Linux *-Basistreiber für Intel® Gigabit-Ethernet-Netzwerkverbindungen

Dokumentation

Installation und Setup

000005480

03.06.2020

Es gibt drei Linux *-Basistreiber für Intel® Gigabit-Netzwerkverbindungen:

• IGB-x. x. x. tar. gz - Treiber: unterstützt alle 82575/6, 82580, i350, I354 und Interstate 210/I211-basierten Gigabit-Netzwerkverbindungen.
  • e1000e-x. x. x. x. tar. gz - Treiber: Unterstützung für die Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 oder 82583) Stelle i217/Stelle i218/I219-basierte Gigabit-Netzwerkadapter.
  • e1000-x. x. x. tar. gz - Treiber: Unterstützung für Intel® PRO/1000 PCI-und PCI-x-Reihe von Gigabit-Netzwerkverbindungen.

Wählen Sie die richtige Version unten für Download-und Installationsanweisungen aus.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Installationsanweisungen für den Linux * IGB *-Basistreiber für Intel® Gigabit Ethernet-Netzwerkverbindung

Der Linux * IGB-Treiber unterstützt alle 82575, 82576, 82580, i350, I354 und Interstate 210/I211-basierten Intel® Gigabit Ethernet-Netzwerkverbindungen.
Einzelheiten zur Treiberkonfiguration finden Sie in der Read-Me-Datei im Download-Center.

Überblick über

Die Linux-Basistreiber unterstützen die 2.4. x-, 2.6. x-und 3. x-Kernel. Zu diesen Treibern gehören Unterstützung für Systeme mit Intel® Itanium® 2 Prozessoren.

Diese Treiber werden nur als ladbares Modul unterstützt. Wir stellen keine Patches gegen die Kernel-Quelle zur Verfügung, um eine statische Verbindung der Treiber zu ermöglichen. Fragen zu den Hardwareanforderungen finden Sie in der Dokumentation Ihres Intel Gigabit-Adapters. Alle aufgeführten Hardware-Anforderungen gelten für die Verwendung mit Linux.

Die folgenden Funktionen stehen in unterstützten Kerneln zur Verfügung:

• Native VLANs
  • Channel-bonding (Teaming)
  • SNMP

Finden Sie die Channel-bonding-Dokumentation in der Linux-Kernel-Quelle:/Documentation/Networking/Bonding.txt.

Der IGB-Treiber unterstützt die IEEE-1588-Zeitstempelung für Kernels 2.6.30 und darüber. Ein grundlegendes Lernprogramm für die Technik finden Sie unter NIST.

Die zuvor im proc-Dateisystem angezeigten Treiberinformationen werden in dieser Version nicht unterstützt. Sie können ethtool (Version 1,6 oder neuer), lspci und ifconfig verwenden, um dieselben Informationen zu erhalten.

Gebäude und Installation

Die folgenden Schritte erfordern erhöhte Zugriffsrechte.

Voraussetzungen

Red-hat-basierte Plattformen: CentOS, RHEL oder Fedora

• yum install gcc Make
  • yum install kernel kernel-devel
Ubuntu-und Debian-basierte Plattformen
  • apt-get install linux-headers-$ (uname-r)
  • apt-get install gcc Make
Möglicherweise müssen Sie eine allgemeine Aktualisierung durchführen und vor den nächsten Schritten neu starten.
  1. Laden Sie das aktuelle IGB-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die tar-Basisdatei des Treibers in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie z. b. /home/username/IGB oder /usr/local/src/IGB.

2. Entpacken/entpacken Sie das Archiv, wobei < x. x. x > die Versionsnummer für die Treiber-tar-Datei ist:

tar zxf IGB-< x. x. x >. tar. gz
  3. Wechseln Sie in das Verzeichnis des Treiber-src, wobei < x. x. x > die Versionsnummer für den tar-Treiber ist:

CD IGB-< x. x. x >/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installation vornehmen

Die Binärdatei wird wie installiert:

/lib/modules//kernel/drivers/net/IGB/IGB.Ko

Der oben aufgeführte Installationspfad ist der Standardspeicherort. Dies kann bei verschiedenen Linux-Distributionen unterschiedlich sein.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem insmod-oder modprobe-Befehl:

modprobe IGB insmod IGB

Beachten Sie, dass für 2,6-Kernel der insmod-Befehl verwendet werden kann, wenn der vollständige Pfad zum Treibermodul angegeben wird. Zum Beispiel:

insmod/lib/modules//kernel/drivers/net/IGB/IGB.Ko

Mit 2,6 basierenden Kerneln stellen Sie auch sicher, dass ältere IGB-Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor Sie das neue Modul laden:

rmmod IGB; modprobe IGB
  6. Weisen Sie der Schnittstelleeine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei < x > die Schnittstellennummer ist:

ifconfig ETH < x > < ip_address >
  7. Vergewissern Sie sich, dass die Schnittstelle funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei < ip_address > die IP-Adresse eines anderen Computers im selben Subnetz wie die getestete Schnittstelle ist:

ping < ip_address >
Hinweis

Einige Systeme haben Probleme bei der Unterstützung von MSI-und/oder MSI-X-Interrupts. Wenn Ihr System diese Art von Interrupt deaktivieren muss, kann der Treiber mit folgendem Befehl gebaut und installiert werden:

