Fehlermeldung: Grafiktreiber eines Computerherstellers erkannt

Dokumentation

Fehlermeldungen

000005469

09.12.2022

Sehen Sie eine dieser Fehlermeldungen?

Bei Benutzung des Intel® Treiber- und Support-Assistenten
FEHLER: Die Installation dieses Grafiktreibers von Intel entfernt möglicherweise Anpassungen des Computerherstellers (OEM).

Bei der manuellen Treiberinstallation
FEHLER: Der Treiber, der installiert wird, ist nicht für diesen Computer validiert. Bitte laden Sie den entsprechenden Treiber von der Website des Computerherstellers herunter. Das Setup wird abgebrochen.

Vor dem Versuch, dieses Problem zu beheben

Bevor Sie fortfahren, identifizieren Sie Ihren Intel Core® Prozessor und seine Generation. Abhängig von der Generation des Prozessors können Sie die Auflösung wie nachfolgend beschrieben finden:

Prozessoren Warum Lösung
Intel® Core™ Prozessorgrafik der 6., 7., 8., 9., 10., 11. und 12. Generation sowie zugehörige Intel Atom®-, Pentium®- und Celeron® Prozessoren.

Dieser Fehler tritt bei Intel® Core Prozessoren der 6. Generation oder neueren Prozessoren auf, weil der installierte Treiber kein DCH-Treiber (Declarative Componentized Hardware Supported Apps) ist.

Führen Sie die Schritte aus OEM-Fehlermeldung erscheint bei der Installation von Intel Grafiktreibern auf Intel Prozessoren der 6. Generation oder neuer, um dieses Problem zu beheben.

Hinweis: Sie erhalten diesen Fehler nicht, wenn Sie den neuesten DCH-Treiber installiert haben. Überprüfen Sie, ob SIe einen DCH-Treiber haben oder nicht.

Prozessorgrafik bei Intel® Core™ Prozessoren der 5., 4., 3., 2. und früheren Generationen und zugehörigen Intel Atom®, Pentium® und Celeron® Prozessoren Dieser Fehler tritt bei Intel® Core™ Prozessoren der 5. Generation oder älteren Prozessoren auf, wenn ein vom Computerhersteller (OEM) installierter Treiber ein Update des Systems von einem OEM-Treiber auf einen generischen Intel Treiber verhindert.

Wir empfehlen, sich immer den neuesten Treiber vom Computerhersteller zu beschaffen.

Wenn der Hersteller Ihres Computers keine Treiber mehr bereitstellt oder Sie lieber einen neueren, allgemeinen Intel Treiber installieren möchten, können Sie eine saubere Installation eines allgemeinen Intel® Grafiktreibers durchführen.

Achtung: Beachten Sie, dass Sie Systeminstabilität riskieren, Funktionalität verlieren oder andere technische Probleme verursachen, die OEM-Treiber zu lösen oder zu aktivieren versuchen.