Fehlermeldung: Grafiktreiber eines Computerherstellers erkannt

Dokumentation

Fehlermeldungen

000005469

23.06.2022

Sehen Sie eine dieser Fehlermeldungen?

Bei Benutzung des Intel® Treiber- und Support-Assistenten
FEHLER: Die Installation dieses Grafiktreibers von Intel entfernt möglicherweise Anpassungen des Computerherstellers (OEM).

Bei der manuellen Treiberinstallation
FEHLER: Der Treiber, der installiert wird, ist nicht für diesen Computer validiert. Bitte laden Sie den passenden Treiber von der Website des Computerherstellers herunter. Das Setup wird abgebrochen.

Vor dem Versuch, dieses Problem zu beheben

Bestimmen Sie zuerst den Typ und die Generation des Intel® Core™ Prozessors, bevor Sie fortfahren. Abhängig von der Generation des Prozessors können Sie die Auflösung wie nachfolgend beschrieben finden:

Prozessorgrafik bei Intel® Core™ Prozessoren der 6., 7., 8., 9., 10., 11. und 12. Generation und zugehörigen Intel Atom®, Pentium® und Celeron® Prozessoren

Dieser Fehler tritt bei Intel® Core Prozessoren der 6. Generation oder neueren Prozessoren auf, weil der installierte Treiber kein DCH-Treiber (Declarative Componentized Hardware Supported Apps) ist.

Hinweis Dieser Fehler wird Ihnen nicht angezeigt, wenn Sie den neuesten DCH-Treiber installiert haben. Überprüfen Sie, ob SIe einen DCH-Treiber haben oder nicht.

Prozessorgrafik bei Intel® Core™ Prozessoren der 5., 4., 3., 2. und früheren Generationen und zugehörigen Intel Atom®, Pentium® und Celeron® Prozessoren

Dieser Fehler tritt bei Intel® Core™ Prozessoren der 5. Generation oder älteren Prozessoren auf, wenn ein vom Computerhersteller (OEM) installierter Treiber ein Update des Systems von einem OEM-Treiber auf einen generischen Intel Treiber verhindert.

• Lösung: Wir empfehlen, sich immer den neuesten Treiber vom Computerhersteller zu beschaffen. Falls Sie es jedoch vorziehen, einen neueren generischen Intel Treiber zu installieren, oder falls Ihr Computerhersteller keine neuen Treiber mehr bereitstellt, können Sie eine Neuinstallation eines generischen Intel® Grafiktreibers durchführen. Beachten Sie, dass Sie eine Systeminstabilität, einen Verlust an Funktionalität oder sonstige technische Probleme riskieren, die mit dem OEM-Treiber behoben bzw. aktiviert werden sollen.