Häufig gestellte Fragen zu Intel® Grafik und Windows 8*/8.1*

Dokumentation

Kompatibilität

000005483

23.02.2024

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

So identifizieren Sie Ihren Intel® Grafikcontroller

Siehe So identifizieren Sie Ihren Intel Grafikcontroller.

Welche Intel® Grafikprodukte haben Treiber für die Betriebssysteme Windows 8* und Windows 8.1*?
Intel® Grafik: Windows 8 Treiber verfügbar? Windows 8.1 Treiber verfügbar?
Intel® Iris® Pro Grafik P580 Ja Ja
Intel® HD-Grafik P530 Ja Ja
Intel® Iris® Pro Grafik 580 Ja Ja
Intel® Iris® Grafik 550 Ja Ja
Intel® Iris® Grafik 540 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 530 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 520 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 515 Ja Ja
Intel® Iris® Pro Grafik 5200 Ja Ja
Intel® Iris® Grafik 5100 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 5000 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 4600 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 4400 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 4200 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 4000 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 2500 Ja Ja
Intel® HD-Grafik 3000 Ja Ja2
Intel Atom® Prozessor Z2760 mit Intel® Grafik-Media-Beschleuniger Ja (nur vom Computerhersteller) Ja (nur vom Computerhersteller)
Intel® Core™ Prozessoren mit Intel® HD-Grafik Ja1 (nur über Windows Update*) Nein
Intel® Celeron® Prozessoren der Serien 700/800/B700/B800/G400/G500 (ehemaliger Codename Sandy Bridge) mit Intel® HD-Grafik Ja Ja2
Intel® Celeron® Prozessoren der Serien 900/1000/G1000 (früherer Codename Ivy Bridge) mit Intel® HD-Grafik Ja Ja
Intel® Celeron® Prozessoren der 2000er-Reihe (früherer Codename Haswell) mit Intel® HD-Grafik Ja Ja
Intel® Celeron® Prozessoren der J1000/N2000-Reihe (früherer Codename Bay Trail M/D) mit Intel® HD-Grafik Ja Ja (nur 64-Bit)
Intel® Celeron® Prozessoren der Serie P4000/U3000 (früherer Codename Arrandale) mit Intel® HD-Grafik Ja1 (nur über Windows Update) Nein
Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express-Chipsätze Ja1 (nur über Windows Update) Nein
Intel® Pentium® Prozessoren der Serien 900/B900/G600/G800 (früherer Codename Sandy Bridge) mit Intel® HD-Grafik Ja Ja2
Intel® Pentium® Prozessoren der Serien 2000/G2000/G2100 (früherer Codename Ivy Bridge) mit Intel® HD-Grafik Ja Ja
Intel® Pentium® Prozessoren der Serie 3000/G3000 (ehemals Codename Haswell) mit Intel® HD-Grafik Ja Ja
Intel® Pentium® Prozessoren der Reihen G6000/P6000/U5000 (früherer Codename Arrandale/Clarkdale) mit Intel® HD-Grafik Ja1 (nur über Windows Update) Nein
Intel® Pentium® Prozessoren der J2000/N3000-Reihe (früherer Codename Bay Trail M/D) mit Intel® HD-Grafik Ja Ja (nur 64-Bit)
Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Produktreihe Ja1 (nur über Windows Update) Nein

1 Unterstützt nur WDDM 1.1-Funktionen

2 Unterstützt nur WDDM 1.2-Funktionen

Wo kann ich Intel Grafiktreiber herunterladen®?

Generische Grafiktreiber erhalten Sie, indem Sie das Download-Center manuell durchsuchen oder die Intel® Treiber- und Support-Assistent zur automatischen Erkennung der neuesten Treiber für Ihr System verwenden.

Hinweis Um mögliche Inkompatibilitäten bei der Installation zu vermeiden, empfiehlt Intel, sich beim Computerhersteller zu erkundigen, ob ein Treiber-Update verfügbar ist. Einige Computerhersteller erfordern die Verwendung ihrer für das jeweilige Computermodell speziell angepassten und validierten Treiber.
Wo kann ich Grafiktreiber von Windows* Update herunterladen?Besuchen Sie Windows Update.
Wie erhalte ich Grafiktreiber für meinen Intel Celeron® Prozessor oder Intel® Pentium® Prozessor (früherer Codename Bay Trail M/D) mit Intel® HD-Grafik? Wenn Sie Treiber für einen Intel Pentium® Prozessor oder Intel® Celeron® Prozessor (früher Codename Bay Trail M/D) mit Intel® HD-Grafik suchen, befolgen Sie die Schritte unter So erhalten Sie Intel® HD-Grafik Treiber.
Was ist WDDM?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) ist die Grafiktreiberarchitektur für Grafiktreiber für Windows* (beginnend mit Windows Vista*.

Wie überprüfe ich, welche WDDM-Version von meinem Intel® Graphics Driver unterstützt wird?

Um Ihre WDDM-Version zu überprüfen, suchen Sie Ihre Intel Graphics Driver-Version und sehen Sie sich die erste Nummer an.

Hilfe finden Sie unter Identifizieren der Treiberversion.

Erste Nummer der Treiberversion WDDM-Version Hinweis
10 1.3

Unterstützt neue Funktionen von Windows 8.1*

9 1.2

Unterstützt neue Funktionen von Windows 8*

8 1.1

Unterstützt neue Funktionen von Windows 7*

7 1.0

Unterstützt neue Funktionen von Windows Vista*

Welche neuen Funktionen werden in WDDM 1.2 unterstützt, die in WDDM 1.1 nicht unterstützt werden?

Intel Grafiktreiber, die WDDM 1.2 unterstützen, unterstützen die folgenden neuen Funktionen des Windows 8 Betriebssystems:

• Unterstützung für Microsoft DirectX* 11.1
  • Stereoskopische 3D-Unterstützung
  • Verbesserte Grafikfehlertoleranz mit GPU-Preemption (zur Verbesserung der Desktop-Reaktionsschnelligkeit) und Verbesserungen bei Timeout-Erkennung und -Wiederherstellung (verbesserte Widerstandsfähigkeit gegenüber GPU-Hängen)
  • DirectFlip zur Reduzierung des Energieverbrauchs

Diese Funktionen werden von WDDM 1.1- und 1.0-Treibern nicht unterstützt.

Weitere Informationen zu diesen neuen Features des Windows 8-Betriebssystems finden Sie in Microsofts Whitepaper Windows Display Driver Model Enhancements in Windows 8.

Welche neuen Funktionen werden in WDDM 1.3 unterstützt, die in WDDM 1.2 nicht unterstützt werden?

Intel Grafiktreiber, die WDDM 1.3 unterstützen, unterstützen die folgenden neuen Funktionen des Windows 8.1 Betriebssystems:

• Unterstützung für Miracast*
  • Unterstützung für Hybrid-Grafik

Diese Funktionen werden von WDDM 1.2-, 1.1- oder 1.0-Treibern nicht unterstützt.

Windows AERO* funktioniert nicht unter Windows 8* und Windows 8.1*.

Die AERO-Funktion wurde von Microsoft unter Windows 8 und Windows 8.1 entfernt.

Zugehörige Themen
Unterstützte Betriebssysteme
Wikipedia-Link für WDDM*
Windows* Display-Treibermodell-Verbesserungen für Windows 8*
Miracast* – Häufig gestellte Fragen
Häufig gestellte Fragen zur Unterstützung von Windows Vista*
Häufig gestellte Fragen zum Support für Windows 7*
FAQ zum Grafikspeicher für Windows 8*
Häufig gestellte Fragen zu Windows Aero*