Linux* Basistreiber für Intel® Gigabit-Ethernet-Netzwerkanschlüsse

Dokumentation

Installation und Setup

000005480

17.07.2023

Es gibt drei Linux* Basistreiber für Intel® Gigabit-Netzwerkanschlüsse:

• igb-x.x.x.inte.gz-Treiber: Unterstützt alle auf 82575/6, 82580, I350, I354 und I210/I211 basierenden Gigabit-Netzwerkanschlüsse.
  • e1000e-x.x.x.ide.gz Treiber: Unterstützt den Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 oder 82583) Gigabit-Netzwerkadapter mit I217/I218/I219.
  • e1000-x.x.x.ide.gz Treiber: Unterstützt die Intel® PRO/1000 PCI- und PCI-X-Reihe von Gigabit-Netzwerkanschlüssen.
Hinweis

Sowohl die Treiber e1000e als auch e1000 haben sich in ein Nur-Kernel-Supportmodell geändert. Daher ist die neueste e1000e Version 3.8.7 und die neueste für e1000 ist 8.0.35. Kurz gesagt, die Kernel-Treiber (treiber, die im Betriebssystem enthalten sind) sind die neuesten. Fehlerbehebungen und Änderungen werden upstream im Linux Kernel vorgenommen.

Wählen Sie die richtige Version unten aus, um Download- und Installationsanleitungen zu erhalten.

Klicken Sie auf das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Linux* igb* Basistreiber für den Intel® Gigabit-Ethernet-Netzwerkanschluss – Installationsanleitungen

Der Linux* iGB-Treiber unterstützt alle auf 82575, 82576, 82580, I350, I354 und I210/I211 basierenden Intel® Gigabit-Ethernet-Netzwerkanschlüsse.
Weitere Informationen zur Treiberkonfiguration finden Sie in der Read Me-Datei im Download-Center.

Übersicht

Die Linux Basistreiber unterstützen die Kernel 2.4.x, 2.6.x und 3.x. Diese Treiber umfassen Unterstützung für Systeme mit Intel® Itanium® 2 Prozessoren.

Diese Treiber werden nur als ladebares Modul unterstützt. Wir liefern keine Patches gegen die Kernel-Quelle, um eine statische Verlinkung der Treiber zu ermöglichen. Fragen zu Hardware-Anforderungen finden Sie in der mit Ihrem Intel Gigabit-Adapter gelieferten Dokumentation. Alle aufgeführten Hardware-Voraussetzungen gelten für die Verwendung mit Linux.

Die folgenden Funktionen sind in unterstützten Kernels verfügbar:

• Native VLANs
  • Channel Bonding (Teaming)
  • SNMP

Dokumentation für Channel-Bonding finden Sie in der Linux Kernel-Quelle: /documentation/networking/bonding.txt.

Der iGB-Treiber unterstützt IEEE 1588 Zeitstempel für Kernel 2.6.30 und höher. Ein grundlegendes Tutorial für die Technik finden Sie unter NIST.

Die Treiberinformationen, die zuvor im /proc Dateisystem angezeigt wurden, werden in dieser Version nicht unterstützt. Sie können ethtool (Version 1.6 oder neuer), lspci und ifconfig verwenden, um die gleichen Informationen zu erhalten.

Aufbau und Installation

Die folgenden Schritte erfordern erhöhte Privilegien.

Voraussetzungen

Auf Red Hat basierende Plattformen: CentOS, RHEL oder Fedora

• YuM Install GCC Make
  • yum install kernel kernel-devel
Ubuntu- und Debian-basierte Plattformen
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Möglicherweise müssen Sie vor den nächsten Schritten ein allgemeines Update und einen Neustart durchführen.
  1. Laden Sie das aktuelle iGB-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die Basistreiberdatei in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie beispielsweise /home/username/igb oder /usr/local/src/igb.

2. Entpacken/entpacken Sie das Archiv, wobei <x.x.x> die Versionsnummer für die Treiberdatei ist:

"<x.x.x>.>.<.gz"
  3. Wechseln Sie in das Treiber-src-Verzeichnis, wobei <x.x.x> die Versionsnummer für den Treiber bzw. Treiber ist:

cd igb-<x.x.x>/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installation vornehmen

Die Binärdatei wird installiert als:

/lib/modules/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Der oben aufgeführte Installationsstandort ist der Standardspeicherort. Dies kann für verschiedene Linux-Distributionen unterschiedlich sein.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem Befehl insmod oder modprobe:

