Artikel-ID: 000074649 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 09.05.2016

Übertragungen von Host-zu-Gerät-Speicher über 8 KB können in der Windows-Version der Altera Arria-10-GX-FPGA-Development-Kit-Referenzplattform zu einem schwerwiegenden Fehler führen

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • DMA
  • All

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Kritisches Problem

Beschreibung

Speicherübertragungen vom Host-Speicher auf den Gerätespeicher können zu einem schwerwiegenden Fehler in die Windows-Version des Altera® ® Referenzplattform Arria 10 GX FPGA Development Kit. Ab der 15.1-Version des Quartus Prime® Istsgn Suite, der PCI-Express® (PCIe®) Direct Memory Access (DMA) IP kann nur übertragen werden bis zu 8 Kilobyte Speicher. Der Jungo Windriver von Window\ kann jedoch einen Memory-Mapped Device (MMD)-Host mit durchgehendem fixiertem Speicher, der größer als 8 ist KB. Darüber hinaus ist der MMD-Host derzeit so programmiert, dass das gesamte Pinned übertragen wird Speicher. Eine fixierte Speichergröße von mehr als 8 KB führt zum Ausfall der DMA-IP, was führt zu dem schwerwiegenden Fehler auf der Referenzplattform.

Lösung

In der Windows-Version des Altera Arria 10 GX FPGA Development Kit Referenz Plattform, ersetzen Sie die folgenden Dateien durch die angeschlossenen Dateien:

1. \source_windows64\host\mmd\acl_pcie_dma_windows.cpp
    2. \source_windows64\include/hw_pcie_dma.h

Dieser Artikel bezieht sich auf 1 Produkte

Intel® Arria® 10 FPGAs und SoC FPGAs