Beispiel für plattform-designer-Tutorial-Design

Empfohlen für:

• Gerät: Arria® II GX

• Gerät: Intel® Arria® 10

• Quartus®: v17.0

author-image

Von

Das Platform Designer (ehemals Qsys) System Design Tutorial (PDF) führt Sie durch den Aufbau eines Speichertestersystems mit einem Top-down-Ansatz. Sie führt neue Konzepte der isolationsgenerischen Isolierung und allgemeiner Komponenten ein. Sie zeigt neue Funktionen wie die Instanziierung einer allgemeinen Komponente als Blackbox, die Überprüfung der Systemintegrität und Schnittstellenanforderungen sowie die Synchronisierung von Geräteeinstellungen und IP-Referenzen (Intellectual Property) der Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software und Platform Designer.

Das Design ist skalierbar, um jede Avalon® Memory Mapped (Avalon®-MM) Slave-Schnittstelle zu testen, die Lese- und Schreibzugriffe ermöglicht, damit Sie dieses Designbeispiel als Ausgangspunkt verwenden können, um viele andere Speichertypen und Schnittstellen zu testen.

Das Qsys System Design Tutorial – Standard Edition (PDF) bietet schrittweise Anleitungen zum Erstellen und Verifizieren eines Designs mit dem Systemintegrationstool in der Intel® Quartus® Prime Software. Dieses Designbeispiel umfasst Komponenten zum Design eines Speichertestersystems. Im Tutorial führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Erstellen Sie ein Speichertester-Design mit Komponenten im Systemintegrationstool
  • Entwickeln Sie das Design mit verschiedenen Subsystemen
  • Programmieren Sie die FPGA und berechnen Sie die vom Tester gemeldete Speichereffizienz
  • Verwenden Sie Bus Functional Models (BFMs), um eine der Designkomponenten in der Simulation zu validieren.
  • Verwenden Sie die Systemkonsole, um das System über einen JTAG zur Avalon®-MM-Bridge zu steuern.

Software-Anforderungen

Dieses Design erfordert die Intel® Quartus® Prime Software, die Folgendes umfasst:

• Nios® II Embedded Design Suite
  • ModelSim*-Intel® FPGA- oder Starter Edition-Software

Intel® Quartus® Prime Standard Edition Software herunterladen

Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software herunterladen

Anhand von Designbeispielen

Die Verwendung dieses Designs unterliegt den Bedingungen der Intel Hardware-Referenzdesignlizenzvereinbarung.

Blockdiagramm

Im unten stehenden Blockdiagramm finden Sie einen Überblick über die Designstruktur und die im Beispiel enthaltenen Systemkomponenten oder Kerne.