Modprobe IGB INSMOD IGB
    Hinweis

Für 2,6 Kernel kann der Befehl insmod verwendet werden, wenn der vollständige Pfad zum Treibermodul angegeben wird. Zum Beispiel:

insmod /lib/modules/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Mit 2.6 basierten Kernels stellen Sie auch sicher, dass ältere iGB-Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor Sie das neue Modul laden:

rmmod iGB; Modprobe iGB
  6. Weisen Sie der Schnittstelle eine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei <x> die Schnittstellennummer ist:

ifconfig eth<x> <IP_address>
  7. Stellen Sie sicher , dass die Schnittstelle funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei <IP_address> die IP-Adresse für eine andere Maschine auf dem gleichen Subnetz wie die zu testete Schnittstelle ist:

Ping-<IP_address>
Hinweis

Einige Systeme haben Probleme mit der Unterstützung von MSI- und/oder MSI-X-Interrupts. Wenn Ihr System diese Art von Interrupt deaktivieren muss, kann der Treiber mit dem folgenden Befehl erstellt und installiert werden:

installieren sie CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI

Normalerweise generiert der Treiber alle zwei Sekunden einen Interrupt. Wenn Sie für das ethX iGB-Gerät keine Interrupts mehr in cat/proc/interrupts erhalten, ist diese Problemumgehung möglicherweise erforderlich.

So erstellen Sie iGB-Treiber mit DCA:

Wenn Ihr Kernel DCA unterstützt, wird der Treiber standardmäßig mit aktiviertem DCA aufgebaut.

Linux* e1000e Basistreiber für Intel® Gigabit Ethernet Netzwerkanschluss Installationsanleitungen

Der Linux* e1000e Treiber unterstützt die Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 oder 82583) Gigabit-Netzwerkadapter mit I217/I218/I219.

Informationen zu den Details zur Treiberkonfiguration finden Sie in der Read Me-Datei im Download-Center.

Übersicht

Die Linux* Basistreiber unterstützen die Kernel 2.4.x und 2.6.x. Dazu gehören Unterstützung für Systeme mit Intel® Itanium® 2 Prozessoren.

Die Treiber werden nur als ladebares Modul unterstützt. Wir liefern keine Patches gegen die Kernel-Quelle, um eine statische Verlinkung der Treiber zu ermöglichen. Fragen zu Hardware-Anforderungen finden Sie in der mit Ihrem Intel® Gigabit Network Adapter gelieferten Dokumentation. Für den Einsatz mit Linux gelten alle aufgeführten Hardware-Voraussetzungen.

Funktionen jetzt in unterstützten Kernels verfügbar:

• Native VLANs
  • Channel Bonding (Teaming)
  • SNMP

Finden Sie die Dokumentation für Channel Bonding in der Linux Kernel-Quelle: /documentation/networking/bonding.txt.

Diese Version unterstützt die Treiberinformationen, die zuvor im /proc Dateisystem angezeigt wurden, nicht. Sie können auch ethtool (Version 1.6 oder neuer), lspci und ifconfig verwenden, um die gleichen Informationen zu erhalten.

Hinweis Der Intel® 10/100-Netzwerkanschluss 82562v bietet nur 10/100-Support.

Aufbau und Installation

Die folgenden Schritte erfordern erhöhte Privilegien.

Voraussetzungen

Auf Red Hat basierende Plattformen: CentOS, RHEL oder Fedora

• YuM Install GCC Make
  • yum install kernel kernel-devel
Ubuntu- und Debian-basierte Plattformen
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Möglicherweise müssen Sie vor den nächsten Schritten ein allgemeines Update und einen Neustart durchführen.
  1. Laden Sie das aktuelle e1000e-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die Basistreiberdatei in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie beispielsweise /home/<USERNAME>/e1000e oder /usr/local/src/e1000e.

2. Entpacken/entpacken Sie das Archiv, wobei <x.x.x> die Versionsnummer für die Treiberdatei ist:

"<x.x.x>.>.<x.gz"
  3. Wechseln Sie in das Treiber-src-Verzeichnis, wobei <x.x.x> die Versionsnummer für den Treiber-Fehler ist:

cd e1000e-<x.x.x>/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installation vornehmen

Die Binärdatei wird installiert als:

/lib/module/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Der oben aufgeführte Installationsstandort ist der Standard. Die Position kann für verschiedene Linux* Distributionen unterschiedlich sein.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem Befehl insmod oder modprobe:

Modprobe e1000e insmod e1000e
    Hinweis Sie können den Befehl insmod für 2,6 Kernel verwenden, wenn Sie den vollständigen Pfad zum Treibermodul angeben. Zum Beispiel:

insmod /lib/modules/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Mit 2.6 basierten Kernels stellen Sie sicher, dass ältere e1000e Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor Sie das neue Modul laden:

rmmod e1000e; Modprobe e1000e
  6. Weisen Sie der Schnittstelle eine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei <x> die Schnittstellennummer ist:

ifconfig eth<x> <IP_address>
  7. Stellen Sie sicher , dass die Schnittstelle funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei <IP_address> die IP-Adresse für eine andere Maschine auf dem gleichen Subnetz wie die von Ihnen getestete Schnittstelle ist:

