Linux* Basistreiber für Intel® Gigabit-Ethernet-Netzwerkanschlüsse

Dokumentation

Installation und Setup

000005480

02.04.2021

Es gibt drei Linux* Basistreiber für Intel® Gigabit-Netzwerkanschlüsse:

• iGB-x.x.x.entwicklung.gz-Treiber: Unterstützt alle auf 82575/6, 82580, I350, I354 und I210/I211 basierenden Gigabit-Netzwerkanschlüsse.
  • e1000e-x.x.x.x.entwicklung.gz-Treiber: Unterstützt Intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 oder 82583) I217/I218/I219 basierte Gigabit-Netzwerkadapter.
  • e1000-x.x.x.entwicklung.gz-Treiber: Unterstützt Die Intel® PRO/1000 PCI- und PCI-X-Produktfamilie der Gigabit-Netzwerkanschlüsse.

Wählen Sie unten die richtige Version für Download- und Installationsanweisungen.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Installationsanleitungen für den Linux* igb* Basistreiber für Intel® Gigabit-Ethernet-Netzwerkanschluss

Der Linux* iGB-Treiber unterstützt alle 82575, 82576, 82580, I350, I354 und I210/I211 basierten Intel® Gigabit-Ethernet-Netzwerkanschlüsse.
Einzelheiten zur Treiberkonfiguration finden Sie in der Read Me-Datei im Download-Center.

Übersicht

Die Linux Basistreiber unterstützen die Kernel 2.4.x, 2.6.x und 3.x. Diese Treiber umfassen die Unterstützung von Systemen® Itanium® Intel 2 Prozessoren.

Diese Treiber werden nur als ein ladebares Modul unterstützt. Wir liefern keine Patches für die Kernel-Quelle, um eine statische Verbindung der Treiber zu ermöglichen. Für Fragen im Zusammenhang mit den Hardware-Anforderungen lesen Sie die mit Ihrem Intel Gigabit-Adapter gelieferte Dokumentation. Für die Verwendung unter Linux gelten alle aufgeführten Hardware-Anforderungen.

Die folgenden Funktionen sind in unterstützten Kerneln verfügbar:

• Native VLANs
  • Channel Bonding (Teaming)
  • Snmp

Dokumentation zur Kanalbindung finden Sie in der Linux Kernel-Quelle: /documentation/networking/bonding.txt.

Der iGB-Treiber unterstützt IEEE 1588 Zeitstempeln für Kernel 2.6.30 und höher. Ein grundlegendes Tutorial für die Technologie finden Sie unter NIST.

Die Treiberinformationen, die zuvor im /proc Dateisystem angezeigt wurden, werden in dieser Version nicht unterstützt. Sie können ethtool (Version 1.6 oder neuer), lspci und ifconfig verwenden, um die gleichen Informationen zu erhalten.

Aufbau und Installation

Die folgenden Schritte erfordern erhöhte Berechtigungen.

Voraussetzungen

Plattformen mit Red Hat: CentOS, RHEL oder Fedora

• yum install gcc make
  • yum installieren Kernel-Devel
Plattformen auf Basis von Ubuntu und Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Möglicherweise müssen Sie vor den nächsten Schritten ein allgemeines Update und einen Neustart durchführen.
  1. Laden Sie das aktuelle iGB-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die Basistreiber-Datei in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie beispielsweise /home/username/igb oder /usr/local/src/igb.

2. Enttarnen/entpacken Sie das Archiv, wobei die Versionsnummer für die Treiber-Datei ist:

– zxf igb-.entwicklungs.gz
  3. Wechseln Sie in das Treiber-src-Verzeichnis, wobei die Versionsnummer für das Treiber-Verzeichnis ist:

cd igb-/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installieren

Die Binärdatei wird wie:

/lib/modules//kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Der oben aufgeführte Installationsspeicherort ist der Standardspeicherort. Dies kann bei verschiedenen Linux Distributionen unterschiedlich sein.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem Insmod- oder modprobe-Befehl:

modprobe igb insmod iGB

Beachten Sie, dass für 2,6 Kernel der insmod-Befehl verwendet werden kann, wenn der vollständige Pfad zum Treibermodul angegeben ist. Zum Beispiel:

insmod /lib/modules//kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Mit 2.6-basierten Kerneln stellen Sie auch sicher, dass ältere iGB-Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor Sie das neue Modul laden:

RMMOD IGB; modprobe iGB
  6. Weisen Sie der Schnittstelle eine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei die Schnittstellennummer ist:

ifconfig eth
  7. Stellen Sie sicher, dass die Benutzeroberfläche funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei die IP-Adresse für einen anderen Computer im gleichen Subnetz wie die zu testende Schnittstelle ist:

Ping
Hinweis

Einige Systeme haben Schwierigkeiten, MSI- und/oder MSI-X-Interrupts zu unterstützen. Wenn Ihr System diese Interrupt-Art deaktivieren muss, kann der Treiber mit dem folgenden Befehl erstellt und installiert werden:

installation CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI

Normalerweise generiert der Treiber alle zwei Sekunden einen Interrupt. Wenn Sie keine Interrupts mehr in Cat /proc/Interrupts für das ethX iGB-Gerät erhalten, ist diese Problemumgehung möglicherweise erforderlich.

