Stromverteilungsnetz

PDN Tool 2.0 Bekannte Probleme

Aufgrund eines Microsoft Sicherheitsupdates kann es sein, dass Benutzer eines der folgenden Symptome auftreten, wenn sie das PDN-Tool verwenden:

1. Tasten funktionieren nicht.
  2. Ein Laufzeitfehler: "Object doesn't support this property or method" (Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht) wird nach dem Öffnen des PDN-Tools angezeigt.

Microsoft hat ein Update zur Behebung dieses Problems veröffentlicht. Rufen Sie bitte die entsprechende Microsoft Support-Seite basierend auf Ihrer Excel-Version auf:

Wenn das oben beschriebene Update das Problem nicht behebt oder Wenn Sie keinen Zugriff auf diese Updates haben, versuchen Sie es mit den folgenden Problemumgehungen:

1. Führen Sie einen Neustart des Computers durch, wenn Sie das oben genannte Update installiert haben.
  2. Schließen Sie alle Microsoft Office-Anwendungen, einschließlich Excel und Word.
  3. Öffnen Sie einen Windows Explorer und geben Sie "%temp%" (ohne Anführungszeichen) in die Adressleiste ein.
  4. Drücken Sie "Strg" + "F" und geben Sie ".exd" (ohne Anführungszeichen) in das Suchfeld ein.
  5. Wenn Dateien mit der Erweiterung ".exd" gefunden werden, wählen und löschen Sie ALLE gefundenen Dateien.
  6. Geben Sie als Nächstes "%appdata%" (ohne Anführungszeichen) in die Adressleiste ein. Drücken Sie wiederum "Strg" + "F" und suchen Sie nach ".exd" und löschen Sie ALLE gefundenen Dateien.
  7. Öffnen Sie das PDN-Tool erneut.

Wenn die Probleme weiterhin bestehen, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Öffnen Sie das PDN-Tool, gehen Sie zu "File" -> "Info" -> "Compatibility Mode" (Kompatibilitätsmodus) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Konvertieren".
  2. Wenn ein Popup angezeigt wird, klicken Sie auf "OK", um mit der Konvertierung fortzufahren, und klicken Sie dann auf "Ja", um das Arbeitsbuch erneut zu öffnen. Die vorherigen Schritte konvertieren die ursprüngliche PDN-Datei ".xlsm" in eine ".xlsm"-Datei. Die neu erstellte Datei sollte nicht das ursprüngliche Problem aufweisen.

Microsofts Beschreibung für dieses Problem finden Sie unter: https://support.microsoft.com/kb/2726958

Aufgrund des Excel 2013 Stabilitätsproblems kann Excel 2013 beim Öffnen der EPE abstürzen, und ein Fehler "Excel funktioniert nicht mehr. Ein Problem verursachte, dass das Programm nicht mehr korrekt funktioniert. Windows wird das Programm schließen und Sie benachrichtigen, wenn eine Lösung verfügbar ist" wird angezeigt.

Um das Problem zu beheben, installieren Sie bitte das Microsoft Office 2013 Service Pack.

Weitere Informationen zu diesem Update finden Sie auch auf der Microsoft Support-Webseite: https://support.microsoft.com/en-us/kb/2817430/