-Datei.
    2. Klicken Sie auf Alle extrahieren (oder wählen Sie WinZip * und eine Extraktions Option aus).
    3. Folgen Sie den Anweisungen, um die Dateien in einen Ordner Ihrer Wahl zu extrahieren oder zu entpacken. Der Ordner sollte über die entpackten Elemente verfügen, z. b. das Beispiel in Abbildung 1.

Unpack ZIP file
      Abbildung 1: Entpacken Sie die ZIP-Datei in einen Ordner Ihrer Wahl

3. Klicken Sie auf Start, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  4. Das Fenster System Eigenschaften wird geöffnet. Klicken Sie auf die Registerkarte Hardware , und klicken Sie dann auf Geräte-Manager.
  5. Das Fenster Geräte-Manager wird geöffnet. Doppelklicken Sie auf Grafikkarten anzeigen.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Intel® Grafik Controller und klicken SieTreiber aktualisieren(siehe Abbildung 2).
    BeachtenMöglicherweise listet Ihr Computer einen anderen Intel Grafik-Controller oder-Chipsatz auf, und der Intel Grafikcontroller oder Chipsatz konnte ein-oder zweimal angezeigt werden.

Device manager
    Abbildung 2: Das Fenster "Geräte-Manager" mit den Anzeige Adaptern wurde erweitert

7. Wählen Sie die folgende Option aus, wenn der Hardware Update-Assistent aufgefordert wird, eine Verbindung mit Windows Update herzustellen:Nein, diesmal nicht.KlickenNächsten(siehe Abbildung 3).

No, not this time
    Abbildung 3: Hardware-Update-Assistent bittet um Verbindung zu Windows * Update

8. Wählen Sie die folgende Option aus: installieren Sie von einer Liste oder einem bestimmten Speicherort (erweitert), und klicken Sie dann auf weiter.
  9. Wählen Sie dieNicht suchen, werde ich wählen Sie den Treiber zu installierenOption, und dannNächsten(siehe Abbildung 4).

I will choose driver to install
    Abbildung 4: Bitte wählen Sie Ihre Such-und Installationsoptionen

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datenträger , und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Durchsuchen .
  11. Navigieren Sie zu dem Verzeichnis, in dem Sie die heruntergeladene Datei entpackt haben, und wählen Sie dann dieGraphicsVerzeichnis.
    1. Suchen und markieren Sie die Datei igxp32. inf , igxp64. inf oder kitXXXXX. inf , wobei xxxxx verschiedene Zahlen sein kann.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen (siehe Abbildung 5).

Click Open button
    Abbildung 5: Datei suchen

12. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK . Ein Fenster, das alle verfügbaren Anzeigetypen auflistet, sollte geöffnet werden. Wählen Sie den Computerbildschirm Adapter aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche weiter .
  13. Das Betriebssystem installiert dann den Treiber (siehe Abbildung 6). Klicken Sie auf dieFertigTaste, wenn Sie fertig sind.

Hardware update wizard
    Abbildung 6: Der Treiber wird installiert.

14. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja , um neu zu starten. Der Treiber sollte nun geladen werden.
  15. Wenn Sie ein Problem bei der Verwendung der oben genannten haben Disk-Installation-Methode (Schritte 2-13) und sind nicht in der Lage, erfolgreich zu installierenIntel® Grafiktreiber, gehen Sie folgendermaßen vor, um den zuvor installierten Grafiktreiber zu entfernen:
    1. Klicken Sie auf der linken Seite der Windows *-Taskleiste auf Start .
    2. KlickenSystemsteuerungoder klicken Sie aufEinstellungenUnd dannSystemsteuerung.
      BeachtenSie müssen zur Standardansicht wechseln (siehe Abbildung 7), wenn Sie sich in der Kategorie Ansicht befinden (siehe Abbildung 8), um zur Systemsteuerung zu gelangen.

Control panel classic view
      Abbildung 7: Systemsteuerung in der klassischen Ansicht

Control panel category view
      Abbildung 8: Systemsteuerung in der Kategorieansicht

3. Doppelklicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen.
    4. Wählen Sie dieIntel® Grafik-Media-Beschleuniger-Treiber, und klicken Sie dann aufEntfernen(siehe Abbildung 9). Diese Funktion entfernt den zuvor installierten Grafiktreiber.

Add or remove programs
      Abbildung 9: Hinzufügen oder Entfernen von Programmen

5. Starten Sie den Computer neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    6. Beim Booten erkennt Windows neue Hardware und zeigt dasselbe Fenster an, wie oben in Abbildung 3 gezeigt.
    7. Wiederholen Sie die Schritte 6-13, um die Festplatten-Installationsmethode erneut anzuwenden. Ignorieren Sie alle neuen Gerätemeldungen, die auf der Windows-Taskleiste angezeigt werden. Diese Nachrichten verschwinden, sobald der neue Treiber installiert wurde.