Die von Ihnen verwendete Browser-Version wird für diese Website nicht empfohlen.
Wenn Sie eine Aktualisierung zur neuesten Version Ihres Browsers erwägen, klicken Sie auf einen der folgenden Links.

Support

Beheben von RAID-Migrationsproblemen

Letzte Überprüfung: 11-Mar-2016
Artikel-ID: 000006234

Allgemeine Informationen

Fehlerbehebung

Allgemeine Informationen

Übersicht über die RAID-migration

RAID-Migration können Sie ein RAID-Ready -System in einer RAID 0, 1, 5 oder 10-Konfiguration oder von einem RAID 0-, 1- oder 10-Volume auf ein RAID 5-Volume konvertieren.

Wenn Sie eine RAID-Ready-Konfiguration verfügen, können Sie beliebige notwendige SATA-Festplatten hinzufügen und verwenden die Benutzeroberfläche der Intel® Rapid-Storage-Technologie mit der Migration beginnen. Die Migration muss nicht das Betriebssystem neu installiert werden.

Die erforderlich Zeit für eine Migration hängt von der Größe der Festplatten. Während der Migration funktioniert das System, und alle Anwendungen und Daten bleiben intakt. Einige festplattenintensive Aufgaben sind langsamer während einer RAID-Migration möglicherweise etwas langsamer.

Festplattenkapazität nach einer RAID-Migration auf RAID 5

Nach eine Migration von RAID 0, RAID 1 oder RAID 10 auf RAID 5, je nach der Migration durchgeführt werden, kann der verfügbare Speicherplatz im Array oder die Kapazität erhöhen.

Verwenden Sie die folgende Tabelle, um zu bestimmen, ob es wird der verfügbare Speicherplatz nach der Migration vorhanden ist. Der verfügbare Speicherplatz kann durch Erstellen eines zweiten Volumes im Arraygenutzt werden.

MigrationLiefert zusätzlichen Array-Speicherplatz
2-Laufwerk RAID 0 auf 3 - Laufwerk RAID 5Nr. 1
2-Laufwerk RAID 0 auf 4 - Laufwerk RAID 5"JA"
3-Laufwerk RAID 0 auf 4 - Laufwerk RAID 5Nr. 1
2-Laufwerk RAID 1 auf 3 - Laufwerk RAID 5"JA"
2-Laufwerk RAID 1 auf 4 - Laufwerk RAID 5"JA"
4-Laufwerk RAID 10 auf 4 - Laufwerk RAID 5"JA"

1 Hierbei wird davon ausgegangen, dass das RAID 0 Volume 100 % des ursprünglichen Array-Kapazität nutzte. Wenn das RAID 0 Volume weniger als 100 % des ursprünglichen Array-Kapazität nutzte, gibt es möglicherweise verfügbarer Platz im Array nach Abschluss der Migration.

Die folgenden: Weitere Auswirkungen auf das array

• Die Array-Größe wird nach der Migration außer erhöht, bei der Umstellung von 4-Laufwerk RAID 10 auf 4-Laufwerk RAID 5; In diesem Fall wird die Größe des Arrays unverändert.
  • Der Array-Größe und der verfügbare Array-Kapazität (Speicherplatz) können mithilfe der Intel Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche angezeigt werden.
  • Die Volume-Größe ändert sich während einer Migration von RAID 0, RAID 1 oder RAID 10 auf RAID 5 nicht.
  • Sie können den verfügbaren Speicherplatz im Array ein zweites Volume erstellen verwenden.

Fehlerbehebung

Zusätzlichen Speicherplatz nach einer RAID-Migration nicht verfügbar

Um sicherzustellen, dass nicht-Windows * Partitionen intakt bleiben, die Migration zu RAID ist nicht Gebrauch von dem zusätzlichen Platz, der durch Hinzufügung einer zweiten Festplatte zur Verfügung gestellt. Verwenden Sie eine der folgenden Optionen an, um die zusätzlicher Festplattenplatz nutzen.

• Erstellen einer neuen Partition mit der Datenträgerverwaltung von Windows
  • Erweitern Sie die Partition mithilfe eines Drittanbieter-Software-Utilitys wie Partition Magic * oder Partition Commander *
  • Erweitern des Volumes mithilfe der Windows Vista * Datenträgerverwaltung

Erstellen einer neuen Partition mit der Datenträgerverwaltung von Windows

Verwenden Sie die folgenden Schritte durch, um eine neue Partition zu erstellen.

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Doppelklicken Sie auf Verwaltung.
  4. Doppelklicken Sie auf Computerverwaltung.
  5. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung , in dem Programmverzeichnis (es ist im Rahmen der Unterabschnitt "Speicher"). Sie sollten zur Maximierung des Fensters.
  6. An dieser Stelle sollten Sie Ihr RAID-Volume, dargestellt als eine Festplatte, die alle Partitionen Ihres ursprünglichen Laufwerks umfasst sehen. Hinter den Partitionen sehen Sie möglicherweise einen grauen Bereich mit der Bezeichnung Freier Speicherplatz. Partitionieren Sie und formatieren Sie diesen Speicherplatz, um ihn nutzen zu.

Erweitern des Volumes mithilfe der Datenträgerverwaltung Windows Vista *

Verwenden Sie zur Erweiterung des Volume die folgenden Schritte durch.

1. Klicken Sie auf das Symbol " Start ".
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf System und Wartung.
  4. Klicken Sie auf Verwaltung.
  5. Doppelklicken Sie auf Computerverwaltung.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Datenträgerverwaltung , in dem Programmverzeichnis (es ist im Rahmen der "Speicher"). Sie sollten zur Maximierung des Fensters.
  8. Mit der rechten Maustaste in des Volumes (das als physischer Datenträger dargestellt wird), und klicken Sie auf Volume erweitern.

Während einer Migration tritt ein Fehler

Die RAID-Migrationsfunktion enthält fortschrittliche Sicherheitsalgorithmen, um eine ungestörte Migration ohne Datenverlust oder-Beschädigung zu gewährleisten.

Wenn der Migrationsprozess durch einen Power Datenverlust oder Systemausfall Zurücksetzen des unterbrochen wird, wird die Migration ab dem Zeitpunkt, die neuesten Fortschritte bei nach dem nächsten Neustart des Systems fortgesetzt.

- Diese Information ist eine Kombination von menschlicher und computerunterstützter Übersetzung des Originalinhalts. Dieser Inhalt wird nur zur allgemeinen Information bereitgestellt und sollte nicht als vollständig oder fehlerfrei betrachtet werden.

Dieser Artikel bezieht sich auf: