Artikel-ID: 000077344 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 26.07.2018

Segmentierungsfehler in acl_event_is_valid () mit clEnqueueStackBuffer()

Umgebung

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Beschreibung

Ein Segmentierungsfehler kann nach jeder Speichermanipulation auf einem Puffer angezeigt werden, der durch einen Aufruf von clEnqueueStack() gefüllt wurde.  Ein Beispiel für die Fehlermeldung wird unten angezeigt.

Segmentierungsfehler. 0x00007ffff5ae810b in acl_event_is_valid () von /intelFPGA_pro/17,0/hld/host/linux64/lib/libalteracl.so

Der clEnqueueStackBuffer() aufruft selbst gibt keine Fehler zurück.

Lösung

Um dieses Problem zu umgehen, füllen Sie einen Host-Puffer mit den gewünschten Daten und verwenden Sie die Funktion cCreateBuffer() mit der Option CL_MEM_COPY_HOST_PTR.

cl_mem Puffer = clCreateBuffer (Kontext, CL_MEM_COPY_HOST_PTR, Größe, host_buffer &error)

Dieses Problem wird voraussichtlich in einer zukünftigen Version der Intel® Quartus® Prime Software behoben werden.