Häufig gestellte Fragen zur Unterstützung von Intel® Grafiktreibern für Miracast *

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000005492

20.11.2019

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Was ist Miracast *?

Miracast ist ein Industriestandard, der von der Wi-Fi Alliance * Association entwickelt wurde. Dieser Standard ist in Windows 8,1 * und Windows® 10 Betriebssysteme integriert. Geräte, die über Wi-Fi-zertifizierte Miracast * verfügen, erleichtern das Streaming von Inhalten zwischen Geräten wie einem Notebook oder Fernseher oder einem Notebook oder Projektor.

Was wird benötigt, damit Miracast funktioniert?
  • Windows 8,1 Betriebssystem
  • PC mit folgendem:
  • Ein Display (z. b. TV), das Miracast unterstützt, oder ein TV-Gerät, das mit einem TV-Adapter gekoppelt ist, der Miracast unterstützt
Welche Intel®-Produkte unterstützen Miracast?

Intel® Prozessoren und Intel Grafik:

• Intel® uhd-Grafik 620
  • Intel® IRIS® plus Grafik 640/650
  • Intel® HD-Grafik 610/615/620/630
  • Intel® IRIS® pro Grafik 580
  • Intel® IRIS® Grafik 540/550
  • Intel® HD-Grafik 515/520/530
  • Intel® HD-Grafik 2500/4000
  • Intel® HD-Grafik 4200/4400/4600
  • Intel® HD-Grafik 5000/5300/5500
  • Intel® IRIS® Grafik 5100
  • Intel® IRIS® pro Grafik 5200
  • Intel® Celeron® Prozessor J1750/J1850 mit Intel® HD-Grafik
  • Intel® Pentium® Prozessor J2850 mit Intel® HD-Grafik

Intel® Chipsätze:

• Intel® Chipsätze der 6er-Reihe
  • Intel® Chipsätze der 7-Reihe
  • Intel® Chipsätze der 8-Reihe
  • Intel® Chipsätze der 9-Reihe
  • Intel® Chipsätze der 100-Reihe
  • Intel® Chipsätze der 200-Reihe
  • Notebook-Chipsätze der Intel® 6er-Reihe
  • Notebook-Chipsätze der Intel® 7-Reihe
  • Intel® Notebook-Chipsätze der 8. Reihe
Was kann ich tun, wenn mein Intel® Prozessor Miracast nicht unterstützt?

Wenn Sie ein Upgrade auf Windows 8,1 durchgeführt haben, aber nicht über einen Prozessor verfügen, der Miracast unterstützt, lesen Sie den Intel® WiDi-Übergang nach der Aktualisierung auf Windows 8,1.

Wenn Sie nicht auf Windows 8,1 aktualisiert haben oder einen älteren Intel® Prozessor haben, sehen Sie sich die Support-Website von Intel® WiDi an.

Wie richte ich zunächst einen drahtlosen externen Bildschirm in Windows 8,1 * ein?

In diesem Video können Sie sich Anweisungen ansehen oder die folgenden Schritte verwenden, um das Beispiel der Kopplung mit einem Fernseher zu befolgen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr PC das Miracast unterstützt.

2. Schalten Sie den Fernseher ein.

3. Schalten Sie den Computer ein und öffnen Sie das Charms-Menü von Windows 8,1, indem Sie den rechten Rand des Bildschirms streichen.

4. Wählen Sie Geräte > Projekt aus.
    Select Devices > Project.

5. Klicken Sie auf " Wireless-Display hinzufügen".
    Add a wireless display

6. Ein Fenster öffnet sich und zeigt die zur Verwendung verfügbaren Geräte an. Wählen Sie Ihren Fernseher aus der Liste aus.
    Select your television from the list

7. Auf dem Fernsehbildschirm wird eine PIN angezeigt. Geben Sie diese PIN auf dem Windows-8,1-Bildschirm ein, der auf Ihrem Computer angezeigt wird. Klicken Sie auf " weiter", um die Verbindung herzustellen.
    Enter the PIN in the Windows 8.1 screen

Wie kann ich den drahtlosen externen Bildschirm in Windows 8,1 duplizieren oder erweitern?

Wenn Sie noch kein drahtloses externes Display eingerichtet haben, finden Sie weitere Informationen unter Wie richte ich zunächst einen drahtlosen externen Bildschirm in Windows 8,1 ein? oben. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, können Sie sich dieses Video für Anweisungen ansehen oder folgendermaßen vorgehen:

1. Öffnen Sie das Charms-Menü von Windows 8,1, indem Sie den rechten Rand des Bildschirms streichen.

2. Wählen Sie die Geräteaus.

3. Wählen Sie " Projekt" aus.

4. Wählen Sie die Option " Duplizieren " oder " erweitern ".