Artikel-ID: 000086476 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 04.12.2018

Wie kompiliere ich einen OpenCL-Kernel mit der neuesten Version der Intel® SDK für OpenCL™ mit einem Mainboard-Support-Paket (BSP) aus einer früheren Version?

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • Intel® FPGA-SDK für OpenCL™
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Ab Intel® SDK für OpenCL™ und Intel Quartus Prime Pro Version 18.1 ist es möglich, einen OpenCL-Kernel™ mit der neuesten Version der Intel® SDK für OpenCL™ zu kompilieren, während ein BSP verwendet wird, das mit einer vorherigen Version kompiliert wurde. Allerdings muss auch die Quartus Prime Software-Version, die mit der Version des BSP übereinstimmt, installiert und verwendet werden.

Lösung

·        Setzen Sie Umgebungsvariablen so, dass sie auf die Quartus Prime Version verweisen, die zur Kompilierung des BSP verwendet wurde.

·        Setzen Sie die Umgebungsvariablen so, dass sie auf das BSP-Verzeichnis verweisen.

·        Setzen Sie Umgebungsvariablen auf die neueste Version der Intel SDK für OpenCL.

·        Führen Sie die Intel® SDK für OpenCL-Initialisierungsskript™ aus.

·        Kompilieren Sie den Kernel.

·        Führen Sie das Design mit der neuesten Version der Intel SDK für OpenCL oder Intel LÄUFT für OpenCL aus.

Wenn Sie beispielsweise einen BSP von Version 17.1 haben und den Intel® SDK für OpenCL™ Version 18.1 verwenden möchten, müssen Sie Version 17.1 der Quartus Prime Software installiert haben und die Umgebungsvariablen wie in den folgenden Skripts gezeigt festlegen.

Notizen:

Ändern Sie die Verzeichnisse im Skript entsprechend Ihrer Installation.

Stellen Sie sicher, dass sich keine anderen Versionen von Quartus oder der Intel® SDK für OpenCL™ im Pfad befinden.

Linux (mixed_compile.sh)

Anzahl ** QUARTUS und QSYS 17.1 einstellen **
    export QSYS_ROOTDIR=/IntelFPGA_pro/17.1/qsys/bin
    export QUARTUS_ROOTDIR=/IntelFPGA_pro/17.1/quartus/bin
    export QUARTUS_ROOTDIR_OVERRIDE=/IntelFPGA_pro/17.1/Quartus/bin

path="/IntelFPGA_pro/17.1/quartus/bin/:$PATH" exportieren
    path="/IntelFPGA_pro/17.1/qsys/bin:$PATH" exportieren

Nr. A10 (BSP Version 17.1)
    export AOCL_BOARD_PACKAGE_ROOT=/IntelFPGA_pro/17,1/hld/board/a10_ref
    path="/IntelFPGA_pro/17.1/hld/board/a10_ref/ip/:$PATH" exportieren

Anzahl der gesetzten OpenCL-Version 18.1
    ALTERAOCLSDKDRIVE=/IntelFPGA_pro/18.1/hld exportieren
    INTELFPGAOCLSDKDRIVE=/IntelFPGA_pro/18.1/hld exportieren

#run Sie das OpenCL-Setup-Skript in 18.1
    Quelle /IntelFPGA_pro/18.1/hld/init_opencl.sh

Windows (mixed_compile.bat)

rem ** Quartus und Qsys 17.1 **

set QSYS_ROOTDIR=c:\IntelFPGA_pro\17.1\qsys\bin

set QUARTUS_ROOTDIR=c:\IntelFPGA_pro\17.1\quartus

set QUARTUS_ROOTDIR_OVERRIDE=c:\IntelFPGA_pro\17.1%\quartus

set path=%path%;c:\IntelFPGA_pro\17.1\quartus\bin64;

set path=%path%;c:\IntelFPGA_pro\17.1\qsys\bin;

rem ** A10 BSP 17,1 mainboards

set AOCL_BOARD_PACKAGE_ROOT=c:\IntelFPGA_pro\17.1\hld\board\a10_ref

set path=%path%;c:\IntelFPGA_pro\17.1\hld\board\a10_ref\ip;

rem ** OpenCL SDK 18.1 **

set ALTERAOCLSDKDRIVE= c:\IntelFPGA_pro\18.1\hld

setzen INTELFPGAOCLSDKDRIVE= c:\IntelFPGA_pro\18.1\hld

%INTELFPGAOCLSDKNOCK%\init_opencl.bat

Um zu überprüfen, ob die Konfiguration korrekt ist, führen Sie Folgendes aus:

(Linux)

$cd /IntelFPGA_pro/18,1/hld/board/custom_platform_toolkit/tests/boardtest

$aoc boardtest.cl

(Windows)

> cd c:\IntelFPGA_pro\17.1\hld\board\custom_platform_toolkit\tests\boardtest

> AOC-boardtest.cl

Falls die Konfiguration korrekt ist, sollte die folgende Meldung nach der Kompilierung angezeigt werden.

aoc: Hardware-Generierung erfolgreich abgeschlossen.