Die von Ihnen verwendete Browser-Version wird für diese Website nicht empfohlen.
Wenn Sie eine Aktualisierung zur neuesten Version Ihres Browsers erwägen, klicken Sie auf einen der folgenden Links.

Support

Richten Sie ein RAID-Ready-System

Letzte Überprüfung: 05-Feb-2016
Artikel-ID: 000005803

Um ein RAID-Ready-System einrichten, stellen Sie sicher, dass das System beinhaltet eine einzelne Serial-ATA-Festplatte und führen Sie die folgenden Schritte:

1. Aktivieren Sie RAID im System-BIOS
  2. Laden des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode
  3. Installieren Sie die Intel® Rapid-Storage-Technologie-Benutzeroberfläche

Aktivieren Sie RAID im System-BIOS

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um RAID im System-BIOS zu aktivieren:

HinweisDiese Anleitungen gelten speziell für Intel® PC-Mainboard mit einem unterstützten Intel® Chipsatz. Befolgen Sie stets die mit Ihrem Mainboard gelieferten Anleitungen.

Aktivieren Sie RAID durch den Schritten unten aufgelisteten, je nach Modell Ihres Intel Desktopsysteme-Mainboards.

1. Drücken Sie die Taste F2 , nachdem der Speichertest Power On Self Test (POST) damit beginnt.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü und anschließend das Menü SATA-Laufwerke .
  3. Die Chipsatz-SATA-Modus auf RAIDeingestellt werden.
  4. Drücken Sie F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup-Programm zu beenden.

ODER

1. Drücken Sie die Taste F2 , nachdem der Speichertest Power On Self Test (POST) damit beginnt.
  2. Wählen Sie im Menü Erweitert klicken Sie anschließend das Menü Laufwerkkonfiguration .
  3. Stellen Sie die Option Drive Mode zu Enhanced.
  4. Intel® RAID-Technologiezu aktivieren.
  5. Drücken Sie F10 , um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup-Programm zu beenden.

Laden des RAID-Treibers mit der F6-Installationsmethode

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Intel® Rapid-Storage-Technologie-Treiber während des Setups des Betriebssystems zu installieren:

HinweisSie müssen nicht mit der F6-Installationsmethode auf Windows Vista * und Windows 7 *.

1. Klicken Sie aufF6Wenn Sie über die folgende Nachricht dazu aufgefordert werden:

Drücken Sie F6, wenn Sie einen SCSI- oder RAID-Treibers eines Drittanbieters installieren müssen

Die Nachricht wird während der Textmodus-Phase am Anfang des Windows XP * Setups angezeigt.

HinweisNach dem Drücken auf F6, passiert nichts Recht. Das Setup Ladet noch die Treiber. Achten Sie auf die Aufforderung, Unterstützung für Massenspeichergeräte zu laden.

2. Drücken Sie S , um zusätzliche Geräte anzugeben.

3. Legen Sie die Support-Diskette, wenn die folgende Meldung angezeigt wird:

Bitte legen Sie die Diskette mit der vom Hersteller bereitgestellten Hardware-Support-Diskette in das Laufwerk A:

Die Diskette beinhaltet die folgenden Dateien: Dateien IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS und TXTSETUP. OEM

4. Drücken Sie die EINGABETASTE.

5. Den Aufwärts- und Abwärts-Pfeiltasten, um Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren SCSI-Adapter auswählen, die enthalten könnten:

• Intel® 82801ER SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801FR SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GR/GH SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801GHM SATA RAID-Controller
    • Intel® ESB2 SATA RAID-Controller
    • Intel® 82801R SATA RAID-Controller
  6. Drücken Sie die EINGABETASTE , um zu bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber sind jetzt installiert. Lassen Sie die Diskette im Diskettenlaufwerk, wie das Windows Setup die Dateien von der Festplatte in die Windows Installationsordner kopieren muss. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie die Diskette ein. Das Windows Setup ist bereit, neu zu starten.

Installieren der Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technologie

Gehen Sie wie folgt, um die Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technologie zu installieren.

1. Laden Sie die neueste Version der Intel Rapid-Storage-Technik.
  2. Führen Sie die ausführbare Datei.

- Diese Information ist eine Kombination von menschlicher und computerunterstützter Übersetzung des Originalinhalts. Dieser Inhalt wird nur zur allgemeinen Information bereitgestellt und sollte nicht als vollständig oder fehlerfrei betrachtet werden.

Dieser Artikel bezieht sich auf: