Artikel-ID: 000086399 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 24.09.2018

Fehlermeldung: "Error: Optimizer FAILED -dbg-info-enabled --grif --soft-elementary-math=false --sms=false --wiicm-disable=true "kernel_top.1.bc" -o "kernel_top.kernel_top.d.bc"

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Aufgrund eines Problems mit der Intel® FPGA SDK for OpenCL™ software technology kann es sein, dass dieser Fehler nach langer Kompilierungszeit angezeigt wird. Dies wird durch eine große Anzahl von Speicheroperationen zu undefinierten Elementen verursacht, die von den H_updating_graph_mask_buf_0- und h_graph_visited_buf_0 Arrays-Funktionen durchgeführt werden.

Lösung

Fügen Sie zur Behebung dieses Problems die folgenden Zeilen in der kernel_top.cl-Datei hinzu:

***************
    *** 22,30 ****

#pragma ACCEL interface
    variable=k depth=1
        bool stop;
        do {
    -     bool h_updating_graph_mask_buf_0[1000000];
    -     bool h_graph_visited_buf_0[1000000];
      //if no thread
    changes this value then the loop stops
          stop =
    false;
      //omp_set_num_threads(num_omp_threads);
    --- 22,30 ----

#pragma ACCEL interface
    variable=k depth=1
        bool stop;
      bool
    h_updating_graph_mask_buf_0[1000000];
      bool
    h_graph_visited_buf_0[1000000];
        do {
      //if no thread
    changes this value then the loop stops
          stop =
    false;
      //omp_set_num_threads(num_omp_threads);

Dieses Problem wird in einer zukünftigen Version des Intel FPGA SDK für OpenCL behoben