Artikel-ID: 000084871 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 11.09.2012

Warum unterscheidet sich die Reihenfolge der Serial Rapid IO Link-Pakete von der Reihenfolge in der Anwendungsschicht?

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Beschreibung

Neubestellung der Serial Rapid IO® Link-Pakete können in Avalon IO Slave-Modul vor der logischen Ebene auftreten, während Pakete übertragen werden. Dies könnte ein Problem bei Lese-nach-Schreib-Transaktionen an der gleichen Adresse sein, d. h. NWRITE gefolgt von NREAD an der gleichen Adresse.

Diese Neubestellung wird absichtlich in Avalon Modul implementiert, um die Effizienz zu maximieren, da ein Lesepaket in der Regel mehr Zeit benötigt als Schreibpakete.  Darüber hinaus erfordert die Rapid-IO-Spezifikation nicht, dass die Paketreihenfolge auf der logischen Ebene gehalten wird, obwohl sie die Paketreihenfolge auf der logischen Ebene des Partners außerhalb der logischen Ebene halten muss.

Um das Problem beim Lesen nach dem Schreiben zu vermeiden, verwenden Sie NWRITE_R anstelle von NWRITE und geben Sie NREAD aus, nachdem Sie die Antwort NWRITE_R erhalten haben. Zukünftige Rapid IO IP-Versionen bieten Ihnen eine Option zur Auswahl eines Switches zur Auftragsbehebung.