Die von Ihnen verwendete Browser-Version wird für diese Website nicht empfohlen.
Wenn Sie eine Aktualisierung zur neuesten Version Ihres Browsers erwägen, klicken Sie auf einen der folgenden Links.

Support

Behebung von Problemen Überhitzung

Letzte Überprüfung: 19-Apr-2016
Artikel-ID: 000005776

Achtung:
Wenn Sie Ihren Computer von einem Computerhersteller wie Gateway * oder Dell * gekauft haben, lässt sich Ihre Garantie durch Öffnen des Gehäuses möglicherweise nichtig. Wenn Sie Überhitzung hindeuten, wenden Sie sich an Ihren Hersteller.

Falls Ihr Computer überhitzt ist und so wurde vor kurzem wurde, können die folgenden Tipps können Sie Ihr Problem nicht lösen:

• Überprüfen Sie den Lüfter/Kühlkörper.Ist er korrekt installiert?
    • Befinden sich die Verriegelungspins in der korrekten Position und ist der Kühlkörper fest am Sockel/Mainboard angeschlossen?
    • Verwenden Sie die empfohlenen Lüfter/Kühlkörper für den boxed Prozessor?
      • Wenn Sie den Lüfter/Kühlkörper, der mit Ihrem Intel® Boxed Prozessor in der Schachtel geliefert wurde verwenden, müssen Sie den korrekten Lüfter.
    • Gibt es Wärmeleitpaste (TIM) an der Unterseite des Kühlkörpers?
      • Kühlkörper Intel® haben Wärmeleitpaste darauf ab Werk. Wenn Sie zusätzliche Wärmeleitpaste benötigen und einen boxed Prozessor, der ist immer noch innerhalb des Garantiezeitraums von drei Jahren haben, wenden Sie sich an den Intel Kunden-Support für zusätzliche WÄRMELEITPASTE.
      • Verfahren zum Ersetzen der Wärmeleitpaste (TIM).
  • Luftzirkulation nicht blockiert wird. Rücken Sie Kabel und andere Hardware, die Luftzirkulation blockieren.
  • Verwenden Sie nicht mehr als für Ihr Gehäuse notwendige Lüfter. Mehr ist nicht besser.
  • BIOS-update. Überprüfen Sie, Sie haben das neueste BIOS und Aktualisieren sie falls nötig.
    Sie können Ihre derzeitige BIOS-Version identifizieren, mit einem Blick auf die BIOS-String, der während des Bootvorgangs angezeigt wird. Sie können auch die BIOS-Version anzeigen, indem Übergang in BIOS-Setup mithilfe der Taste "F2" während des Bootvorgangs. Die Hauptseite des BIOS-Setup enthält die BIOS-Version-Zeichenkette. Für Intel® PC-Mainboards – identifiziert beispielsweise der Version-String GB85010A.86A.0046.P05 die BIOS-Version P05an.

• Korrektes Gehäuse. Haben Sie das korrekte Gehäuse für den Prozessor? Siehe Erkennen eines thermisch optimierten Gehäuses.

Falls Ihr Computer überhitzt ist und präzise ausgeführt wurde, können die folgenden Tipps können Sie Ihr Problem nicht lösen:

• Überprüfen Sie den Lüfter/Kühlkörper.
    • Ist er beschädigt?
      • Gibt es Risse sichtbar oder fehlen Teile?
      • Überprüfen Sie die verriegelungs-Pins beschädigt sind, und setzen Sie sie an die ursprüngliche Position zurück und installieren.
      • Reinigen Sie die Lamellen auf dem Kühlkörper, falls Sie staubig. (Mit Hilfe einer Druckluft/Gas Tastaturentstauber)
      • Falls die Wärmeleitpaste ausgetrocknet ist, ersetzen Sie sie mit verbessertem leitfähigen zusammengesetzte (frische Wärmeleitpaste oder Wärmeleitfett genannt).
    • Sind alle Lüfter in Betrieb?
      • Überprüfen Sie sorgfältig, dass Lüfter am Mainboard-Header angeschlossen sind und sich ordnungsgemäß drehen, wenn System eingeschaltet wird.
  • Lockere oder beschädigte Kabel. Sind Festplattenkabel vorhanden, die gelockert haben und die Luftzirkulation blockieren sind?
  • Luftzirkulation nicht blockiert wird. Rücken Sie Kabel und andere Hardware, die Luftzirkulation blockieren.
  • Verwenden Sie nicht mehr Lüfter und dann sind Sie für Ihr Gehäuse notwendige. Mehr ist nicht besser.