Ping-<IP_address>
Hinweis

Einige Systeme haben Probleme mit der Unterstützung von MSI- und/oder MSI-X-Interrupts. Wenn Ihr System diese Art von Interrupt deaktivieren muss, erstellen und installieren Sie den Treiber mit dem folgenden Befehl:

installieren sie CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI

Normalerweise generiert der Treiber alle zwei Sekunden einen Interrupt. Wenn Sie für das ethX e1000e Gerät keine Interrupts mehr in cat/proc/interrupts sehen, kann diese Problemumgehung notwendig sein.

Linux* e1000 Basistreiber für Intel® PCI, PCI-X Gigabit Netzwerkanschluss Installationsanleitungen

Der Linux* e1000 Treiber unterstützt Legacy (PCI, PCI-X*) Gigabit-Netzwerkanschlüsse.
Weitere Informationen zur Treiberkonfiguration finden Sie in der ReadMe-Datei im Download-Center.

Hinweis Der e1000 Treiber wird nicht mehr als eigenständige Komponente gepflegt. Fordern Sie Support vom Betreuer Ihrer Linux* Distribution an.

Die Linux Basistreiber unterstützen die Kernel 2.4.x und 2.6.x. Diese Treiber umfassen Unterstützung für Systeme mit Intel® Itanium® 2 Prozessoren.

Diese Treiber werden nur als ladebares Modul unterstützt. Wir liefern keine Patches gegen die Kernel-Quelle, um eine statische Verlinkung der Treiber zu ermöglichen. Fragen zu Hardware-Anforderungen finden Sie in der mit Ihrem Intel® Gigabit-Adapter gelieferten Dokumentation. Alle aufgeführten Hardware-Voraussetzungen gelten für die Verwendung mit Linux.

Die folgenden Funktionen sind jetzt in unterstützten Kernels verfügbar:

• Native VLANs
  • Channel Bonding (Teaming)
  • SNMP

Die Dokumentation für Channel Bonding finden Sie in der Linux Kernel-Quelle: /documentation/networking/bonding.txt.

Die Treiberinformationen, die zuvor im /proc Dateisystem angezeigt wurden, werden in dieser Version nicht unterstützt. Alternativ können Sie ethtool (Version 1.6 oder neuer), lspci und ifconfig verwenden, um die gleichen Informationen zu erhalten.

Hinweis Der Intel® Fast-Ethernet-PHY-10/100-Netzwerkanschluss 82562V bietet nur 10/100 Support.

Aufbau und Installation

Die folgenden Schritte erfordern erhöhte Privilegien.

Voraussetzungen

Auf Red Hat basierende Plattformen: CentOS, RHEL oder Fedora

• YuM Install GCC Make
  • yum install kernel kernel-devel
Ubuntu- und Debian-basierte Plattformen
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Möglicherweise müssen Sie vor den nächsten Schritten ein allgemeines Update und einen Neustart durchführen.
  1. Laden Sie das aktuelle e1000-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die Basistreiberdatei in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie beispielsweise /home/username/e1000 oder /usr/local/src/e1000.

2. Entpacken/entpacken Sie das Archiv, wobei <x.x.x> die Versionsnummer für die Treiberdatei ist:

"<x.x.x>.>.<x.gz"
  3. Wechseln Sie in das Treiber-src-Verzeichnis, wobei <x.x.x> die Versionsnummer für den Treiber-Fehler ist:

cd e1000-<x.x.x>/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installation vornehmen

Die Binärdatei ist installiert als:

/lib/module/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Der oben aufgeführte Installationsstandort ist der Standardspeicherort. Dies kann für verschiedene Linux-Distributionen unterschiedlich sein.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem Befehl insmod oder modprobe:

Modprobe e1000 insmod e1000
    Hinweis Für 2,6 Kernel kann der Befehl insmod verwendet werden, wenn der vollständige Pfad zum Treibermodul angegeben wird. Zum Beispiel:

insmod /lib/modules/<KERNEL VERSION>/kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Mit 2.6 basierten Kernels stellen Sie auch sicher, dass ältere e1000 Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor sie das neue Modul laden:

rmmod e1000; Modprobe e1000
  6. Weisen Sie der Schnittstelle eine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei <x> die Schnittstellennummer ist:

ifconfig eth<x> <IP_address>
  7. Stellen Sie sicher , dass die Schnittstelle funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei <IP_address> die IP-Adresse für eine andere Maschine auf dem gleichen Subnetz wie die zu Testung befindliche Schnittstelle ist:

Ping-<IP_address>

Ähnliches Thema
Linux* Betriebssystem– Anbieter-Websites