Häufig gestellte Fragen für Intel® Grafik und Windows 8 */8.1 *

Dokumentation

Kompatibilität

000005483

30.11.2018

Klicken Sie auf oder das Thema für Details:

Wie Sie Ihren Intel® Graphics Controller identifizieren

Sehen Sie, wie Sie Ihren Intel Graphics Controller identifizieren können.

Welche Intel® Grafikprodukte haben Treiber für die Betriebssysteme Windows 8 * und Windows 8.1 *?
Intel® Grafik:Windows 8-Treiber verfügbar?Windows 8.1 Treiber verfügbar?
Intel® Iris® Pro Grafik P580JaJa
Intel® HD-Grafik P530JaJa
Intel® Iris® Pro GrafikJaJa
Intel® Iris® Grafik 550JaJa
Intel® Iris® Grafik 540JaJa
Intel® HD Graphics 530JaJa
Intel® HD Graphics 520JaJa
Intel® HD Graphics 515JaJa
Intel® Iris® Pro GrafikJaJa
Intel® Iris® Grafik 5100JaJa
Intel® HD Graphics 5000JaJa
Intel® HD Graphics 4600JaJa
Intel® HD Graphics 4400JaJa
Intel® HD Graphics 4200JaJa
Intel® HD Graphics 4000JaJa
Intel® HD Graphics 2500JaJa
Intel® HD Graphics 3000JaJa2
Intel Atom® Prozessor Z2760 mit Intel® Graphics Media AcceleratorJa (nur vom Computerhersteller)Ja (nur vom Computerhersteller)
Intel® Core™ Prozessoren mit Intel® HD GraphicsJa1 (nur ab Windows Update *)Nein
Intel® Celeron® Prozessoren 700/800/B800/G400/G500 Serie (ehemals Codename Sandy Bridge) mit Intel® HD GraphicsJaJa2
Intel® Celeron® Prozessoren 900/1000/G1000 Serie (ehemals Ivy Bridge) mit Intel® HD GraphicsJaJa
Intel® Celeron® Prozessoren 2000 Serie (ehemals Haswell) mit Intel® HD GraphicsJaJa
Intel® Prozessoren J1000/N2000 Serie (ehemals Codename Bay Trail M/D) mit Intel® HD GraphicsJaJa (nur 64-Bit)
Intel® Celeron® Prozessoren P4000/U3000 Serie (ehemals Arrandale) mit Intel® HD GraphicsJa1 (nur ab Windows Update)Nein
Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express ChipsätzeJa1 (nur ab Windows Update)Nein
Intel® Pentium® Prozessoren 900/B900/G600/G800 Serie (ehemals Sandy Bridge) mit Intel® HD GraphicsJaJa2
Intel® Pentium® Prozessoren 2000/G2000/G2100 Serie (ehemals unter dem Codenamen Ivy Bridge) mit Intel® HD GraphicsJaJa
Intel® Pentium® Prozessoren 3000/G3000 Serie (ehemals Codename Haswell) mit Intel® HD GraphicsJaJa
Intel® Pentium Prozessoren G6000/P6000/U5000 Serie (ehemals Arrandale/Clarkdale) mit Intel® HD GraphicsJa1 (nur ab Windows Update)Nein
Intel® Pentium Prozessoren J2000/N3000 Series (ehemals Codename Bay Trail M/D) mit Intel® HD GraphicsJaJa (nur 64-Bit)
Mobile Intel® 4Series Express Chipset FamilyJa1 (nur ab Windows Update)Nein

1 unterstützt nur WDDM 1.1 Features

2 unterstützt nur WDDM 1.2 Funktionen

Wo kann ich Intel® Grafiktreiber herunterladen?

Generische Grafiktreiber sind durch manuelles Surfen im Download Center oder mit dem Intel® Treiber- und Support-Assistent automatischen Erkennung der neuesten Treiber für Ihr System verfügbar.

