Die von Ihnen verwendete Browser-Version wird für diese Website nicht empfohlen.
Wenn Sie eine Aktualisierung zur neuesten Version Ihres Browsers erwägen, klicken Sie auf einen der folgenden Links.

Support

Produktübersicht für Intel® Rapid-Storage-Technologie

Letzte Überprüfung: 04-Oct-2016
Artikel-ID: 000005610

Intel® Rapid-Storage-Technologie liefert gesteigerte Schutz, Leistung und Erweiterbarkeit für Desktop- und mobile Plattformen. Unabhängig davon, ob eine oder mehrere Festplatten verwendet werden soll, können Benutzer von besseren Leistungseigenschaften und niedrigeren Stromverbrauch nutzen. Wenn Sie mehr als ein Laufwerk verwenden, kann der Benutzer zusätzlichen Schutz vor Datenverlust im Falle eines Festplattenausfalls haben.

Die Benutzeroberfläche der Intel Rapid-Storage-Technologie gestaltet das Erstellen und Verwalten Ihres Speichers einfach und intuitiv. Zusammen mit Intel® Rapid-Recover-Technologie, können Sie den Datenschutz einfach über eine externe Festplatte einrichten.

Wertvolle digitale gespeicherte Daten sind vor einem Festplattenausfall geschützt, wenn das System für eine von drei fehlertoleranten RAID-Level konfiguriert ist: RAID 1, RAID 5 oder RAID 10. Durch die nahtlose Speicherung von Datenkopien auf einer oder mehreren Festplatten, kann sich jede Festplatte möglicherweise nicht jeglicher Datenverlust oder Systemausfall vermieden. Nachdem die ausgefallene Festplatte entfernt und eine Ersatzfestplatte installiert ist, kann die Fehlertoleranz problemlos wiederhergestellt.

Intel Rapid-Storage-Technologie können zudem die Leistung der Festplatte stark beanspruchen Anwendungen, z. B. Videobearbeitungssoftware verbessern. Durch Kombinierung von zwei bis sechs Festplatten in einer RAID 0-Konfiguration, können Sie Daten auf jeder Festplatte gleichzeitig zugreifen. Diese Konfiguration wird die Reaktionszeit von datenintensiven Anwendungen beschleunigt. Aufgrund von Festplatten-Lastausgleichs können sogar Systeme mit RAID 1 auch, Vorteile der schnelleren Start- und Lesevorgänge nutzen.

Intel Rapid-Storage-Technologie liefert Vorteile, sowie die einzelnen eingesetzt. Mit AHCI wird die speicherleistung mit Native Command Queuing (NCQ) verbessert. AHCI verlängert zudem die längere Akkulaufzeit mit Link Power Management (LPM), wodurch der Stromverbrauch des Chipsatzes und der Serial ATA (SATA) Festplatte reduziert werden können.