Artikel-ID: 000074490 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 14.12.2016

Die Emulation eines OpenCL-Designs beansprucht möglicherweise alle CPU-Ressourcen und führt zu einem schwerwiegenden Fehler

Umgebung

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Bei der Emulierung bestimmter OpenCL-Designs® FPGA SDK für OpenCL™– Dies könnte alle CPU-Ressourcen verbrauchen und zu schwerwiegenden Folgen führen Fehler.

Lösung

Um die Prozessnutzung der Runtime von "Runtime" für Windows und Linux einzuschränken, geben Sie die CPU-Affinität für das", indem Sie die CL_CONTEXT_EMULATOR_PROCESS_AFFINITY_MASK_ALTERA Umgebungsvariable.

Um das Host-Programm beispielsweise nur auf den ersten vier Kernen der CPU auszuführen, rufen Sie einen der folgenden Linux-Befehle auf:

env CL_CONTEXT_EMULATOR_DEVICE_ALTERA=1 CL_CONTEXT_EMULATOR_PROCESS_AFFINITY_MASK_ALTERA=15 host

Oder

env CL_CONTEXT_EMULATOR_DEVICE_ALTERA=1 CL_CONTEXT_EMULATOR_PROCESS_AFFINITY_MASK_ALTERA=0xF host