HinweisUm mögliche Installationsunvereinbarkeiten zu vermeiden, empfiehlt Intel, mit Ihrem Computerhersteller zu prüfen, ob ein Treiberupdate verfügbar ist. Einige Computerhersteller verlangen, dass ihre kundenspezifischen und validierten Treiber für Ihr bestimmtes Computermodell verwendet werden.
Wo kann ich Grafiktreiber von Windows * Update herunterladen?BesuchenWindows Update.
Wie bekomme Grafiktreiber für meinen Intel® Celeron® Prozessor oder Intel® Pentium® Prozessor® Prozessor (ehemals Codenamed Bay Trail M/D) mit Intel® HD Graphics?Wenn Sie Fahrer für eineIntel® Pentium® Prozessor OderIntel® Celeron® Prozessor(ehemals Codenamed Bay Trail M/D) mit Intel® HD Graphics, folgen Sie den Schritten aufWie man Intel® HD Grafiktreiber.
Was ist WDDM?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) ist die Grafiktreiber-Architektur für Grafiktreiber * (beginnend mit Windows Vista *.

Wie kann ich überprüfen, welche WDDM-Version von meinem Intel® Grafiktreiber unterstützt wird?

Um Ihre WDDM-Version zu überprüfen, finden Sie Ihre Intel Graphics Driver Version und schauen Sie sich die erste Nummer an.

Um Hilfe zu erhalten, sehen Sie, wie Sie Ihre Fahrerversion identifizieren können.

Die erste Nummer der FahrerversionWDDM-VersionHinweis
101.3

Unterstützt neue Funktionen von Windows 8.1 *

91.2

Unterstützt neue Funktionen von Windows 8 *

81.1

Unterstützt neue Funktionen von Windows 7 *

71.0

Unterstützt neue Funktionen von Windows Vista *

Was sind die neuen Funktionen, die in WDDM 1.2 unterstützt werden und nicht in WDDM 1.1 unterstützt werden?

Intel Grafiktreiber, die WDDM 1.2 unterstützen, Support die folgenden neuen Windows 8-Betriebssysteme (OS):

• Microsoft DirectX * 11.1 Support
  • Stereoskopische 3D-Unterstützung
  • Verbesserte Grafik-Behörttoleranz mit GPU-Präventivmaßnahmen (zur Verbesserung der Reaktionsfähigkeit des Desktops) und Verbesserungen bei der Erkennung und Wiederherstellung von Timeout (verbesserte Widerstandsfähigkeit gegenüber GPU-Längeln)
  • DirectFlip soll helfen, den Stromverbrauch zu senken

Diese Funktionen werden nicht mit WDDM 1.1 und 1.0 Treibern unterstützt.

Weitere Informationen zu diesen neuen Windows 8 OS-Funktionen finden Sie in Microsofts Papier, Windows Display Driver Model Enhancement in Windows 8.

Was sind die neuen Funktionen, die in WDDM 1.3 unterstützt werden und in WDDM 1.2 nicht unterstützt werden?

Intel Grafiktreiber, die WDDM 1.3 unterstützen, unterstützen die folgenden neuen Windows 8.1 Betriebssysteme (OS):

• Miracast * Support
  • Hybrid-Grafik-Unterstützung

Diese Funktionen werden nicht mit WDDM 1.2, 1.1 oder 1.0 Treibern unterstützt.

Windows AERO * funktioniert nicht unter Windows 8 * und Windows 8.1 *.

Die AERO-Funktion wurde von Microsoft unter Windows 8 und Windows 8.1 entfernt.

Weitere Themen
Unterstützte Betriebssysteme
Wikipedia-Link für WDDM *
Windows * Display Driver Model Enhancement für Windows 8 *
Miracast * FAQ
Windows Vista * Support
Windows 7 * Support FAQ
Grafik Memory-FAQ für Windows 8 *
Windows Aero * FAQ