Artikel-ID: 000077341 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 26.07.2018

Warum gibt es für einige Signale keine Beschreibung der OpenCL Library AVALON_MEM Element?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® FPGA-SDK für OpenCL™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Im OpenCL-Programmleitfaden wird das RTL-Element erklärt, das für die Bibliothek für externen Speicher erforderlich ist.

Für das im Codebeispiel definierte AVALON_MEM Element sind die entsprechenden RTL-Modulports wie folgt:

Ausgabe-avm_port0_enable,
    Eingabe [511:0] avm_port0_readdata,
    Eingabe-avm_port0_readdatavalid,
    Eingabe-avm_port0_waitrequest,
    Ausgabe [31:0] avm_port0_address,
    Ausgabe-avm_port0_read,
    Ausgabe-avm_port0_write,
    Eingabe-avm_port0_writeack,
    Ausgabe [511:0] avm_port0_writedata,
    Ausgabe [63:0] avm_port0_byteenable,
    Ausgabe [4:0] avm_port0_burstcount,

Es besteht keine angenommene Korrespondenz zwischen Pointern, die Sie mit
    MEM_INPUT und die Avalon-MM-Schnittstellen, die Sie mit AVALON_MEM angeben. Ein RTL-Modul kann einen einzelnen Pointer verwenden, um null auf mehrere Avalon-MM-Schnittstellen zu adressierten

Beide fettgedruckten Signale sind nicht dokumentiert.

Lösung

In den meisten Anwendungen kann das avm_port0_enable-Signal hoch gebunden sein, und das avm_port0_writeack-Signal kann ignoriert werden. Eine aktualisierte Beschreibung wird im kommenden Programmierleitfaden enthalten sein.