BIOS-Signalton Codes fürIntel® PC-Mainboard

000005473

12.12.2017

Wenn während des Startvorgangs ein Fehler auftritt, werden Sie:

• Hören Sie einen akustischen Signaltoncode, oder
  • Sehen Sie ein Blinkmuster auf der Power-LED

Klicken oder Themen für Details:

Akustische Signaltoncodes

Sie können die Signaltoncodes über den Onboard-piezoelektrischen Lautsprecher hören. Für Intel® PC-Mainboard ohne den Onboard-Lautsprecher können Sie die Pieptöne über einen Lautsprecher hören, der an der Line out-Audio-Buchse auf der Platine angeschlossen ist.

Signalton CodeSequenz/MusterBedeutungSchritte zur Problembehandlung
Einzelner SignaltonEin 0,5 zweiter PieptonF2 Setup/F10 Boot-Menü-promptDieser kurze Signalton tritt auf, wenn das BIOS bereit ist, Tastatureingaben zu akzeptieren. Keine Aktion erforderlich.
2 Pieptöne

Ein-aus (1,0 Sekunde) zwei Mal, dann 2,5-Sekunde Pause (aus).

Das Muster wiederholt sich einmal.

Dann fährt der Computer fort zu booten.

Video Fehler (keine Add-in-Grafikkarte installiert)
  • Add-in-Grafikkarte wieder einsetzen.
  • Stellen Sie sicher, dass ein kompatibler Prozessor installiert ist.
Verwandte Themen
Kein Video und zwei Pieptöne während des Bootens
Kompatibilitäts Tool für Intel® Prozessoren und Boards
3 Pieptöne

Ein-aus (1,0 Sekunde) dreimal, dann 2,5-Sekunde Pause (aus).

Das Muster wird wiederholt, bis der Computer ausgeschaltet ist.

Speicherfehler
  • Setzen Sie den Speicher wieder ein.
  • Stellen Sie sicher, dass die Kontakte auf dem Speicher und der Steckdose sauber sind.
  • Versuchen Sie, eine Bank von Speichermodulen gleichzeitig zu entfernen. (einige Systeme können ein Speichermodul in Bank 0 benötigen.)
  • Versuchen Sie, Speichermodule desselben Herstellers mit derselben Teilenummer und Geschwindigkeit zu verwenden.
  • Suchen Sie nach einem fehlerhaften Speichermodul, indem Sie den Speicher in einem zweifelsfrei funktionierenden System ausprobieren.
Hohe/niedrige Pieptöne

Wechselnde hohe und niedrige Pieptöne (1,0 Sekunden) für 8 Pieptöne.

Dann wird der Computer heruntergefahren.

CPU Thermal Trip Warnung
  • Überprüfen Sie, ob der Prozessorkühler/Lüfter richtig installiert ist.
  • Prüfen Sie, ob das thermische Schnittstellen Material ausreicht und gleichmäßig verteilt ist.
Sichtbare LED Blinkmuster

Sichtbare Blinkmuster werden über die Power-LED der Frontblende angezeigt.

LED Blink MusterSequenz/MusterBedeutungSchritte zur Problembehandlung
2 blinkt

Ein-aus (1,0 Sekunde) zwei Mal, dann 2,5-Sekunde Pause (aus).

Das Muster wiederholt sich einmal.

Dann fährt der Computer fort zu booten.

Video Fehler (keine Add-in-Grafikkarte installiert)
3 blinkt

Ein-aus (1,0 Sekunde) dreimal, dann 2,5-Sekunde Pause (aus).

Das Muster wird wiederholt, bis der Computer ausgeschaltet ist.

Speicherfehler
  • Setzen Sie den Speicher wieder ein.
  • Stellen Sie sicher, dass die Kontakte auf dem Speicher und der Steckdose sauber sind.
  • Versuchen Sie, eine Bank von Speichermodulen gleichzeitig zu entfernen. (einige Systeme können ein Speichermodul in Bank 0 benötigen.)
  • Versuchen Sie, Speichermodule desselben Herstellers mit derselben Teilenummer und Geschwindigkeit zu verwenden.
  • Suchen Sie nach einem fehlerhaften Speichermodul, indem Sie den Speicher in einem zweifelsfrei funktionierenden System ausprobieren.
16 ein/aus blinkt.25 Sekunden an, .25 Sekunden aus, für insgesamt 16 blinkt.

Dann wird der Computer heruntergefahren.
CPU Thermal Trip Warnung
  • Überprüfen Sie, ob der Prozessorkühlkörper/Lüfter richtig installiert ist.
  • Prüfen Sie, ob das thermische Schnittstellen Material ausreicht und gleichmäßig verteilt ist.
Kontinuierliche blinken

Aus, wenn das Update startet, dann auf für 0,5 Sekunden, dann aus für 0,5 Sekunden.

Das Muster wird wiederholt, bis das BIOS-Update abgeschlossen ist.

BIOS-Aktualisierung wird ausgeführtDieses Blinkmuster ist normales Verhalten. Keine Aktion erforderlich.
Signaltoncodes für Discontinued (Legacy)PC-Mainboards
Signalton StatusBedeutung
1 langer Piepton, gefolgt von 2 kurzen SignaltönenVideo-Konfigurationsfehler (eine fehlerhafte Grafikkarte oder keine Karte installiert), oder ein externes ROM-Modul nicht ordnungsgemäß Checksum auf Null.
1Aktualisierungsfehler
2Parität kann nicht zurückgesetzt werden
3Erste 64 KB Speicherfehler
4Timer nicht betriebsbereit
5Prozessorfehler (reserviert; nicht verwendet)
68042 GateA20 kann nicht umgeschaltet werden (Speicherfehler oder nicht vorhanden)
7Ausnahme Unterbrechungs Fehler
8Anzeige des Speicher-R/W-Fehlers
9(reserviert; nicht verwendet)
10CMOS Shutdown Register Testfehler
11Ungültiges BIOS (z. b. Post-Modul nicht gefunden)