Installation des Betriebssystems für Intel® NUC

000005471

15.02.2024

Hinweis Unter Unterstützte Betriebssysteme für Intel® NUC Produkte finden Sie eine Liste der Windows* Versionen, die von Ihrem Intel® NUC unterstützt werden.

Installationsvorbereitungen

1. Sehen Sie sich die modellspezifische Tabelle unten an, um spezielle Informationen für Ihr Intel NUC Modell zu erhalten.
  2. Installieren Sie die erforderlichen Hardwarekomponenten im Intel NUC (Speicher und Laufwerk, die separat erhältlich sind).
  3. Verwenden Sie einen anderen Computer, der mit dem Internet verbunden ist, um den neuesten kabelgebundenen oder kabellosen Netzwerktreiber für Ihre Intel NUC herunterzuladen (suchen Sie unter dem Link einfach nach dem NUC-Modell). Speichern Sie es auf einem tragbaren USB-Gerät.
  4. Halten Sie Ihr Windows-Image (separat erhältlich) auf einem tragbaren USB-Gerät bereit. Unter Windows: Tools zur Erstellung von bootfähigen USB-Laufwerken können unter den folgenden Links abgerufen werden:
    1. Windows 11*
    2. Windows® 10

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Modellspezifische Informationen

In der Tabelle finden Sie spezielle Informationen, die Sie kennen sollten, bevor Sie mit der Installation des Betriebssystems beginnen. Wenn Ihr Intel NUC Modell nicht in dieser Tabelle aufgeführt ist, gibt es keine zusätzlichen Spezialanweisungen und Sie können direkt mit den Installationsschritten fortfahren.

Intel® NUC-Kit-Modell Betriebssystem Besondere Informationen
NUC7i3BNH
NUC7i5BNH
NUC7i7BNH
Windows® 10

Wenn Sie sowohl eine Festplatte als auch Intel® Optane™ Speicher installieren möchten

• Windows® 10 muss auf der Festplatte installiert sein. Installieren Sie Windows 10 nicht auf dem Intel Optane Speichermodul.
  • Stellen Sie sicher, dass das BIOS vor der Installation des Betriebssystems korrekt konfiguriert ist, siehe Benutzerhandbücher für Intel® Optane™Speichergeräte
Modelle, die nur USB 3.0-Ports haben:
NUC6i7KYK
NUC6i5SYH
NUC6i5SYK
NUC6i3SYH
NUC6i3SYK
NUC5CPYH
NUC5PPYH
Windows* 7

Installieren Sie Windows*

1. Schließen Sie das Gerät mit dem Windows-Installations-Image an (USB-Port oder optisches USB-Laufwerk, wenn sich das Windows-Image auf einer CD/DVD befindet).
  2. Schalten Sie das Intel NUC ein.
  3. Drücken Sie bei der Aufforderung während des Bootvorgangs die Taste F10 , um das Boot-Menü zu öffnen, und wählen Sie das Installationslaufwerk aus.
  4. Befolgen Sie alle Einrichtungsanweisungen während der Windows-Installation. Wenn Sie Windows 11 installieren, konsultieren Sie Installation von Windows 11* nicht möglich, da für die Einrichtung eine Internetverbindung benötigt wird.

Nach Abschluss der Installation

1. Nachdem das Windows-Setup abgeschlossen ist, installieren Sie den kabelgebundenen oder kabellosen Netzwerktreiber, den Sie in Schritt 3 bei den Installationsvorbereitungen heruntergeladen haben.
  2. Stellen Sie eine Internetverbindung her.
    1. Was tun, wenn der LAN-Port (Local Area Network) eines Intel® NUC nicht funktioniert
    2. Fehlerbehebung bei WLAN- und Bluetooth-Problemen mit Intel® NUC Produkten
  3. Installieren Sie Windows-Updates (optional).
  4. Laden Sie die restlichen Intel NUC Treiber aus dem Download-Center herunter und installieren Sie sie (suchen Sie einfach unter dem Link nach dem NUC-Modell) oder verwenden Sie das Intel® Treiber- und Support-Assistent.

Linux* Ressourcen

Ressourcen zur Fehlerbehebung beim Betriebssystem

Zugehörige Themen
Unterstützte Betriebssysteme
Ressourcen zum Thema PXE
Installation von Windows* von einem USB-Gerät aus