Linux* Unterstützung für Intel® NUC

000005499

30.07.2020

Hinweis

Im Kompatibilitätstool für Intel® Produkte finden Sie Linux* Versionen, deren Kompatibilität von Benutzern eines Intel® NUC bekanntgegeben wurde. Intel hat diese Betriebssysteme nicht validiert. Wir empfehlen, dass Sie den aktuellen Kernel verwenden.

Wenn Sie OpenELEC* oder Ubuntu* auf dem Intel® NUC-Kit DN2820FYKH oder DE3815TYKHE installieren, sind im BIOS bestimmte Änderungen erforderlich. Die notwendigen Änderungen finden Sie unter Installation des Betriebssystems.

Linux* Distribution Ressourcen
Ubuntu*

Canonical* zertifiziert die unten stehenden Intel® NUCs, und Sie können ein 16.04 LTS Desktop- und IoT Core-Image von Canonical herunterladen.

NUC-Modell Ubuntu-Version

NUC7CJYH
NUC7PJYH
NUC7i3DNHE
NUC7i5DNHE
NUC7i7DNHE

Ubuntu 16.04 LTS

Wenden Sie sich an den Intel® Kundendienst, wenn Sie Hilfe zu den oben genannten Produkten benötigen.

Alle anderen NUC-Produkte wurden + mit Ubuntu getestet.

LibreElec*

Kodi* eigenständiges Betriebssystem.

Clear Linux Intels Linux Distribution.

Informationen zu Linux* Treibern

Linux Distributionen enthalten normalerweise alle notwendigen Treiber. Wenden Sie sich an Ihren Linux Anbieter und nutzen Sie dessen Distributionsressourcen für Treiber-Downloads und Support.

+ Getestet = Das Betriebssystem wurde installiert und grundlegende Funktionstests.

Ähnliches Thema
Behebung von Linux* Problemen auf Intel® NUCs
Grafiktreiber für Linux
Linux* Unterstützung für Intel WiFi-Adapter
Unterstützte Betriebssysteme für Intel® Ethernet-Adapter