So erstellen Sie einen iGB-Treiber mit DCA:

Wenn Ihr Kernel DCA unterstützt, wird der Treiber standardmäßig mit aktivierter DCA erstellt.

Installationsanleitungen für den Linux* e1000e Basistreiber® Gigabit-Ethernet-Netzwerkanschluss

Der Linux* e1000e Treiber unterstützt intel® PRO/1000 PCI-E (82563/6/7, 82571/2/3/4/7/8/9 oder 82583) I217/I218/I219 basierte Gigabit-Netzwerkadapter.

Informationen zu den Treiberkonfigurationsdetails finden Sie in der Read Me-Datei im Download-Center.

Übersicht

Die Linux* Basistreiber unterstützen die Kernel 2.4.x und 2.6.x. Dazu gehören Unterstützung für Systeme mit Intel® Itanium® 2 Prozessoren.

Die Treiber werden nur als ein ladebares Modul unterstützt. Wir liefern keine Patches für die Kernel-Quelle, um eine statische Verbindung der Treiber zu ermöglichen. Für Fragen im Zusammenhang mit den Hardware-Anforderungen lesen Sie die mit Ihrem Computer gelieferte Intel® Gigabit Network Adapter. Alle aufgeführten Hardware-Anforderungen gelten für die Verwendung unter Linux.

Funktionen, die jetzt in unterstützten Kerneln verfügbar sind:

• Native VLANs
  • Channel Bonding (Teaming)
  • Snmp

Dokumentation zur Channel Bonding in der Linux Kernel-Quelle finden: /documentation/networking/bonding.txt.

Diese Version unterstützt die Treiberinformationen, die zuvor im /proc Dateisystem angezeigt wurden, nicht. Sie können auch ethtool (Version 1.6 oder neuer), lspci und ifconfig verwenden, um die gleichen Informationen zu erhalten.

HinweisDer Intel® 82562v 10/100 Netzwerkanschluss bietet nur 10/100-Unterstützung.

Aufbau und Installation

Die schritte unten erfordern erhöhte Berechtigungen.

Voraussetzungen

Plattformen mit Red Hat: CentOS, RHEL oder Fedora

• yum install gcc make
  • yum installieren Kernel-Devel
Plattformen auf Basis von Ubuntu und Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Möglicherweise müssen Sie vor den nächsten Schritten ein allgemeines Update und einen Neustart durchführen.
  1. Laden Sie das aktuelle e1000e-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die Basistreiber-Datei in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie beispielsweise /home//e1000e oder /usr/local/src/e1000e.

2. Enttarnen/entpacken Sie das Archiv, wobei die Versionsnummer für die Treiber-Datei ist:

zxf e1000e-.entwicklungs.gz
  3. Wechseln Sie in das Treiber-src-Verzeichnis, wobei die Versionsnummer für das Treiber-Verzeichnis ist:

cd e1000e-/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installieren

Die Binärdatei wird wie:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Der oben aufgeführte Installationsspeicherort ist der Standard. Der Standort kann für verschiedene Linux Distributionen unterschiedlich sein.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem Insmod- oder modprobe-Befehl:

modprobe e1000e insmod e1000e
    HinweisSie können den insmod-Befehl für 2.6 Kernel verwenden, wenn Sie den vollständigen Pfad zum Treibermodul angeben. Zum Beispiel:

insmod /lib/modules//kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Mit 2.6-basierten Kerneln stellen Sie sicher, dass ältere e1000e-Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor Sie das neue Modul laden:

RMMOD E1000E; Modprobe E1000E
  6. Weisen Sie der Schnittstelle eine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei die Schnittstellennummer ist:

ifconfig eth
  7. Stellen Sie sicher, dass die Benutzeroberfläche funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei die IP-Adresse für einen anderen Computer im gleichen Subnetz wie die Schnittstelle ist, die Sie testen:

Ping
Hinweis

Einige Systeme haben Schwierigkeiten, MSI- und/oder MSI-X-Interrupts zu unterstützen. Wenn Ihr System diese Interrupt-Art deaktivieren muss, erstellen und installieren Sie den Treiber mit dem folgenden Befehl:

installation CFLAGS_EXTRA=-DDISABLE_PCI_MSI

Normalerweise generiert der Treiber alle zwei Sekunden einen Interrupt. Wenn Sie keine Interrupts mehr in Cat /proc/Interrupts für das ethX e1000e Gerät sehen, ist diese Problemumgehung möglicherweise erforderlich.

