Identifizieren des Intel® Grafikcontrollers

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005510

12.08.2019

Es gibt zwei Methoden zur Identifizierung des integrierten Grafikcontrollers (Hardware) in Ihrem Computer. Integrierte Grafikcontroller werden auch Videokarten oder Grafikkarten genannt.

Klicken Sie auf den nachstehenden Link, um die auf Ihrem Computer installierte Intel® Grafiktreiber-Version zu identifizieren.

Erste Methode

Der Intel® Treiber- und Support-Assistent hilft Ihnen bei der Identifizierung des Intel® Grafikcontrollers auf Ihrem Computer. Er kann zudem feststellen, ob ein Treiber-Update erforderlich ist.

Beispiel:

Identifizieren des Intel® Grafikcontrollers

Hinweis
  • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, dann nutzt Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber. Wenden Sie sich an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
  • Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne numerische Kennung angezeigt wird oder wenn Sie Ihren Adapter nicht anhand einer der hier beschriebenen Methoden identifizieren können:

Zweite Methode

Manuelle Identifizierung Ihres Intel® Grafikcontrollers. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus der Liste unten aus und befolgen Sie die Anleitungen.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Windows® 10
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Anzeigeeinstellungen.

2. Klicken Sie auf Erweiterte Anzeigeeinstellungen.

3. Kicken Sie auf Adaptereigenschaften anzeigen.

4. Die Grafikcontroller-Identifizierungsinformationen werden im Abschnitt Adaptertyp im Register Adapter angezeigt.

Hinweis
    • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, bedeutet dies, dass Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber nutzt. Wenden Sie sich direkt an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
    • Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne Nummernkennzeichnung aufgelistet ist, ziehen Sie Identifizieren Ihres Intel® Prozessors zurate. Nachdem Sie Ihren Prozessor identifiziert haben, rufen Sie unsere Seite mit den Produktspezifikationen (ARK) auf, um manuell nach Ihrem Prozessor zu suchen und die Spezifikationen zu überprüfen.
Windows 8*
  1. Wenn Sie sich nicht im Desktop-Modus befinden, wählen Sie die Desktop-Kachel aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Bildschirmauflösung.

3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

4. Die Grafikcontroller-Identifizierungsinformationen werden im Abschnitt Adaptertyp im Register Adapter angezeigt.

Hinweis
    • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, bedeutet dies, dass Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber nutzt. Wenden Sie sich direkt an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
    • Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne Nummernkennzeichnung aufgelistet ist, ziehen Sie Identifizieren Ihres Intel® Prozessors zurate. Nachdem Sie Ihren Prozessor identifiziert haben, rufen Sie unsere Seite mit den Produktspezifikationen (ARK) auf, um manuell nach Ihrem Prozessor zu suchen und die Spezifikationen zu überprüfen.
Windows 7*
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Bildschirmauflösung.

2. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

3. Die Grafikcontroller-Identifizierungsinformationen werden im Abschnitt Adaptertyp im Register Adapter angezeigt.

Hinweis
    • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, bedeutet dies, dass Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber nutzt. Wenden Sie sich direkt an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
    • Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne Nummernkennzeichnung aufgelistet ist, ziehen Sie Identifizieren Ihres Intel® Prozessors zurate. Nachdem Sie Ihren Prozessor identifiziert haben, rufen Sie unsere Seite mit den Produktspezifikationen (ARK) auf, um manuell nach Ihrem Prozessor zu suchen und die Spezifikationen zu überprüfen.
Windows Vista*
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Desktop und wählen Sie Anpassen.

2. Klicken Sie auf Anzeigeeinstellungen.

3. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen.

4. Die Grafikcontroller-Identifizierungsinformationen werden im Abschnitt Adaptertyp im Register Adapter angezeigt.

Grafikcontroller-Identifizierung

Hinweis
    • Wenn der Adapter als Microsoft Basic Display Adapter oder als Standard VGA-Adapter aufgelistet wird, bedeutet dies, dass Windows die vorinstallierten allgemeinen und Standard-Videotreiber nutzt. Wenden Sie sich direkt an Ihren Computerhersteller, um den Grafikcontroller zu ermitteln, den Ihr Computer verwendet, damit der richtige Treiber installiert werden kann.
    • Wenn der Adapter nur als Intel® HD-Grafik ohne Nummernkennzeichnung aufgelistet ist, ziehen Sie Identifizieren Ihres Intel® Prozessors zurate. Nachdem Sie Ihren Prozessor identifiziert haben, rufen Sie unsere Seite mit den Produktspezifikationen (ARK) auf, um manuell nach Ihrem Prozessor zu suchen und die Spezifikationen zu überprüfen.