Die von Ihnen verwendete Browser-Version wird für diese Website nicht empfohlen.
Wenn Sie eine Aktualisierung zur neuesten Version Ihres Browsers erwägen, klicken Sie auf einen der folgenden Links.

Support

Installieren der Intel® Wireless-Treiber und -Software

Letzte Überprüfung: 05-Jan-2017
Artikel-ID: 000005600

Automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software mit dem Intel® Treiberaktualisierungs-Utility.

Manuelle Identifizierung Ihres Intel® Wireless-Adapters und der Treiberversion.

Hinweis

Intel oder der Originalgerätehersteller (OEM) bieten u. U. keinen technischen Support für alle Probleme mit allgemeiner Software und Treibern, die im Download-Center zu finden ist. Wir empfehlen, dass Sie die von Ihrem Notebook-Hersteller bereitgestellte Software verwenden.

Die Fehlerbehebung umfasst in der Regel die Deinstallation eines Treibers. Durch die Deinstallation kann ein Problem auf einen spezifischen Treiber zurückgeführt werden. Das Problem kann möglicherweise durch ein einfaches Software- oder Treiber-Update behoben werden. Andere Probleme erfordern zur Behebung u. U. eine vollständige Deinstallation der vorhandenen Wireless-Software und -Treiber und eine Neuinstallation der aktuellen Versionen.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Über welche Treiberversion verfüge ich?

Identifizieren Sie die Version Ihres Intel® Wireless-Adapters und des Treibers.

Treiber und Software herunterladen
Installieren der Treiber und Software

Mit der Intel® Treiberaktualisierungs-Software können Sie eine automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software durchführen.

Um Ihre Treiber oder die Intel® PROSet/Wireless-Software manuell zu installieren, laden Sie die Datei in einen Ordner auf Ihrem PC herunter. Doppelklicken Sie auf die Datei, um die Installation zu starten.

Weitere Einzelheiten zum Installationsvorgang finden Sie unter Intel® PROSet/Wireless-Software Installationsvorgang.

Stellen Sie sicher, dass das Download-Paket Ihren Wireless-Adapter unterstützt. Unter Ähnliche Themen unten finden Sie Informationen zur Identifizierung des auf Ihrem Computersystem installierten Wireless-Adapters.

Deinstallieren Ihrer Treiber und Software Deinstallieren eines Intel® WiFi-Adaptertreibers.
Deinstallieren der Intel® PROSet/Wireless-Software.
OEM-Software im Vergleich zu allgemein einsetzbarer Software von Intel®

Sie müssen kein Update auf die aktuelle Version vornehmen, es sei denn, Sie stoßen auf Probleme, die mit der neueren Version behoben werden können. Wir empfehlen, dass Sie die von Ihrem Notebook-Hersteller bereitgestellte Software verwenden.

OEM-Software-Download-Orte: Liste der Websites von Notebookherstellern.

Intel ist ein Lieferant von Notebook-Komponenten. Wir stellen keine vollständigen Notebook-Systeme her und verkaufen keine solchen Systeme. Die Software, die wir bereitstellen, ist eine allgemeine Version. Die einzelnen Originalgerätehersteller (OEM) können bei der von ihnen gelieferten Software die Funktionseigenschaften geändert, firmenspezifische Anpassungen implementiert oder andere Änderungen vorgenommen haben. Notebook-Hersteller haben die Kompatibilität oder andere Vorgänge für die bereitgestellte Software nicht verifiziert.

Allgemeine von Intel® bereitgestellte Software

Im Download-Center sind zwei Arten von Downloads für Intel® Wireless-Adapter verfügbar.

• Softwarepaket: Umfasst Intel® PROSet/Wireless-Software und Wireless-Adaptertreiber, falls Sie wünschen, dass Intel® PROSet den Wireless-Client verwaltet.
  • Nur Wireless-Adaptertreiber: Wenn das Betriebssystem von Microsoft den Wireless-Client verwalten soll.

Wenn Sie das Intel® PROSet-Softwarepaket aktualisieren, wird die Treiberversion für Ihren Wireless-Adapter möglicherweise nicht aktualisiert. Updates, Patches oder Fehlerbehebungen, die in einer neuen Software- oder Treiberversion enthalten sind, treffen u. U. nur auf die Software (Intel® PROSet), oder auf einen oder mehrere Intel® Wireless-Adapter zu. Erfahren Sie mehr zu Intel® Wireless-Adapter-Treiberversionen.