Installationsanleitungen für linux* e1000 Basistreiber für Intel® PCI, PCI-X Gigabit-Netzwerkanschluss

Der Linux* e1000 Treiber unterstützt Ältere (PCI, PCI-X*) Gigabit-Netzwerkanschlüsse.
Einzelheiten zur Treiberkonfiguration finden Sie in der ReadMe-Datei im Download-Center.

HinweisDer e1000 Treiber wird nicht mehr als eigenständige Komponente beibehalten. Fordern Sie Support vom Betreuer Ihrer Linux* Distribution an.

Die Linux Basistreiber unterstützen die Kernel 2.4.x und 2.6.x. Diese Treiber umfassen die Unterstützung von Systemen® Itanium® Intel 2 Prozessoren.

Diese Treiber werden nur als ein ladebares Modul unterstützt. Wir liefern keine Patches für die Kernel-Quelle, um eine statische Verbindung der Treiber zu ermöglichen. Wenn Sie Fragen zu den Hardware-Anforderungen haben, lesen Sie bitte die mit Ihrem Intel® Gigabit-Adapter gelieferte Dokumentation. Für die Verwendung unter Linux gelten alle aufgeführten Hardware-Anforderungen.

Die folgenden Funktionen sind jetzt in unterstützten Kerneln verfügbar:

• Native VLANs
  • Channel Bonding (Teaming)
  • Snmp

Dokumentation zur Channel Bonding finden Sie in der Linux Kernel-Quelle: /documentation/networking/bonding.txt.

Die Treiberinformationen, die zuvor im /proc Dateisystem angezeigt wurden, werden in dieser Version nicht unterstützt. Alternativ können Sie ethtool (Version 1.6 oder neuer), lspci und fallsconfig verwenden, um die gleichen Informationen zu erhalten.

HinweisDer Intel® Fast-Ethernet-PHY 10/100-Netzwerkanschluss 82562V bietet nur 10/100-Unterstützung.

Aufbau und Installation

Die folgenden Schritte erfordern erhöhte Berechtigungen.

Voraussetzungen

Plattformen mit Red Hat: CentOS, RHEL oder Fedora

• yum install gcc make
  • yum installieren Kernel-Devel
Plattformen auf Basis von Ubuntu und Debian
  • apt-get install linux-headers-$(uname -r)
  • apt-get install gcc make
Möglicherweise müssen Sie vor den nächsten Schritten ein allgemeines Update und einen Neustart durchführen.
  1. Laden Sie das aktuelle e1000-Paket aus dem Download-Center herunter. Verschieben Sie die Basistreiber-Datei in das Verzeichnis Ihrer Wahl.
    Verwenden Sie beispielsweise /home/username/e1000 oder /usr/local/src/e1000.

2. Enttarnen/entpacken Sie das Archiv, wobei die Versionsnummer für die Treiber-Datei ist:

zxf e1000-.entwicklungs.gz
  3. Wechseln Sie in das Treiber-src-Verzeichnis, wobei die Versionsnummer für das Treiber-Verzeichnis ist:

cd e1000-/src/
  4. Kompilieren Sie das Treibermodul:

Installieren

Die Binärdatei wird installiert als:

/lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Der oben aufgeführte Installationsspeicherort ist der Standardspeicherort. Dies kann bei verschiedenen Linux Distributionen unterschiedlich sein.

5. Laden Sie das Modul entweder mit dem Insmod- oder modprobe-Befehl:

modprobe e1000 insmod e1000
    HinweisFür 2,6 Kernel kann der insmod-Befehl verwendet werden, wenn der vollständige Pfad zum Treibermodul angegeben ist. Zum Beispiel:

insmod /lib/modules//kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Mit 2.6-basierten Kerneln stellen Sie auch sicher, dass ältere e1000-Treiber aus dem Kernel entfernt werden, bevor sie das neue Modul laden:

RMMOD E1000; Modprobe E1000
  6. Weisen Sie der Schnittstelle eine IP-Adresse zu, indem Sie Folgendes eingeben, wobei die Schnittstellennummer ist:

ifconfig eth
  7. Stellen Sie sicher, dass die Benutzeroberfläche funktioniert. Geben Sie Folgendes ein, wobei die IP-Adresse für einen anderen Computer im gleichen Subnetz wie die schnittstelle ist, die getestet wird:

Ping

Ähnliches Thema
Websites von Anbietern von Linux* Betriebssystemen