Make CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI install

Normalerweise wird der Treiber alle zwei Sekunden einen Interrupt erzeugen. Wenn Sie Unterbrechungen im cat-/proc/Interrupts für das ethX-IGB-Gerät nicht mehr erhalten, kann diese Problemumgehung erforderlich sein.

So erstellen Sie den IGB-Treiber mit DCA:

Wenn der Kernel DCA unterstützt, wird der Treiberstandard mäßig mit aktiviertem DCA erstellt.

Installationsanweisungen für den Linux * e1000e-Basistreiber für die Intel® Gigabit Ethernet-Netzwerkverbindung

Der Linux * e1000e-Treiber unterstützt die Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 oder 82583) Stelle i217/Stelle i218/I219-basierte Gigabit-Netzwerkadapter.

Weitere Informationen zu den Details zur Treiberkonfiguration finden Sie in der Read Me-Datei im Download-Center.

Überblick über

Die Linux *-Basistreiber unterstützen die 2.4. x-und 2.6. x-Kernel. Sie beinhalten Unterstützung für Systeme mit Intel® Itanium® 2 Prozessoren.

Die Treiber werden nur als ladbares Modul unterstützt. Wir stellen keine Patches gegen die Kernel-Quelle zur Verfügung, um eine statische Verbindung der Treiber zu ermöglichen. Fragen zu den Hardwareanforderungen finden Sie in der Dokumentation Ihres Intel® Gigabit-Netzwerkadapters. Alle aufgeführten Hardware-Anforderungen gelten für die Verwendung mit Linux.

Jetzt verfügbare Funktionen in unterstützten Kerneln:

• Native VLANs
  • Channel-bonding (Teaming)
  • SNMP

Finden Sie die Channel-bonding-Dokumentation in der Linux-Kernel-Quelle:/Documentation/Networking/Bonding.txt.

Diese Version unterstützt nicht die Treiberinformationen, die zuvor im proc-Dateisystem angezeigt wurden. Sie können auch ethtool (Version 1,6 oder neuer), lspci und ifconfig verwenden, um dieselben Informationen zu erhalten.

HinweisDie Intel® 82562V 10/100 Netzwerkverbindung bietet nur 10/100-Unterstützung.

Gebäude und Installation

Die folgenden Schritte erfordern erhöhte Zugriffsrechte.

Voraussetzungen

Red-hat-basierte Plattformen: CentOS, RHEL oder Fedora

• yum install gcc Make
  • yum install kernel kernel-devel
Ubuntu-und Debian-basierte Plattformen
  • apt-get install linux-headers-$ (uname-r)
  • apt-get install gcc Make
Möglicherweise müssen Sie eine allgemeine Aktualisierung durchführen und vor den nächsten Schritten neu starten.
  1. Laden Sie das aktuelle e1000e-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die tar-Basisdatei des Treibers in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie z. b. /Home/< Benutzernamen >/e1000e oder /usr/local/src/e1000e.

2. Entpacken/entpacken Sie das Archiv, wobei < x. x. x > die Versionsnummer für die Treiber-tar-Datei ist:

tar zxf e1000e-< x. x. x >. tar. gz
  3. Wechseln Sie in das Verzeichnis des Treiber-src, wobei < x. x. x > die Versionsnummer für den tar-Treiber ist:

CD e1000e-< x. x. x >/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installation vornehmen

Die Binärdatei wird wie installiert:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.Ko

Der oben aufgeführte Installationspfad ist der Standardwert. Der Standort kann sich bei verschiedenen Linux-Distributionen unterscheiden.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem insmod-oder modprobe-Befehl:

modprobe e1000e insmod e1000e
    HinweisSie können den insmod-Befehl für 2,6-Kernel verwenden, wenn Sie den vollständigen Pfad zum Treibermodul angeben. Zum Beispiel:

insmod/lib/modules/< Kernel Version >/kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.Ko

Stellen Sie mit 2,6-basierten Kerneln sicher, dass ältere e1000e-Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor Sie das neue Modul laden:

rmmod e1000e; modprobe e1000e
  6. Weisen Sie der Schnittstelleeine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei < x > die Schnittstellennummer ist:

ifconfig ETH < x > < ip_address >
  7. Vergewissern Sie sich, dass die Schnittstelle funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei < ip_address > die IP-Adresse eines anderen Computers im selben Subnetz wie die von Ihnen getestete Schnittstelle ist:

ping < ip_address >
Hinweis

Einige Systeme haben Probleme bei der Unterstützung von MSI-und/oder MSI-X-Interrupts. Wenn Ihr System diese Art von Interrupt deaktivieren muss, erstellen und installieren Sie den Treiber mit folgendem Befehl:

Make CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI install

Normalerweise erzeugt der Treiber alle zwei Sekunden einen Interrupt. Wenn Unterbrechungen im cat-/proc/Interrupts für das ethX e1000e-Gerät nicht mehr angezeigt werden, kann diese Problemumgehung erforderlich sein.

