Häufig gestellte Fragen zur Unterstützung von Intel® Grafiktreibern für Miracast*

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000005492

04.05.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Was ist Miracast*?

Miracast ist ein Branchenstandard, der von der Wi-Fi Alliance* Association erstellt wurde. Dieser Standard ist in Windows 8.1* und Windows® 10 Betriebssysteme integriert. Geräte mit Wi-Fi-zertifizierten Miracast* ermöglichen das einfache Streamen von Inhalten zwischen Geräten wie einem Laptop zum Fernsehgerät oder einem Laptop mit einem Projektor.

Was ist erforderlich, damit Miracast funktioniert?
  • Windows 10 oder 8.1 Betriebssystem
  • PC mit Folgendem:
  • Ein Display (z. B. TV), das Miracast unterstützt, oder ein Fernsehgerät in Kombination mit einem TV-Adapter, der Miracast unterstützt
Welche Intel® Produkte unterstützen Miracast?

Intel® Und Intel Grafik:

• Intel® UHD Graphics 620
  • Intel® Iris® Plus Grafik 640/650
  • Intel® HD-Grafik 610/615/620/630
  • Intel® Iris® Pro Grafik 580
  • Intel® Iris® Grafik 540/550
  • Intel® HD-Grafik 515/520/530
  • Intel® HD-Grafik 2500/4000
  • Intel® HD-Grafik 4200/4400/4600
  • Intel® HD-Grafik 5000/5300/5500
  • Intel® Iris® Grafik 5100
  • Intel® Iris® Pro Grafik 5200
  • Intel® Celeron® J1750/J1850 Prozessor mit Intel® HD-Grafik
  • Intel® Pentium® J2850 Prozessor mit Intel® HD-Grafik

Intel® Chipsätze:

• Intel® 6er Chipsätze
  • Intel® Produktreihe 7 Chipsätze
  • Intel® 8er Chipsätze
  • Intel® 9er Chipsätze
  • Intel® 100er-Chipsätze
  • Produktreihe der Intel® 200 Chipsätze
  • Intel® 6er Chipsätze für Notebooks
  • Intel® 7er Chipsätze für Notebooks
  • Intel® 8er-Notebookchipsätze
Was ist, wenn mein Intel® Prozessor Miracast nicht unterstützt?

Wenn Sie ein Upgrade auf Windows 8.1 haben, aber keinen Prozessor haben, der Miracast unterstützt, lesen Sie Intel® WiDi nach dem Upgrade auf Windows 8.1.

Wenn Sie kein Upgrade auf Intel Windows 8.1 durchgeführt haben oder einen älteren Intel® Prozessor haben, finden Sie diese auf der Intel® WiDi Support-Website.

Wie einrichtunge ich zunächst einen externen Wireless-Bildschirm in Windows 8.1*?

In diesem Video finden Sie Anleitungen, oder führen Sie die folgenden Schritte durch, indem Sie das Beispiel einer Koppelung mit einem Fernsehgerät verwenden:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC Miracast unterstützt.

2. Schalten Sie Ihren Fernseher ein.

3. Schalten Sie Ihren Computer ein und öffnen Sie das Charms-Menü von Windows 8.1, indem Sie die rechte Seite des Bildschirms wischen.

4. Wählen Sie Geräte > Projekt aus.
    Select Devices > Project.

5. Klicken Sie auf Wireless-Display hinzufügen.
    Add a wireless display

6. Es wird ein Fenster geöffnet, in dem die zum Einsatz verfügbaren Geräte angezeigt werden. Wählen Sie Ihren Fernseher aus der Liste aus.
    Select your television from the list

7. Auf Ihrem Fernsehbildschirm wird eine PIN angezeigt. Geben Sie diese PIN in den Windows 8.1 Bildschirm ein, der auf Ihrem Computer angezeigt wird. Um die Verbindung herzustellen, klicken Sie auf Weiter.
    Enter the PIN in the Windows 8.1 screen

Wie duplizieren oder erweitern Sie den externen Wireless-Bildschirm in Windows 8.1?

Wenn Sie noch kein externes Wireless-Display eingerichtet haben, lesen Sie oben Wie einrichtunge ich einen externen Wireless-Bildschirm in Windows 8.1? Nach Abschluss der Einrichtung können Sie sich in diesem Video Anleitungen ansehen oder die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie das Charms-Menü Windows 8.1, indem Sie rechts am Bildschirm wischen.

2. Wählen Sie Geräte aus.

3. Wählen Sie "Project" aus.

4. Wählen Sie die Option Duplizieren oder Erweitern.

Weitere Informationen zum Projekt eines kabellosen Displays mit Miracast finden Sie im Artikel von Micrsoft. Wenn Sie Unterstützung mit Miracast benötigen, wenden Sie sich an den Microsoft Support.