Betriebs System Kompatibilität für Intel® Server-Motherboard S2600GL/gz, Intel® Serversystem R1000GL/gz und Intel® Serversystem R2000GL/gz

Dokumentation

Kompatibilität

000006983

16.09.2017

BetriebssystemeArt der Prüfung
Microsoft Windows Server 2012 R2 * mit Hyper-vKompatibilität und Stress

Intel bietet Unterstützung für Kunden, die Probleme mit den Betriebssystemen mit Installation und/oder Funktionalität des Server-Motherboards haben. Unterstützung wird bereitgestellt, unabhängig davon, ob Adapter und Peripheriegeräte unter dem Betriebssystem getestet wurden.

Microsoft Windows Server 2012 * mit Hyper-v x64
Microsoft Windows Server 2008 R2 */R2 SP1 mit Hyper-v x64 und EFI
Microsoft Windows Server 2008 * SP2 mit Hyper-v (32-Bit und 64-Bit)
Red Hat Enterprise Linux 6,1 * mit KVM (32-Bit und 64-Bit) wird nur im AHCI-oder ESRT2-Modus unterstützt
Red Hat Enterprise Linux 6,2 * mit KVM (32-Bit und 64-Bit) wird nur im AHCI-oder ESRT2-Modus unterstützt
Red Hat Enterprise Linux 6,3 * mit KVM (32-Bit und 64-Bit) wird nur im AHCI-oder ESRT2-Modus unterstützt
SUSE Linux Enterprise Server 11 * SP2 mit KVM (32-Bit und 64-Bit) wird nur im AHCI-oder ESRT2-Modus unterstützt
UEFI 2,1

VMware * ESXi 5,0 und 5,51

Grundlegende Tests

Intel stellt Betriebssystemtreiber für alle integrierten Controller des Server-Motherboards bereit und testet Sie, sofern der Controller-Anbieter auf Anfrage einen Treiber zur Verfügung hat. Intel benötigt keine Hersteller, um Treiber für Betriebssysteme zu entwickeln, die Sie nicht bereits unterstützen. Die Funktionalität bestimmter Server-Motherboard-Controller kann begrenzt werden.

VMware * ESX 4,1 U1, U2 und VMware ESXi 4,1 U1, U2 (nur mit AHCI-fähigem SATA-Controller im AHCI-Modus)
Microsoft Windows Server 2003 * R2 SP2 (32-Bit und 64-Bit)
Microsoft Windows 7 * SP1 Ultimate (32-Bit und 64-Bit)
Red Hat Enterprise Linux 5 * U6, U7, U8 mit Xen und KVM (32-Bit und 64-Bit) Red Hat Enterprise Linux wird nur im AHCI-oder ESRT2-Modus unterstützt
SUSE Linux Enterprise Server 10 * SP3 mit Xen (32-Bit und 64-Bit) nur im AHCI-oder ESRT2-Modus unterstützt
Sun Solaris 11 *
Sun Solaris 10 * U9
CentOS * 6. xGrundinstallation

Intel bietet keinen technischen Support für die aufgelisteten Open-Source-Betriebssysteme. Kontaktieren Sie die entsprechende Open-Source-Community für Support.

Fedora Core *
FreeBSD * 9. x
Ubuntu * 12,10

1 nur mit AHCI-fähigem SATA-Controller im AHCI-Modus. Einige Netzwerk Controller sind unter VMware * 5,0, 5,1 oder 5,5 möglicherweise nicht mit BIOS-Versionen später als 1.03.0002 sichtbar, es sei denn, das BIOS ist für > Erweitert > PCI-Konfiguration > Speicher zugeordnete e/a über 4 GB > deaktiviert.

Die Tests und Zertifizierungen von Microsoft Windows Server 2008 R2 * erweitern die Unterstützung für die folgenden Editionen:

• Microsoft Windows Server 2008 R2 * für eingebettete Systeme (Standard)
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 * für Embedded Systems (Enterprise)
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation *
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard *
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise *
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 Datacenter *
  • Microsoft Windows-Webserver 2008 R2 *
  • Microsoft Windows HPC-Server 2008 * R2
  • Microsoft Windows Essential Business Server 2008 *
  • Microsoft Windows Small Business Server 2011 * (verwendet Windows Server 2008 R2-Treiber)