Installationsanweisungen für den Linux * e1000-Basistreiber für Intel® PCI, PCI-X-Gigabit-Netzwerkverbindung

Der Linux * e1000-Treiber unterstützt Legacy-(PCI-, PCI-X *) Gigabit-Netzwerkverbindungen.
Einzelheiten zur Treiberkonfiguration finden Sie in der Readme-Datei im Download-Center.

HinweisDer e1000-Treiber wird nicht mehr als eigenständige Komponente verwaltet. Fordern Sie Support durch den Maintainer Ihrer Linux *-Distribution an.

Die Linux-Basistreiber unterstützen die 2.4. x-und 2.6. x-Kernel. Zu diesen Treibern gehören Unterstützung für Systeme mit Intel® Itanium® 2 Prozessoren.

Diese Treiber werden nur als ladbares Modul unterstützt. Wir stellen keine Patches gegen die Kernel-Quelle zur Verfügung, um eine statische Verbindung der Treiber zu ermöglichen. Weitere Informationen zu den Hardwareanforderungen finden Sie in der Dokumentation Ihres Intel® Gigabit-Adapters. Alle aufgeführten Hardware-Anforderungen gelten für die Verwendung mit Linux.

Die folgenden Funktionen stehen jetzt in unterstützten Kerneln zur Verfügung:

• Native VLANs
  • Channel-bonding (Teaming)
  • SNMP

Die Dokumentation zur Channel-bonding finden Sie in der Linux-Kernel-Quelle:/Documentation/Networking/Bonding.txt.

Die zuvor im proc-Dateisystem angezeigten Treiberinformationen werden in dieser Version nicht unterstützt. Alternativ können Sie ethtool (Version 1,6 oder neuer), lspci und ifconfig verwenden, um dieselben Informationen zu erhalten.

HinweisDie Intel® 82562V Fast Ethernet PHY 10/100 Netzwerkverbindung bietet nur 10/100-Unterstützung.

Gebäude und Installation

Die folgenden Schritte erfordern erhöhte Zugriffsrechte.

Voraussetzungen

Red-hat-basierte Plattformen: CentOS, RHEL oder Fedora

• yum install gcc Make
  • yum install kernel kernel-devel
Ubuntu-und Debian-basierte Plattformen
  • apt-get install linux-headers-$ (uname-r)
  • apt-get install gcc Make
Möglicherweise müssen Sie eine allgemeine Aktualisierung durchführen und vor den nächsten Schritten neu starten.
  1. Laden Sie das aktuelle e1000-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die tar-Basisdatei des Treibers in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie z. b. /home/username/e1000 oder /usr/local/src/e1000.

2. Entpacken/entpacken Sie das Archiv, wobei < x. x. x > die Versionsnummer für die Treiber-tar-Datei ist:

tar zxf e1000-< x. x. x >. tar. gz
  3. Wechseln Sie in das Verzeichnis des Treiber-src, wobei < x. x. x > die Versionsnummer für den tar-Treiber ist:

CD e1000-< x. x. x >/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installation vornehmen

Die Binärdatei wird wie installiert:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/e1000.Ko

Der oben aufgeführte Installationspfad ist der Standardspeicherort. Dies kann bei verschiedenen Linux-Distributionen unterschiedlich sein.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem insmod-oder modprobe-Befehl:

modprobe e1000 insmod e1000
    HinweisFür 2,6 Kernel kann der insmod-Befehl verwendet werden, wenn der vollständige Pfad zum Treibermodul angegeben wird. Zum Beispiel:

insmod/lib/modules/< Kernel Version >/kernel/drivers/net/e1000/e1000.Ko

Mit 2,6 basierenden Kerneln stellen Sie auch sicher, dass ältere e1000-Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor Sie das neue Modul laden:

rmmod e1000; modprobe e1000
  6. Weisen Sie der Schnittstelleeine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei < x > die Schnittstellennummer ist:

ifconfig ETH < x > < ip_address >
  7. Vergewissern Sie sich, dass die Schnittstelle funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei < ip_address > die IP-Adresse eines anderen Computers im selben Subnetz wie die getestete Schnittstelle ist:

ping < ip_address >

Zugehöriges Thema
Linux *-Betriebs System-Anbieter-Websites